Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42226 сообщ. | Показаны 11361 - 11380
Re[Цых]:
Ну вот, метамеризм с фото-метеоризмом удалили :(

Почему столько шума было вокруг переноса темы? Какая разница, в каком разделе. Как вообще можно цвет фото рассматривать отдельно от всего остального, в том числе от проявки и обработки? Тема про цвет в зеркалках и не только. Также был задан вопрос "что такое красивый цвет?", вот это, на мой взгляд, самая интересная часть темы. Интересно понять, кому какой цвет нравится, кто на что ориентируется, у кого что получается и как другие это оценивают. А также что с какой камеры можно получить, а не что с нее получается по умолчанию. Какой смысл в соревновании камерных jpg-ов?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Заметил по фото что у этого foveon-а есть коричневый цвет (как бы это не называлось). Попытался с Каноновского рава дать как можно больше коричневого. Дал. В фиг ли толку.

Не даётся он. :(

Подробнее

Это было снято в одно время в одном месте?
Вы имеете в виду такой светло-коричнево-желтый на листиках? А можно рав от кэнона посмотреть, неужто там его правда нету? :(
Re[Mimiuri]:
Цитата:
от: Mimiuri
Это было снято в одно время в одном месте?
Вы имеете в виду такой светло-коричнево-желтый на листиках? А можно рав от кэнона посмотреть, неужто там его правда нету? :(

Ну естественно не в одном месте и не в одном времени. Просто похожий "жухлые листья" файл попытался найти. Я имел ввиду не только светло-коричневый, а вообще коричневый. Он там и в тёмных и в светлых тонах. Он то и золотистость придает этой картинке. А у меня хоть и солнышко на листочек попадает, а вот золотистости нет, да и коричневый у меня не коричневый, а красно-желтый. РАВ этот дома остался, а что если есть подобное с собой - сейчас поищу.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Заметил по фото что у этого foveon-а есть коричневый цвет (как бы это не называлось). Попытался с Каноновского рава дать как можно больше коричневого. Дал. В фиг ли толку.

Подробнее

И слава богу, этот "коричневый" на фовеоне - паразитный цвет. Он из любого цвета получается при определенных условиях освещения, на лицах вылазит пятнами и т.п. Так что тьфу-тьфу....
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Заметил по фото что у этого foveon-а есть коричневый цвет (как бы это не называлось). Попытался....

Я вам могу на растерзание дать RAW этой картинки

SDIM0186.X3F проявлять в SIGMA Photo Pro, тем кто не желает, или не имеет возможности осваивать данную программу предложу универсальный SDIM0186.tif.

P.S. Снималось при низком вечернем солнце, бленда, фильтры не использовались, ББ "солнечно".

Re[Mimiuri]:
Вот, нашел жухлятину

Тут http://zalil.ru/34818432 РАВчик.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
И слава богу, этот "коричневый" на фовеоне - паразитный цвет. Он из любого цвета получается при определенных условиях освещения, на лицах вылазит пятнами и т.п. Так что тьфу-тьфу....

Ну лица я пока ещё не видел Можете показать с паразитным на лицах? То на Яндексе одна природа и города.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Вот, нашел жухлятину

Не...."жухлятина" вот (:

«Sigma DP2 Merrill + SIGMA Photo Pro 5.3»

SDIM0076.X3F 50,9 МБ
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Я вам могу на растерзание дать RAW этой картинки

SDIM0186.X3F проявлять в SIGMA Photo Pro, тем кто не желает, или не имеет возможности осваивать данную программу предложу универсальный SDIM0186.tif.

P.S. Снималось при низком вечернем солнце, бленда, фильтры не использовались, ББ "солнечно".

Подробнее

А почему только в "SIGMA Photo Pro"? После неё такой цвет может получается? ;) Хотя я верю в волшебность датчика foveon :P
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
А почему только в "SIGMA Photo Pro"? После неё такой цвет может получается? ;)

Это фича такая фовеоновская, никакие иные (окромя одного) "проявщики" не понимают .X3F, посему часто приходится .X3F -> SPP -> TIFF
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Это фича такая фовеоновская, никакие иные (окромя одного) "проявщики" не понимают .X3F, посему часто приходится .X3F -> SPP -> TIFF

Сейчас попробую ваш РАВ испортить Адобой, а именно ФШ :D Или лучше не оскорблять?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Сейчас попробую ваш РАВ испортить Адобой, а именно ФШ :D Или лучше не оскорблять?

Можете надругаться...."Адобы" бывает что и не хватает.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Можете надругаться...."Адобы" бывает что и не хватает.

Не Адоба, не Корел Фото-Паинт (странно, но было предложено в качестве альтернативы СS6 и СС) не смогли открыть. Так что из подручного обеспечения открыл IrfanView-ом и FastSton-ом.

IrfanView, соответственно.

FastSton

Тут та, моя картинка, этими же просмотрщиками, - для сравнения
http://s40.radikal.ru/i087/1311/f8/278711be16cb.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1311/c3/7c38b7196c04.jpg
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

Подробнее

Такой коричневый вы хотели?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Не Адоба, не....Так что из подручного обеспечения открыл IrfanView-ом и FastSton-ом.

Попробуйте SDIM0186.TIF, за то, что .X3F от Меррилл "Адобы" не воспринимают известно.
Re[Mimiuri]:
Цитата:

от:Mimiuri
Такой коричневый вы хотели?

Подробнее

Ну уже ближе... но хочется коричневый с золотистыми оттенками. И вообще, наделать эффектов я то и сам в ФШ могу, а вот примерный цвет получить уже на открытом РАВе - другое дело.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Ну уже ближе... но хочется коричневый с золотистыми оттенками. И вообще, наделать эффектов я то и сам в ФШ могу, а вот примерный цвет получить уже на открытом РАВе - другое дело.

Я правильно понимаю, что задача - получать желаемые цвета, меняя только экспозицию, ББ и контраст при проявке рава? Т.е. поканальные кривые не трогать?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Ну лица я пока ещё не видел Можете показать с паразитным на лицах? То на Яндексе одна природа и города.

и не только, посмотрите чем отличается фовеон от Байера. Здесь тот коричневый который вам понравился?

http://album.foto.ru/photos/pr0/333272/3076715.jpg

http://album.foto.ru/photos/pr0/333272/3081586.jpg

http://album.foto.ru/photos/pr0/333272/3081584.jpg

Знаменитая цветастость фовеона особенно проявляется на скинтоне, поскольку тут не канает "так было на самом деле". Обратите внимание на переход в тень. Этот золотистый оттенок вам понравился7

Re[Mimiuri]:
Цитата:
от: Mimiuri
Я правильно понимаю, что задача - получать желаемые цвета, меняя только экспозицию, ББ и контраст при проявке рава? Т.е. поканальные кривые не трогать?

Можно трогать всё. Только в ФШ чур не накладывать слои коричневого в оверлее :D
За Фовеон
Ежели кому интересно "за Фовеон", то вполне возможно посмотреть определённые темыhttps://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma совсем не обязательно ТУПО педалировать "противостояние" Фовеон vs Байер в данное теме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.