Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42237 сообщ. | Показаны 11781 - 11800
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- резость, как обычно, она у телека ничуть не хуже.
А портретик косой, один только глаз в фокусе, второй мутный. Я б за такой портрет фотографу в глаз дал, за неуважение к снимаемому.

В тот который не в резкости? :D
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Не очень.
Вот двумя кликами в ФШ. С телевизора ;)

http://album.foto.ru/photos/or/347394/3430752.jpg]

Т.е. хочешь сказать - нужнее контрастнее?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Вот оно где собака порылась

А что за "собака", если не секрет?
Цитата:
от: Greensnake
- я тоже 3 года на калиброванном IPS телевизоре сидел, он лучше многих мониторов показывает. ..... Телевизоры высокого разрешения 4К .... уж точно будут лучше мониторных живопырок.

Да. Самое смешное, что и по охвату (если говорить про сРГБ) не сильно уступают проф-мониторам (а вот АдобРГБ,- это да, привелегия качественных мониторов именно). А, если не говорить за проф-сегмент, то уделают многие мониторы, на которых сидят большинство фото-любителей и просто пользователей, не говоря уже про калибровку. ;)
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Т.е. хочешь сказать - нужнее контрастнее?

Не. Там не только контраст. Даже не столько. В основном ЦВЕТ подкрутил (желтизну убрал).
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Не. Там не только контраст. Даже не столько. В основном ЦВЕТ подкрутил (желтизну убрал).

Собака, как положено сейчас, породы Акита, по кличке Хатико.

А с цветом надо подумать... Оставить один красный, мы вроде как не индейцы, кроме "настоящего индейца", хотя ислишком желтый, скажут - желтухой болеет что ли, фиолет вроде тоже не к лицу и не только подлецу, но зачастую такой оттенок придают коже плохие капиляры... вот и задумаешься
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Собака, как положено сейчас, породы Акита, по кличке Хатико.

А с цветом надо подумать... Оставить один красный, мы вроде как не индейцы, кроме "настоящего индейца", хотя ислишком желтый, скажут - желтухой болеет что ли, фиолет вроде тоже не к лицу и не только подлецу, но зачастую такой оттенок придают коже плохие капиляры... вот и задумаешься

Подробнее

Я ничего не понял :)

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Я ничего не понял :)

Подробнее

Говорю - что желтое в оттенках лица должно присутствовать. Вот как на примере с этой девочкой. Вдобавок можно попробовать ББ по белкам выставить. Но подозреваю что тут смешанность цветовых температур присутствует, то ли от вспышки, то ли от неоднородности освещения в зале.
Re[Цых]:
п20 еще круче кодака по цвету!
исо 50
Re[Цых]:
Против солнца

Re[Kinzdindin]:
Оптика вкупе с размером матрицы неплохо себя показывают. А для цвета, как мне кажется, не самые удачные сочетания света и сюжета. Конечно, косяков вроде морковок или бурого налёта нету).
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Подробнее

Костя, это спецверсия семисотки для левши? :)
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Deman32
Оптика вкупе с размером матрицы неплохо себя показывают. А для цвета, как мне кажется, не самые удачные сочетания света и сюжета. Конечно, косяков вроде морковок или бурого налёта нету).

Возможно. Погода сейчас не балует. В Питере полтора месяца беспросветная хмурь, эти кадры из Краснодара. Все по сути "репортажные", если вообще так можно про эту камеру говорить :) Т.е. вижу, вскинул, снял.
Но цвет очень нравится. Даже на контрастном солнце где пол-лица в тени, половина- под ярким солнцем,- очень ровный цвет, без бурости, грязи, пятен.
Цитата:
от: Dutch.
Костя, это спецверсия семисотки для левши? :)

Ага, эксклюзивная модель.
Вообще, весь кадр такой:

Просто такое кадрирование.
Re[Цых]:
phase 20
все ручки по нулям
Re[Алексей Селищев]:
За ручки по нулям - я плюсую +++ А вот что ФШ СС в ЭКЗИФе делает?
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
...все ручки по нулям...

Розовит...
Re[OlAf]:
А это как вам

Товарищи, помогите разобраться
Ребята, помогите пожалуйста мне разобраться с проявкой 20й фазы. Я открываю файлы в программе С1 сделанной специально для этого цифрозадника. Потом экспортирую в ДНГ и открываю файлы в ACR. Тк ацр по своей эргономике мне намного ближе. В результате все мои фотки имеют пурпурный налет. Хотя я не двигаю тинт, кручу просто температуру в С1, потом эти настройки через ДНГ читаются в ацр. Я подозреваю что то не так с какой то из программ. Подобное допустим было в кодаке, пока не поствишь предыдущую версию ацр в фотошопе цвет будет совсем неправильный

В результате ацр предлагает не выбор следующие версии ACR4.4 ACR4.1 и adobe standart.
Так вот цвет в этих стандартах разный, не могли бы вы подсказать в каком он более правильный?

Вот равфайл с этой фотографией.

http://webfile.ru/2ba7b126e09029c46d4801f9a82fd3be
Re[Алексей Селищев]:
4.1 менее противно

чего так мучиться то?
покрутите руками (в том же окне) насыщенность красного
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
4.1 менее противно

чего так мучиться то?
покрутите руками (в том же окне) насыщенность красного

я не могу покрутить тк я оттенки различаю с трудом, хочется просто знать при каких настройках пурпур пропадет и встанет на свои места
Re[Алексей Селищев]:
А чем вам в С1 не нравится?

По мне так если бы девушка не замороженная - то очень даже отлично. а) поправка фиолета (замершего) б) кривые
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
я не могу покрутить тк я оттенки различаю с трудом, хочется просто знать при каких настройках пурпур пропадет и встанет на свои места

это всё очень условно ... как оно правильно :-)

например вот так

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.