Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42231 сообщ. | Показаны 11461 - 11480
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Тришкин кафтан. Может у опавшей и правильно передали, но у живой (полуживой) листвы какой-то химческий зеленый.
имхо

Зелёный я как то и не старался передавать - такой получился при кручении РАВа, когда добивался оттенка опавшего листа близкого к тому что видел. Но у нас зелень и действительно другого оттенка (для глаза) учитывая пасмурность погоды Балтики.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
 .

Подробнее

Вот вот, неотключаемый хардварный "трагический фильтр". Желтый и оранжевый завсегда грязного цвета, если отдельно их не разукрашивать. И не дай бог зелень при этом в кадр попадет.
Re[Цых]:
Чем лучше фовеон? По моему убеждению тем, что он разделяет поток Z на R+G+B, то есть без потерь и наложений в частях видимого спектра.
А у Байеров R+B+G не равно Z, так как максимумы могут быть сдвинуты, раздвоены, спектры сжаты, растянуты и прочие прелести.
То есть для восстановления естественного цвета (максимально приближенного к естественному) при захвате и переводе в цифру фовеон имеетнекое преимущество.
Re[Цых]:
 .

Re[Цых]:
Знакомые все лица :D Я было подумал, что попал сюдаhttps://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/638970

И персонаж тот же, на цепи вокруг дерева бродит и поёт про трагический фильтр, а народ подкармливает его, чтобы с голоду не помер
Re[deimos70]:
Цитата:

от:deimos70
Чем лучше фовеон? По моему убеждению тем, что он разделяет поток Z на R+G+B, то есть без потерь и наложений в частях видимого спектра.
А у Байеров R+B+G не равно Z, так как максимумы могут быть сдвинуты, раздвоены, спектры сжаты, растянуты и прочие прелести.
То есть для восстановления естественного цвета (максимально приближенного к естественному) при захвате и переводе в цифру фовеон имеетнекое преимущество.

Подробнее

Фовеон как раз очень плохо цвет разделяет, теорию почитайте, снимки посмотрите... что уж совсем-то ветку захламлять. Следующим этапом - ЧБ снимки пойдут. :D
Re[Цых]:
Требую сюда Гуся (для веселья)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Требую сюда Гуся (для веселья)

В веселую ветку его тоже, вероятно, не пускают. А может он просто монитор нормальный купил и прозрел.
SD1 Merrill: 17-50/2.8
Цитата:
от: Patternman
Вот вот, неотключаемый хардварный "трагический фильтр". Желтый и оранжевый завсегда грязного цвета, если отдельно их не разукрашивать. И не дай бог зелень при этом в кадр попадет.

Тоже отмечусь.

Добавлю фовеоновской "неотключаемой" жёлто-оранжевой и прочих цветов "грязи". Да, зелёный тоже попал:

Re[Сергей Буланов]:
Ну да, здесь все цвета "попали", не только зеленый. Наглядный пример подмены градаций цвета градациями яркости. Цвета Снимок выглядит ну очень грязным.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Тоже отмечусь.

Добавлю фовеоновской "неотключаемой" жёлто-оранжевой и прочих цветов "грязи". Да, зелёный тоже попал:

Подробнее

а по мне так достаточно естественные цвета.
тыкните меня носом - где же грязь цвета?
Re[OlAf]:
Серега в "бане" теперь до апреля! С ним связь через меня, я как ретронслятор! :)
Re[del]:
удалить
Re[muar]:
Пока нет но вроде на подходе!
Re[Цых]:
Кстате о цвете с фовеона! Мне тут "Гуся" слил свой кадр с 15-ки (он профиль свй подточил) для публикации, по мне так очень хороший цвет!

Re[Дмитрий Белебеха]:
Цитата:
от: Дмитрий Белебеха
а по мне так достаточно естественные цвета.
тыкните меня носом - где же грязь цвета?

Переадресуйте этот вопрос Patternman,у. Он спец по этой части.
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Серега в "бане" теперь до апреля! С ним связь через меня, я как ретронслятор! :)

какого еще Серегу?
Re[Алексей Селищев]:
Нашего, "Идущий в след", из сигмоводов!
Re[Цых]:
Ну вот красивый цвет (на мой взгляд) от сигмы, и желтый и зеленый!

Re[Цых]:

а с игмы так не получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.