от:Espozito
ну вот посмотри без шума ( точней, я думаю, пресет не только шум добавляет)
сильней ведь "цифрит" ?Подробнее
Будешь смеяться, но картинка более ровная и мягкая. На самом деле лучше воспринимается. Мне больше нра этот вариант.
от: Espozito
Костя ,прикинь , у меня на К напрягала ,на Н напрягала ,а на Сони нет ,при том что шумит она сильней...но вот не парит вообще....
к чему бы это ...
от:Kinzdindin
Это ты к чему?Я могу и своих сканов тебе накидать и с Вельвии-50,100, и с провии, и с ПанФ50 до 3200, и с цветных негативов от 100 до 400 и т.д.... Я же там писал только про то, что зерно на плёнке- это не какой-то критерий и сама-суть. Т.е. На слайде низкочуствительном его не видно вообще,- хоть визуально, хоть на скане (до 6400), на негативе,- заметнее. На негативе 160-400,- уже видно, про Илфорд высокий (типа 3200) и не говорю,- зерно имеет место быть..... Если не давить при сканировании или постобработке.
Я писал только про то, что когда снимаешь на цифру всем и всегда хочется чистой картинки без шумов. Так как шумы воспринимаются мусором, портящим изображение. А на плёнке то же зерно воспринимается неотемлемой частью картинки. Извини, если сумбурно,- просто озвучиваю своё восприятие.
Подробнее
от:Ёрик Yorik
Добавлю или скажу чуть больше: зерно на плёнке, не побоюсь этого слова, рисует, или уж что очевидно, физически учавствует в процессе рисования картинки. А в цифре зерна нет, может быть шум, его присутствие только портит изображение, в редких случаях может попасть в масть. Однако, как мне думается, об этом все и так знают, и согласны, да и то, что плёнка, как класс, выше, чем цифра. А кто не согласен, тот не прав!
:)Подробнее
Ну всё ...ВСЕ переходим на плёнку !
У меня вопрос ,а что посоветуют гуру, взять?
Два варианта.
для начала и бюджетно
и второй -чоб прям ШИДЕВРАТОР :D
????
от:Kinzdindin
100%Собственно, глобулы и дают картинку-цвет. Т.е. зерно в плёнке зерно-это структура картинки и её неотъемлемая часть. А в цифре шум- это грязь. Собственно, по-этому зерно в плёнке прятно, а в цифре выглядит искусственно.
Подробнее
Ну всё ...ВСЕ переходим на плёнку !
У меня вопрос ,а что посоветуют гуру, взять?
Два варианта.
для начала и бюджетно
и второй -чоб прям ШИДЕВРАТОР :D
????
от: Ёрик Yorik
как вариант и самое, пожалуй бюджетное и привычное, к ним Nikon F80, F100.
от: Kinzdindin
Зачем?Сейчас можно F4 за копейки взять!