Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42237 сообщ. | Показаны 11641 - 11660
Re[Цых]:
Сигма дп-1с

Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Э нет уж - инструментарий важен как не крути.....

Ну вот я три картинки выложил выше. Они все сняты на одну камеру. Или нет. Мы же в итоге картинку смотрим. Вот лично Вам из трёх выше по цвету (богатство, плавность, тона и т.д.) какая больше нравится?
Re[Цых]:
Сигма дп-1с

Re[Цых]:
Сигма дп-1с

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Ну вот я три картинки выложил выше. Они все сняты на одну камеру. Или нет. Мы же в итоге картинку смотрим. Вот лично Вам из трёх выше по цвету (богатство, плавность, тона и т.д.) какая больше нравится?

Подробнее

Рассматривать картинки без привязки к камере не совсем верно.
(конечно ежели отфотошопить по-полной то и разницы нет)
Рассматривать исключительно цвет безотносительно сюжета, тоже не есть правильно.
Касаемо "ваших трёх".....не одна не "торкнула" ни цветом не сюжетом, всё довольно таки банально (надеюсь, очень надеюсь никаких обид).

Вот Виктор выложил просторы Новокубанские Да, цвет впечатляет и природы жизнь видна.
Re[muar]:
Цитата:
Рассматривать картинки без привязки к камере не совсем верно..

Думаю,- наоборот. Нам же важен результат- картинка.
Цитата:
(конечно ежели отфотошопить по-полной то и разницы нет).

А это, кстати, на 100% верно и перекликается с тем, что не важно,- на что снято. Т.е. всё зависит от затрат времени/мастерства/сил. Т.е. я уверен на 100%, что студия, состаящая из 100500 визажистов, стилистов, оформителей, осветителей, фотографов, ретушёров и т.д. (например, razooma.net) сделает итоговую фотографию шикарной, даже, если она будет снята на камеру в телефоне :!: И будет лучше-красивее-равильнее по цвету, чем у одного (любого без исключения) любителя с пробэком/БФ/Хасселем и т.д. Тупо вопрос затрат человеко-часов помноженных на их профессионализм. И смысл тогда обсуждать цвет? ;)
Цитата:
Касаемо "ваших трёх".....не одна не "торкнула" .... не сюжетом, всё довольно таки банально (надеюсь, очень надеюсь никаких обид).

Какие обиды? Все три кадра тупо тестовые. Посмотреть, как работает техника, посмотреть на цвет.
Цитата:
Вот Виктор выложил просторы Новокубанские Да, цвет впечатляет и природы жизнь видна.

А это мы переходим к вопросу ЧТО СНЯТО. Т.е. когда кадр интерестен СОДЕРЖАНИЕМ мы уже не особо заморачиваемся на цвет. :) Но тут же ветка про цвет.
Re[Сергей Буланов]:
- У фовеона хреновое цветоразделение и плохая цветопередача в условиях малой освещенности. Это неоспоримый факт

- Названные мною люди много чело полезного сделали для фотографии, это и замечательный конвертор, и анализатор raw, и прекрасные профили для многих камер, а так же отличную эмуляцию пленочных профилей. И ваш любимый фовеон для них пока не представляет интерес в том числе и в силу цветового ужаса который там творится )

- у ильи уж инфы о сенсорах точно побольше чем у вас. Плюс и софта много специализированного сервисного. Как-то одному из наших форумчан бывший главный инженер кодака (создатель пробэка и СЛР, к слову) предоставил интереснейшую подробную инфу и софт об этих кодаках, ту, что не для распространения. Я хотел это дать. Илье, как поклоннику кодака, но оказалось что это все у него уже есть ) так что вы б не писали о людях то чего не знаете)

- ну если вы ничего не видите на моих кропах кроме резкости, то ничем не могу помочь, набирайтесь визуального опыта :)
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
[quot] [/quot]

Цвет неба и зелени весьма странный, хотя в целом отторжения не вызывает картинка
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Саш, меррил - штучный товар.

Ну что ты улучшишь своим профилем?

(кликается)

Подробнее

Вот эти симпатично вышла в красном, свет фактуру подчеркнул хорошо на красном
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Думаю,- наоборот. Нам же важен результат- картинка.

Ну не знаю, мне лично не особе интересна картинка как таковая без связи с камерой, ибо это всёж информация...
Re[muar]:
Цитата:
Ну не знаю, мне лично не особе интересна картинка как таковая без связи с камерой, ибо это всёж информация...

Странно.... Т.е. красивая картинка с "плохой" камеры" против НЕ красивая картинка с хорошей камеры как будет оцениваться в таком случае?

Если привязывать к камере, то те три снимка сделаны на:
Mamiya RZ67ProII (плёнка 6х7)
Hasselblad H3DII-39 (цифра 49х37)
Nikon D800E (цифра 35х24)

Ну вот привязали мы картинку к тому, на что она снята. И что? Картинка или цвет поменялись? Нет. Так зачем лишняя информация?
Re[muar]:
Цитата:

камера лишь инструмент, снимает тот, кто за камерой. в музее современного искусства в Нью-Йорке выставляются фотографии, снятые на айфон. Это к вопросу о камерах, снимать можно на спичечный коробок с дыркой (камера обскура)

Только непонятно, зачем обсуждать камеры в теме цифровой обработки?
Это для соседних форумов
Re[Stendup]:
Цитата:

от:Stendup
камера лишь инструмент, снимает тот, кто за камерой. в музее современного искусства в Нью-Йорке выставляются фотографии, снятые на айфон. Это к вопросу о камерах, снимать можно на спичечный коробок с дыркой (камера обскура)

Это для соседних форумов

Подробнее

В теме про цвет. В остальном +много.
Re[Kinzdindin]:
да неувидиш по етим картинкам камеру особено на мелочи тут скоко нарисуеш стоко и будет отпрофилиш воще разници неувидиш вно смотри там на дхо или где они там совали прфилёные профиля и показано на скоко несходится. на реальной картинки ане репродукци картины на заказ это на скоко просто не увидиш
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
А зачем? Мы же тут, вроде, согласно теме, обсуждаем цвет в фотографиях. Безотносительно того,- чем снято.

Вот более летняя

А вот разной степени "осеннести":

По мне- так со всех трёх цвет красивый.

Подробнее

Все три по цвету нравятся. Жаль, не успела рассмотреть до того, как прочла, что чем снято.
Re[Stendup]:
Цитата:

от:Stendup

Это для соседних форумов

Подробнее

Как зачем обсуждать камеры? Если цвет красивый, всем интересно, как его получить, включая свет, объект, камеру, обработку и т.п.
Изначально тема была в другом разделе.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Спасибо!

Только боюсь, что универсального рецепта "вау-красивости" нет и не будет.

В фотографии, как, впрочем, и в любом виде творчества, главное - это всегда быть в поиске, постоянно экспериментировать. То строго следовать канонам, то резко их отрицать. И не бояться: что-то нарушить, кому-то не понравиться - даже самому себе.

В принципе с Вашим подходом к "контре" согласен, и снимок у Вас интересный во многих отношениях. По крайней мере глаз цепляет и есть, что разглядывать.

Подробнее

Спасибочки)
Попробую что нибудь еще выложить...
В данном случае я.. выступаю на стороне тех... кто искренне (пусть наивно) верит в то.... что у каждого додика...своя методика и (!!!) это не так уж и не важно))) А может быть... (смею надеяться) очень и очень важно :)

Re[Цых]:
прикольный кам жыпег

хтя листъя, по мойму выдают.
Re[asd]:
Ну все тоже самое.. лес.. соня некс и акр
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
- У фовеона хреновое цветоразделение и плохая цветопередача в условиях малой освещенности.

Пока это так. К счастью, в условиях хорошей освещенности все очень неплохо с цветом. Возможно в будущем появятся более интересные разработки, в любом случае, технология интересная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.