Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42297 сообщ. | Показаны 13421 - 13440
Re[Елпидифор Пескарев]:
Не будет соня 7р снимать отлично с оптикой лейки :!:

Соне - сонево, лейке - лейково.
Re[Цых]:
Сейчас встретил любопытную цитату:
"«Общество знаний», дифирамбы которому пелись в 80-е и 90-е годы западными футурологами, обернулось «обществом смартфонов» в полном соответствии с известным лозунгом Маршалла Маклюэна «Medium is the message» (что может быть условно переведено как «Средство коммуникации и есть содержание коммуникации»)."
* * *
Контекст иной, но сам лозунг Medium is the message" достаточно точным. Хотя и весьма старым, примерно аналогичным "скажи мне кто твой друг - и я скажу..."
* * *
Там замкнутый цикл:
- человек покупает плохую технику;
- владение плохой техникой определяет его отношение и психологию;
- начинается убеждение себя, любимого и окружающих, что плохая техника - она на самом деле очень даже хорошая.
И т.п.
* * *
Только некоторая часть в своем развитии находит возможность перейти на другой качественный уровень...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Вы, конечно, для меня авторитет. Но Райхман значительно авторитетнее.
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/a7r_m_lens_report.shtml
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Вот это точно подмечено !!!..своя рубаха ближе к телу..у меня на моих Nikon-нах из всех стёкол только одно не родное, Tamron 17-50/2,8, брал даным-давно ещё в бюджетную бытность для кропа (кстати очень неплохим оказался для свадебной репортажки на D80, до сих пор живой здоровый, только резинка отклеилась,что то около 60-ти свадеб им отщёлкал)..
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Вот это точно подмечено !!!..своя рубаха ближе к телу..у меня на моих Nikon-нах из всех стёкол только одно не родное, Tamron 17-50/2,8, брал даным-давно ещё в бюджетную бытность для кропа (кстати очень неплохим оказался для свадебной репортажки на D80, до сих пор живой здоровый, только резинка отклеилась,что то около 60-ти свадеб им отщёлкал)..

Подробнее

Вы, кмк, излишне упрощаете. Два коротких примера:
1. Сигма 150/2.8. Кмк, она лучше, чем Кэнон 180/3.5. И по качеству, и по цене.
2. Цейсс 85/1.4 Пока не пользовал, но по обзорам и отзывам, не хуже Кэноновского 1.2 (особенно с учетом цены последнего). По крайней мере, категоричных утверждений о том, что 1.2 лучше, я не видел. При том что стекло, безусловно, великолепное.

Я не хочу сказать, что родные кэноновские стекла плохие. Нет, они хорошие, потому и сижу на Кэноне. Но желательно видеть всю картину, а не говорить шаблонами и лозунгами...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Т.е. в Д700 вы разочаровались? стекла тяжелы стали?

На самом же деле все упирается только в деньги. Сейчас можно собрать систему на беззеркалке с очень хорошей картинкой. Только цена будет аналогичной (или даже выше) зеркалке (например, отлично будет снимать связка Сони 7R с объективами от Лейки:)). Ну не снижаются цены на качественную технику!

На самом деле непрерывно происходит подъем планки качества. В том смысле, что за те же деньги можно получить фотографии все лучшего качества. Это очень хорошо, достаточно сравнить свои фото с пленки с фото с цифры (если без ненужного эстетства и снобизма).

Проблема в том, что рядовые члены профсоюза не умеют этим пользоваться - и в результате все просто вульгарно опошляется. Покупают "пятачок", вешают копеечное стекло и клепают проходные, "никакие" фотки с громкими криками о том, что он-то, "крутой профи", снимает на ФФ.

Это я к тому, что высокая цена на хорошую технику играет роль фильтра, отсекающего тех, кто не готов платить за входной билет. Примерно как цены/доходы в Швейцарии или Монако. Или закрытые клубы, в которые даже за очень большие деньги фиг попадешь.

Конечно, это снобизм в чистом виде. Но засилье воинствующей вульгарности ничем не лучше. Поэтому нужен некий баланс (как обычно в этом мире, диалектика, блин!)

А попыткам ударяться в крайности (постить здесь фотки с компактов и мобил либо настаивать на том, что красивый цвет можно получить только с Лейки М240) нужно последовательно давать отпор, кмк.

Подробнее

Ну почему же?..наоборот D700+24/1,4G моя любимая связка, да и другая оптика радует, я скорее всего не скоро разочаруюсь в 700-ке, во первых потому, что не на одной другой камере не получается снимать ночью репортажку (быстро движущиеся объекты например или бегающих людей, что бы было резко ,без шума и что бы цвет на месте), во вторых ДД и шум на порядок приличнее кропа и тем паче очень хорошего Фуджика-компакта.. Ну а что касается цвета, то и старые CCD кропы и некоторые современные компакты (в том числе и Фуджики) умеют выдавать неплохой цвет как говорится "по умолчанию"..Так как эта ветка ПРО ЦВЕТ в современных зеркалках И НЕ ТОЛЬКО (т.е В ЛЮБЫХ ДРУГИХ КАМЕРАХ !!!), то я это и имел ввиду..

Nikon CCD..

Re[Елпидифор Пескарев]:
Матрица сони не оптимизирована под оптику лейки, из-за этого побочные эффекты, особенно на шириках, очень заметны. Это уже давно обсудили и проверили в профильной теме про а7р.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

1. Сигма 150/2.8. Кмк, она лучше, чем Кэнон 180/3.5

Сигма хуже.
[quot]2. Цейсс 85/1.4 Пока не пользовал, но по обзорам и отзывам, не хуже Кэноновского 1.2[/quot]
Этот цейс хуже.
---
-------------------------
Re[Елпидифор Пескарев]:
Говорю правду. 180/3.5 - один из самых резких у кэнона. Самый лучший портретник на кэнон - 85L II. Про соню и лейку уже написал. Дальнейший оффтоп здесь считаю ненужным. Если есть вопросы - в личку.
Re[Цых]:
попробую сделать вброс

Re[Цых]:
и еще один:

Re[Шуруп]:
Девочка, котэ и мужик с зубной болью - хорошо.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
попробуйте RT, сразу люди "оживут", а лайтрум забудете, как страшный сон.

А что , не живые люди? Я acr не пользуюсь ;)

Шахтёреки с д700, как цвет?

Свет смешанный разный, имхо пленочно получилось. :)
Re[Цых]:
Re[VedIL]:
Цитата:
от: VedIL
Я acr не пользуюсь ;)

цитата из вашего ехифа: stEvt:softwareAgent = "Adobe Photoshop Camera Raw 8.4.1 (Windows)"
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
цитата из вашего ехифа: stEvt:softwareAgent = "Adobe Photoshop Camera Raw 8.4.1 (Windows)"

мало ли что там в эхиф написанно )
Re[Шуруп]:
Хорошие снимки
Re[Шуруп]:
мне нравится, причём больше ваших же картинок с пробака
Re[VedIL]:
так чем же проявляли-то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.