Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42337 сообщ. | Показаны 14881 - 14900
Re[Nikolay Alex]:
Дело в том, что если рассматривать фотоаппарат как прибор для измерения реальности, то выходит, что "хороший цвет" абсолютно всегда будет неправильным. Именно поэтому его "надо накручивать". Если вы видите в камере цвет, который яркий и вам приятный, то значит в камере "накрутили".
Ну и конечно же, "хороший цвет" понятие крайне субъективное. Особенно на фоне моды на обработку.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Цвет не надо "накручивать", хороший цвет он и так на себя внимание обратит.

Какое отношение это имеет ко мне?
Re[mock]:
Инстаграм пришелся кстати многим, замазал грязью, напустил тумана - и вот он, шедевр
Re[Цых]:
Хороший цвет в кадре появляется тогда, когда вы удаляете нехорошие цвета из кадра.
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
от: Vital_Vic
Хороший цвет в кадре появляется тогда, когда вы удаляете нехорошие цвета из кадра.

Можно подробнее - нехорошие это какие? Как удалять - вырезать, выжигать, кропить святой водой?
Научите...
Re[VedIL]:
Цитата:
от: VedIL
Какое отношение это имеет ко мне?
Я про это: Цитата:
Кислотно или нормально?

Re[Sanych]:
Ну а чего далеко ходить...
Вам какой вариант больше нравится?

или

Re[Vital_Vic]:
Цитата:
Ну а чего далеко ходить...
Вам какой вариант больше нравится?
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2010/08/23/1620554.jpg

или

http://album.foto.ru/photos/or/540388/3793443.jpg

Мне - первый.
Re[Rafael Fomenko]:
Ну вот и весь ответ на сокраментальный вопрос :D
У каждого человека свои красивые цвета.
Мне например цвет зелени на первом снимке не нравится ни при каких раскладах.
Да, он более правильный может, но он ни с чем не сочетаем. Но здесь же не форум фотографов-криминалистов.)))
В общем цвет спорный - в супрес его! Надеюсь целью автора была не зелень, а строения.
Ну и купола из гнойной желтизны я бы вывел
Re[Цых]:
del
Re[Vital_Vic]:
Да не в зелени дело и не в патологоанатомности. Солнечная погода на первом - действительно солнечная. А солнечная погода всегда всех радует, ну может кроме сельхозтехников. Поэтому первый кадр радует и глаз и душу, а второй... вроде мог понимает что солнечно и пора бы получить часть приятного адреналина, но тут БАЦ - что странное.... и он начинает смущаться и нарастающая радость теряется.

Можно усилить солнечность желто-оранжевыми оттенками и мне начнет нравится ещё больше. Но тока небо не трогать!
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
...Солнечная погода на первом - действительно солнечная. А солнечная погода всегда всех радует, ну может кроме сельхозтехников. Поэтому первый кадр радует и глаз и душу, а второй... вроде мог понимает что солнечно и пора бы получить часть приятного адреналина, но тут БАЦ - что странное.... и он начинает смущаться и нарастающая радость теряется...

Подробнее

Ну тогда после подавления зеленого всю картинку затеплить, и солнышко вернется:)
Re[Vital_Vic]:
Первый.
Re[Nikolay Alex]:
Я ничего не накручиваю, обычная стандартная проявка raw и не чего больше.
Re[VedIL]:
Цитата:
Я ничего не накручиваю, обычная стандартная проявка raw и не чего больше.

Вы этим гордитесь или считаете это своим недостатком?
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
Вы этим гордитесь или считаете это своим недостатком?

Причем здесь я, это преимущество моей камеры, что не надо ничего накручивать. А вопрос про "кислотно или нет" был задан дабы узнать мнение людей которые сидят здесь с хороших калиброванных мониторов. Лично у меня выглядит немного кислотно , на более лучшем мониторе посмотрел - нормально все.
Re[Цых]:
Еще вопрос . На моем бюджетном калиброванном ips выглядит чуточку кислотно, смотрю на iMac - выглядит нормально все . Где истинна ?
А как у вас выглядит, у кого хороший калиброваный монитор?

Re[VedIL]:
У меня выглядит следующим образом - я вижу какое-то нагромаждение ярких цветов и только потом замечаю что в кадре присутствует собака.
Вы уж решите что вы снимали - модное боке разноцветной пластмассы или все-же животное. Среднего, увы, не дано.

Re[Vital_Vic]:
А прилагающаяся фиолетовая собака - это стало быть образец того как надо? Может сперва в магазин за монитором сходите.
Re[VedIL]:
Ну моя собака фиолетовая, вашу в медном купоросе искупали - то дело такое, у кого какие фломастеры. Важны сочетания и акценты.
В общем пока не начнете читать литературу по цвету и композиции, будет у вас фигня получаться, какие бы мониторы вы не покупали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.