Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42324 сообщ. | Показаны 14561 - 14580
Re[Miki64]:
Далеко не на всех. Например никакого света нет на следующих фотографиях: 2, 8, 10-13, 14 - отражатель, 15-18, 19 отражатель, 20, 21, 22 отражатель, 23-25, 29-34, 38, 39, 42, 45, 47-49 - отражатель. То есть половина фото снято как есть. На них цвет нисколько не хуже, чем там где внешний свет есть. Особенно заметно на одной девушке (первые 2 фотографии), или на снимках после захода солнца. Там тоже никакого доп. света. Я кстати смотрел фотки с отуса 85мм и д800 в студии. Никакого вау эффекта вообще не было
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Я кстати смотрел фотки с отуса 85мм и д800 в студии. Никакого вау эффекта вообще не было

И ты зделал вывод о камере и объективе, надо полагать?
Re[mauvais ton]:
О б этой камере я сделал выводы уже давным давно

Ну а отус... Хз, я вот выкладываю снимки с мамии 80/1.9 и народ пишет, мол нафига с такой линзой отус нужен )) Мне вообще Контакс планар 80/2 больше всего нравится.

ЗЫ. Щас сделаю подборочку без света внешнего и без отражателей, дабы не возникало мыслей крамольных )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
О б этой камере я сделал выводы уже давным давно

Ну а отус... Хз, я вот выкладываю снимки с мамии 80/1.9 и народ пишет, мол нафига с такой линзой отус нужен )) Мне вообще Контакс планар 80/2 больше всего нравится.

ЗЫ. Щас сделаю подборочку без света внешнего и без отражателей, дабы не возникало мыслей крамольных )

Подробнее

Да у меня нет мыслей. Это ты искателям "камеры с хорошим цветом" доказывай, а мне моя камера по картинке очень нравится. ;)

Что до отуса, так я только поддержу, даже не зная толком эту Мамию 80: если есть похожее стекло по ТТХ и оно нравится в работе, то какая разница, есть на рынке всякие отусы или нет. Фотографии лучше не станут от смены стекла. Но и хуже тоже у тех, кто снимать научился :)
Re[Цых]:
Если кто-то думает что Пробэк могёт только при дополнительном освещении выдавать красивый цвет, вот подборка безо всяких вспышек и отражателей ))) Все кликаются

Ну и ночные/вечерние/зимние, итд

Сюда же вынесем студийные

Флора

Re[mauvais ton]:
если есть похожее стекло по ТТХ
----------------------
В том-то и дело что оно не похоже по ТТХ, оно вообще стоит 7 тысяч рублей )) Половина кадров ниже с нее. Другая половина наверное на не менее дешевый 120/4 макро ))
Re[Цых]:
Цитата:
если есть похожее стекло по ТТХ
----------------------
В том-то и дело что оно не похоже по ТТХ, оно вообще стоит 7 тысяч рублей ))

У нас разные понятия о ТТХ.

примерно 80 мм фокусное
Светосила в районе ф/2 и шире.
Вот главные ТТХ. Цена? На копеечный 50/1.8 Кэнон сделано много классных снимков. На мануальную советскую оптику тоже, хотя она ещё дешевле.
Re[Цых]:
Цитата:
Если кто-то думает что Пробэк могёт только при дополнительном освещении выдавать красивый цвет, вот подборка безо всяких вспышек и отражателей )))

Скажи, ты правда веришь, что эти примеры отличаются от примеров с "обычных ФФ камер"? (уж молчу про кропы, а то ваще в ступор вверду, видимо )
Re[Цых]:
При этом отмечу, что те, которые на предыдущей странице, ЗАМЕТНО выигрышней этих и, вполне может быть, создают иллюзию, что благодаря Пробэку. Вот почему ты приводил именно их, но, будучи "пойманным за красиво поставленный/пойманный свет", решил во что бы то ни стало доказать.... ....и ,как ожидалось, доказал. Что не в Пробэке дело.
Re[]:
Ещё примеров из РАЗНЫХ жанров. Камера другая, объективы всякие разные.

Re[mauvais ton]:
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Скажи, ты правда веришь, что эти примеры отличаются от примеров с "обычных ФФ камер"? (уж молчу про кропы, а то ваще в ступор вверду, видимо )

Да это объективно видно, особенно на фоне тех 9ти которые ты выложил. Лично для меня разница ну просто огромна ) Как в цвете, так и в пластике.
Re[mauvais ton]:
Специально открыл твои, пытался найти чего там в них такого. Скины ужасны, цвет - типичный современный кмоп а ля Д800
Re[Цых]:
Цитата:
Да это объективно видно, особенно на фоне тех 9ти которые ты выложил. Лично для меня разница ну просто огромна ) Как в цвете, так и в пластике.

А, ну тогда у меня всё ;)
Re[Цых]:
Цитата:
Специально открыл твои, пытался найти чего там в них такого. Скины ужасны, цвет - типичный современный кмоп а ля Д800

Читать и ДУМАТЬ пробовал? Не? Ну тогда у меня всё ;) ;)
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Читать и ДУМАТЬ пробовал? Не? Ну тогда у меня всё ;) ;)

Че тебе, уток (у меня гуси одни, правда) и воробьев с пробэка показать? ) Вот. Поцветастее будет, чем та серятинка выше ))

Re[Цых]:
Цитата:
...Мне вообще Контакс планар 80/2 больше всего нравится...

Опа, и мне тоже :D Даже ...тссссс на кэноне
Re[Цых]:
Цитата:
Че тебе, уток (у меня гуси одни, правда) и воробьев с пробэка показать? ) Вот. Поцветастее будет, чем та серятинка выше ))

Просту удивляюсь: ты когда говоришь всякие "поцветастее", ты в это веришь или просто хочешь так думать? Ну хотя бы от скинов портретов ушли, которых у меня толком не приведено (из тех, где основной и единственный объект - человек).
Re[mauvais ton]:
Тоже тебе жанры разные, только цвет не УГ, как на нико-кэноне ) Пххх

Re[Цых]:
блин, а я почему-то думал, что ты стал адекватнее. Ладно, бывай. Через год-другой поговорим снова. Может, наиграешься в игру "особые цвета и <<пластику>>" и можно будет о чём-то реальном поговорить с тобой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.