Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42237 сообщ. | Показаны 11761 - 11780
Re[SerCo]:
Цитата:

от:SerCo
Цвета хотите? Ну вот вам цвет:

R0010656 by serco2011, on Flickr

Подробнее

правда, тут плёнка 6х7, так что, наверное,- не очень честно. Но мы же за цвет и картинку саму по себе?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Phocus это родной конвертор что ли? А мужика в шляпе случайно не Женя зовут, мобильниками ещё занимается?

Да, родной хасселевский конвертер. Не, не Женя. И к телефонам отношения не имеет.
Re[SerCo]:
Цитата:
от: SerCo
Цвета хотите? Ну вот вам цвет...

Не хочу, но всё же где он?
Re[SerCo]:
`
Re[Oldtimer]:
Цитата:
от: OlAf
Не хочу, но всё же где он?

Ладно, понял я уже что цифра дешевле 20 килобаксов с широкой пленкой тягатся не может. Да и с узкой не всегда.
Мне вот интересно другое. Теоретически можно сделать таблицу соответствия цветов на разных камерах? Типа на никоне этот пиксель такого цвета, а на лейке такого. И потом конвертить никоновские картинки в лейковские. Или цифру в слайд.
А вашу фотку можно сделать из любой тупо в DXO FilmPack.

Цитата:

от:Oldtimer
что-то робко и жиденько

Подробнее

Чето накрутили вы шибко ЖЫРНО! Не нра.
Re[SerCo]:
`
Re[OlAf]:
Цитата:
Так на телевизоре по-другому и не сделать

Чёт у меня или с юмором с утра или кофе недолив...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Да, родной хасселевский конвертер. Не, не Женя. И к телефонам отношения не имеет.

Блин. А похож. Ну конечно если сравнивать - то наверное в общих чертах.

А что не родной конвертер по цветам даст? Например С1 тот же самый, тем более на большом формате?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
А что не родной конвертер по цветам даст? Например С1 тот же самый, тем более на большом формате?

А С1 вообще Хасселевские равы не видит.... Фаза и Хассель- не самые лучшие друзья на рынке. ;) Так что, думаю, это просто принципиальный момент- НЕ добавлять поддержку Хасселя в С1. Из не родных самый функциональный и приятный по результату- RawTherapee,- в нём много ещё проявляю, но..... Но всё равно на выходе из Фокуса цвет нравится больше.

Re[SerCo]:
Это какую нашу :?:
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Чёт у меня или с юмором с утра или кофе недолив...

И я о том же. Заниматься цифровой обработкой изображений на голимом телевизоре, это как чесать левое ухо через правое плечо
Re[Цых]:
Яркое солнце в лицо. Скинтон.

Re[SerCo]:
Цитата:

от:SerCo
Мне вот интересно другое. Теоретически можно сделать таблицу соответствия цветов на разных камерах? Типа на никоне этот пиксель такого цвета, а на лейке такого. И потом конвертить никоновские картинки в лейковские. Или цифру в слайд.

Подробнее

так нармальный профиль уже соответсвует любую цыфру в то что было на самом деле. с точностью до 3-5% цри нармальных фотиков. по этому на сам деле они фсе одинаковые и это давно размазано на дхо или где там.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
А С1 вообще Хасселевские равы не видит.... Фаза и Хассель- не самые лучшие друзья на рынке. ;) Так что, думаю, это просто принципиальный момент- НЕ добавлять поддержку Хасселя в С1. Из не родных самый функциональный и приятный по результату- RawTherapee,- в нём много ещё проявляю, но..... Но всё равно на выходе из Фокуса цвет нравится больше.

http://album.foto.ru/photos/or/347394/3430192.jpg

http://album.foto.ru/photos/or/347394/3430221.jpg

Подробнее

Пиво понравилось, аж магаз захотелось. А на второй фото, в общем, цвет интереснее.

Значит кроме родного конвертора можно только RawTherapee. Да-ааа... не разгуляешься. Хотя я вот всё перепробовал. Но прихожу обратно к ACR-у.
Re[OlAf]:
Цитата:
И я о том же. Заниматься цифровой обработкой изображений на голимом телевизоре, это как чесать левое ухо через правое плечо

Хочешь сказать что Kinzdindin на телеке смотрит фото при обработке? С чего ты взял?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Хочешь сказать что Kinzdindin на телеке смотрит фото при обработке? С чего ты взял?

Так и есть. Телевизор. Подключён к компу через HDMI, 42", 1920х1080, IPS-матрица, калиброван X-Rite iOne Pro.
Ага. Не люблю я тыкаться глазами в монитор. Удобнее издалека с беспроводной клавой и мышью.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Так и есть. Телевизор. Подключён к компу через HDMI, 42", 1920х1080, IPS-матрица, калиброван X-Rite iOne Pro.
Ага. Не люблю я тыкаться глазами в монитор. Удобнее издалека с беспроводной клавой и мышью.

Подробнее

Вот оно где собака порылась А как же ты резкость на фото проверяешь? Или после Хаселя не надо ничего такого проверять?

Вот тебе ещё чутка фирменного Кэноновского (+ АЦР), но который мне нравится
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

- я тоже 3 года на калиброванном IPS телевизоре сидел, он лучше многих мониторов показывает. Потом захотелось 2560 для фото, если бы не это, так вообще не было бы смысла с телека уходить. Телевизоры высокого разрешения 4К только-только начали появляться и пока стоят непомерно дорого, а так уж точно будут лучше мониторных живопырок.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
А как же ты резкость на фото проверяешь?
Вот тебе ещё чутка фирменного Кэноновского (+ АЦР), но который мне нравится

Подробнее

- резость, как обычно, она у телека ничуть не хуже.
А портретик косой, один только глаз в фокусе, второй мутный. Я б за такой портрет фотографу в глаз дал, за неуважение к снимаемому.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
фирменного Кэноновского (+ АЦР), но который мне нравится

Подробнее

Не очень.
Вот двумя кликами в ФШ. С телевизора ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.