Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42315 сообщ.
|
Показаны 14321 - 14340
Re[Цых]:
А что скажете насчет моей работы?
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Предлагаю вам открыть новую ветку. Не просто про красивый цвет, а, например, "Породистая картинка". Тут мы как-то про это упоминали. И то, что вы показываете последнее время, как раз по этой части. Цвет там не выдающийся, но в совокупности получается очень хорошо...
Это действительно другая тема, потому что эта ветка сведена автором к восхищению своей техникой. Да, хорошая. Да, цвет отличный (на большинстве сюжетов). Но вывод какой? все бросить и искать это железо?.. Так это уже есть, вон, кружок фанатов съемки в камджипег на фудж. Скучно.
А породистая картинка - это такое интегральное, синтетическое понятие, которое вбирает в себя не только железо, но и стекло, и обработку, и свет, и композицию и прочее...Подробнее
Ну начнем с того, что автор вправе восхищаться своими девайсами, и кроме того, от его восхищения есть огромная польза. Именно он и Илья Борг открыли нам дверь к богатейшему опыту кодака в цвете. Цых укатал Илью правками в профиле, теперь автор просто пожинает плоды своего усердия. А еще охотно делиться информацией- бесценным опытом. А мог бы просто "молча" стебаться в форумах не сообщая полезной информации. Так же, я считаю, автор да и любой форумчанин вправе давать обратную связь- принимать это за наслаждение своей техникой вкорне не правильно. По сути, автор указывает на разницу, для того, что бы люди ее видели. Ну разве это плохо? А уж у кого как, у Цыха с восприятием цвета просто шикарно, не зажимайте его, пускай делится полезной информацией. Лучше бы спасибо сказали.
В своих же, картинках не вижу ничего экстра породистого, наоборот. Оптика которой сейчас снимаю мне не нравится. Но, цель моего постинга всегда в получении обратной связи! Скупать такое же железо никому не советую! Это такой геморой, такие залеты возможны... а если хочется хорошего цвета, можно за 18 тыс купить slr/n к уже имеющемуся парку оптики... будет не хуже, но многократно дешевле
Re[Слава777]:
от:Слава777
Sony a57 + 16-50Подробнее
мне нравится
если деревья сдвинуть чуть влево, а справа уравновесить скамейкой какой или задумчивой фигурой, будет много интересней
ну а технически, трава жОлтая- цвета не очень хорошо разделены и s кривую добавить было бы не плохо
http://album.foto.ru/photos/or/41017/3745444.jpg
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
Ну начнем с того, что автор вправе восхищаться своими девайсами, и кроме того, от его восхищения есть огромная польза. Именно он и Илья Борг открыли нам дверь к богатейшему опыту кодака в цвете. Цых укатал Илью правками в профиле, теперь автор просто пожинает плоды своего усердия. А еще охотно делиться информацией- бесценным опытом. А мог бы просто "молча" стебаться в форумах не сообщая полезной информации. Так же, я считаю, автор да и любой форумчанин вправе давать обратную связь- принимать это за наслаждение своей техникой вкорне не правильно. По сути, автор указывает на разницу, для того, что бы люди ее видели. Ну разве это плохо? А уж у кого как, у Цыха с восприятием цвета просто шикарно, не зажимайте его, пускай делится полезной информацией. Лучше бы спасибо сказали.
В своих же, картинках не вижу ничего экстра породистого, наоборот. Оптика которой сейчас снимаю мне не нравится. Но, цель моего постинга всегда в получении обратной связи! Скупать такое же железо никому не советую! Это такой геморой, такие залеты возможны... а если хочется хорошего цвета, можно за 18 тыс купить slr/n к уже имеющемуся парку оптики... будет не хуже, но многократно дешевлеПодробнее
Защищать Цыха от меня нет никакой необходимости:)
Я ненавязчиво наменул ему, что пора бы уже куда-то двигаться. А не просто в очередной раз восхищяться дефолтными обработками (даже с выстраданными профилями).
Хотя, безусловно, в самом напоминании о красивом цвете есть важный смысл.
* * *
Но вам я предложил не воевать с Цыхом и не пинать его неблагодарно. А попытаться сделать что-то свое. И я не сразу пришел к этому выводу, а глядя на ваших работы...
Re[Шуруп]:
Еще контрастней?
мне кажется ядовито немного. хотя цвет вроде не вылетает
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я ненавязчиво наменул ему, что пора бы уже куда-то двигаться. А не просто в очередной раз восхищяться дефолтными обработками (даже с выстраданными профилями).Подробнее
есть такое понятие как авторский стиль:)
Автор нашел свой собственный. Чем собственно и делится. Если вы сходите в нашу ветку пробэка, то поймете насколько у всех авторов разный стиль изложения.
Re[Елпидифор Пескарев]:
уд
ВБРОС :)

Re[Шуруп]:
от: Шуруп
есть такое понятие как авторский стиль:)
Автор нашел свой собственный. Чем собственно и делится. Если вы сходите в нашу ветку пробэка, то поймете насколько у всех авторов разный стиль изложения.
А еще есть такое понятие, как застой и отсутствие личностного роста. Или неспособность "отцепиться" от однажды найденного.
Наблюдаю в клубе несколько сильных фотографов, которые и технику имеют хорошую, и в обработке разбираются - а хороших фото почти нет. Т.е. породистую картинку они сделать могут - а художественную фотографию нет. Таланта не хватает. (Это я к тому, чтобы вы не подумали, что ваши красивые картинки можно назвать фотографиями в строгом смысле слова.)
Но я даже не об этом. Цых начал эту ветку и - по логике - должен ее куда-то вести. Вот я на данный момент не понимаю (после его последних постов), куда он выруливает. Все свелось именно к констатации того, что камера снимает отлично, профили отличные, софтина отличная. Т.е. все уже хорошо... У автора. А всех остальных он походя обг...л. И никакого позитива я не наблюдаю:(
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я ненавязчиво наменул ему, что пора бы уже куда-то двигаться. А не просто в очередной раз восхищяться дефолтными обработками (даже с выстраданными профилями).
Хотя, безусловно, в самом напоминании о красивом цвете есть важный смысл.Подробнее
Для этой ветки нужны время от времени "эталоны", "планка". Что Цых и делает.
развитие фотографа сводится к выработке профессиональных рефлексов, устойчивых стереотипов.
А что с проф. рефлексами не так? Снимать ему больше или меньше для "продвижения"?
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
Для этой ветки нужны время от времени "эталоны". Что Цых и делает.
развитие фотографа сводится к выработке профессиональных рефлексов, устойчивых стереотипов.
А что с проф. рефлексами не так? Снимать ему больше или меньше для "продвижения"?Подробнее
1. Хм, опять вы порываетесь Цыха защищать. Да я сам его горячий сторонник. И всегда говорил, что он делает крайне важное дело. При том, что его периодически - как это принято на Руси - поливают дерьмом.
Но мне не понравилось его последнее "возвращение" в ветку. И я об этом написал.
2. С рефлексами все хорошо. Но нужно понимать, что наличие правильных устойчивых рефлексов еще ничего не гарантирует. На чемпионат мира приезжает, условно, 30 атлетов, которые умеют прыгать в высоту/длину. Но на пик выходит 1. При том, что рефлексы у всех! Способность ходить/бегать/дышать/снимать - это лишь одно из необходимых условий. Для творчества. Но никакая совокупность любых условий ничего в творчестве не гарантирует. Поэтому на рефлексах я не акцентируюсь в данном случае. Это важно, это предмет отдельного разговора. Но для достижения творческих вершин это незначительное условие, одно из многих...
Re[Цых]:
Вброшу с древней мыльницы
Кодаки, шмодаки, фазы, пятоки...
Древний Фудж рулет

Кодаки, шмодаки, фазы, пятоки...
Древний Фудж рулет
Re[Елпидифор Пескарев]:
Был в мае, вернулся в октябре. Мог бы и чаще. )
Субъективно, для него "цвета мало", вполне вероятно. Ну так Пробак с настроенным пост-процессом цвет легко отдает. Можно сказать -техническая стабильность.
А у остальных хороший, довольно часто, стечение обстоятельств.
Плохой - косяки еще и от ошибок и неумения.
"Лучше не стало". Лучше, имхо, это услышать, чем все промолчат, себе на уме.
Если кто-то может еще "планку" поставить, акцентируйте ее стабильностью примеров цвета. Камер много, не одним же Пробаком сегодня...
:)
Субъективно, для него "цвета мало", вполне вероятно. Ну так Пробак с настроенным пост-процессом цвет легко отдает. Можно сказать -техническая стабильность.
А у остальных хороший, довольно часто, стечение обстоятельств.
Плохой - косяки еще и от ошибок и неумения.
"Лучше не стало". Лучше, имхо, это услышать, чем все промолчат, себе на уме.
Если кто-то может еще "планку" поставить, акцентируйте ее стабильностью примеров цвета. Камер много, не одним же Пробаком сегодня...
:)
Re[Rafael Fomenko]:
от:Rafael FomenkoПодробнее

Re[uragobelkov]:
Фудж клевый, uragobelkov!
Цых начал эту ветку и - по логике - должен ее куда-то вести
----------------
Да ничего я не должен ) Это ветка о красивом цвете, а не о красивой художественной фотографии, которая, кстати, без фотошопа вряд ли существует ) А тут снял - проявил - показал в основном )
Цых начал эту ветку и - по логике - должен ее куда-то вести
----------------
Да ничего я не должен ) Это ветка о красивом цвете, а не о красивой художественной фотографии, которая, кстати, без фотошопа вряд ли существует ) А тут снял - проявил - показал в основном )
Re[Цых]:
Olympus OMD-EM5+sigma 60/2.8: