Тянется - парируется
Тянешь - вытягиваешь
Портишь - выравниваешь
-------
Вот такие вот странные антонимы ))
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42268 сообщ.
|
Показаны 12201 - 12220
Re[P.K.M]:
Re[Mimiuri]:
То, что нарисовано на этой картинке - наверное, удобно для понимания, но далеко от действительности.
Re[Цых]:
[quot]Все эти построения пленочных профилей требуют больших знаний, а иначе получится лубок.[/quot]
Ты не поверишь, но я научил строить Эндрю Родни профиля класса абстрактов.
Я и не сравнивал с Ильёй, лишь заметил, что на мой взгляд в РПП профиль некорректный в плане передачи зелёного спектра.
Ни больше - ни меньше.
Хороший конвертер, со своими плюсами и минусами, на некоторых камерах выдаёт отличные результаты, на других - недотягивает.
Вфотошопе багов тоже выше крыши.
Ты не поверишь, но я научил строить Эндрю Родни профиля класса абстрактов.
Я и не сравнивал с Ильёй, лишь заметил, что на мой взгляд в РПП профиль некорректный в плане передачи зелёного спектра.
Ни больше - ни меньше.
Хороший конвертер, со своими плюсами и минусами, на некоторых камерах выдаёт отличные результаты, на других - недотягивает.
Вфотошопе багов тоже выше крыши.
Re[Елпидифор Пескарев]:
[quot]старался внести посильный вклад в общий разговор. Любой. Но конкретный.[/quot]
а я и говорил о конкретике, с частичным перечислением..
цвет в фотографии дело третье или пятое.
вы зайдите в ветку про сделаю лучше.
посмотрите примеры обработки
оттого, что вы напишите диссертацию в этой ветке, лучше обрабатывать не стали
просто тихий ужас
и как ваши рассуждения помогут реальному фотографу/ретушеру?
просто тихий ужас
и как ваши рассуждения помогут реальному фотографу/ретушеру?
Re[Deman32]:
от: Deman32
Может быть, открою для вас секрет, но из рава никакой пересвет не вытянешь с тем же успехом, что и из tiff-а). В этом и умение конвертировать, чтобы информация сохранялась, а не убивалась.
Если вылетели все три канала, то не восстановить, но если вылетел только один канал, то можно попытаться "придумать" потерянную информацию. TIFF нас лишает возможности "придумать" потерянную информацию. Я не пойму почему Fat Bastard желает работать не с первичной информацией(raw), а со вторичной(tiff).
Re:
А истина где-то рядом
Производители камер часто понижают добротность цветовых фильтров матрицы, чтобы получить получить меньше шумов на больших ISO. В результате например зеленый цвет попадает не только в ячейки зеленого, но и в ячейки красного и синего, хоть и с меньшим уровнем.
Производители камер часто понижают добротность цветовых фильтров матрицы, чтобы получить получить меньше шумов на больших ISO. В результате например зеленый цвет попадает не только в ячейки зеленого, но и в ячейки красного и синего, хоть и с меньшим уровнем.
Re[Цых]:
от: Цых
Тянется - парируется
Тянешь - вытягиваешь
Портишь - выравниваешь
-------
Вот такие вот странные антонимы ))
Согласен :)
Re[P.K.M]:
от:P.K.M
Если вылетели все три канала, то не восстановить, но если вылетел только один канал, то можно попытаться "придумать" потерянную информацию. TIFF нас лишает возможности "придумать" потерянную информацию. Я не пойму почему Fat Bastard желает работать не с первичной информацией(raw), а со вторичной(tiff).Подробнее
С чего вдруг тифф лишает возможности придумать информацию? Фантазия иссякает при виде расширения tiff?) Смысл-то у них один и тот же. И никто не мешает в шопе восстанавливать выбитый канал на основании окружающей выбитое место информации. Просто это не столь популярно и надо всего лишь не накосячить при проявке.
Те ж самые 3 канала, только не пойми какого цвета в раве).
Re[Deman32]:
от:Deman32
С чего вдруг тифф лишает возможности придумать информацию? Фантазия иссякает при виде расширения tiff?) Смысл-то у них один и тот же. И никто не мешает в шопе восстанавливать выбитый канал на основании окружающей выбитое место информации. Просто это не столь популярно и надо всего лишь не накосячить при проявке.
Те ж самые 3 канала, только не пойми какого цвета в раве).Подробнее
Вот в том-то и дело, можно немного ошибиться при проявке и потом в PS тяжело будет поправить. И главное, зачем себе создавать дополнительные трудности, когда можно с меньшими усилиями достичь нужного результата в конвертере?
Re[Stendup]:
от:Stendup
[quot]старался внести посильный вклад в общий разговор. Любой. Но конкретный.[/quot]
просто тихий ужас
и как ваши рассуждения помогут реальному фотографу/ретушеру?Подробнее
Ну, если вам непонятно, то я сформулирую более прямо. Пока я не увижу ваших обработок и ваших фото - вашим словам цена очень небольшая.
А кидать грязью в коллег в другой ветке - некорретно. Они хоть что-то делают...
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Ну, если вам непонятно, то я сформулирую более прямо. Пока я не увижу ваших обработок и ваших фото - вашим словам цена очень небольшая.
А кидать грязью в коллег в другой ветке - некорретно. Они хоть что-то делают...Подробнее
Тоже бы хотелось посмотреть на обработки Stendup !!! Его коментов к чужим обработкам читал много, и как правило, все негативные, пора бы уже показать тут всем как надо, как не тихий ужас, так сказать эталон!!!
Re[Y2]:
ну смотри - время обработки 1 секунда
эффект рефлектора
http://cs14101.vk.me/c606731/v606731425/11c1/5QFJ6HhtgXg.jpg
что ещё показать? :D
эффект рефлектора
Re[Stendup]:
ещё киношный цвет за секунду
http://cs425518.vk.me/v425518425/69a9/TgnJIHKA2g0.jpg
всё бесплатно выложил в интернете
обработка должна занимать секунды, а не часы :D
http://cs425518.vk.me/v425518425/69a9/TgnJIHKA2g0.jpg
всё бесплатно выложил в интернете
обработка должна занимать секунды, а не часы :D
Re[Stendup]:
от: Stendup
ну смотри - время обработки 1 секунда
эффект рефлектора
Тихий ужас.
Re[Y2]:
тихий - не тихий, люди спасибо говорят за сэкономленное время
я выложил сотни алгоритмов
а вы всё коричитесь с кривыми, и всё невпопад
я выложил сотни алгоритмов
а вы всё коричитесь с кривыми, и всё невпопад
Re[Y2]:
может покажешь пример, как за одну секунду сделать объём лица?
проколупаешься с кривыми и выбьешь половину участков
я серьёзно
учите матчасть :D
я серьёзно
Re[Stendup]:
некорректный в плане передачи зелёного спектра
--------
Зеленого спектра? :) хм )
ЗЫ. Ты тоже не поверишь наверное, но я научил Маргулиса цветокоррекции :)
--------
Зеленого спектра? :) хм )
ЗЫ. Ты тоже не поверишь наверное, но я научил Маргулиса цветокоррекции :)
Re[Цых]:
20+ 55mm

Re[Stendup]:
от:Stendup
А истина где-то рядом
Производители камер часто понижают добротность цветовых фильтров матрицы, чтобы получить получить меньше шумов на больших ISO. В результате например зеленый цвет попадает не только в ячейки зеленого, но и в ячейки красного и синего, хоть и с меньшим уровнем.Подробнее
Опять не очень грамотное заявление. Цвет никуда не может попадать, ибо это ощущение. Ты наверное хотел сказать что частоты из зеленой области спектра захватываются красными и синими ячейками. Ну так это всегда было в баере :) и добротность тут не причем
Re[Stendup]:
от: Stendup
может покажешь пример, как за одну секунду сделать объём лица?
я серьёзно
Сам вопрос задал, сам на него ответил, и на основании своего ответа выдал совет, что кому делать!!!
С чего ты взял что я с кривыми колупаюсь?!?! Ты за одну секунду не то что объём лица не сделаешь, ты пипеткой в монитор ткнуть не успеешь, и эта замшелая фраза, учите матчасть. С чего ты взял что я её не учил, ты у меня экзаменов не принимал вроде бы.
Как говорил один киногерой, "К людям надо помякше"!