Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42185 сообщ. | Показаны 9981 - 10000
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
я незнаю, это ты все сравниваешь, а я давно пробэк продал:)

Ты нашел свое, я свое, HФО, заядлый пленочник с наверное 30-летним стажем и кучей БФ- и СФ-фототехники аж двумя пробэками затарился и сказал что ему теперь слайд не нужен, так как он нашел что искал. ) Так что видишь, не все дураки с пробэками. А руслан выдает на пробэке тоже кадры нефиговые, от пленки не отличишь некоторые. )
Re[Цых]:
С юбилейной страницей, товарищи!
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
С юбилейной страницей, товарищи!

Понравились пейзажи. Хороши!!!
Re[Цых]:
[quote=Цых]Из былого )

больше всего понравилось.
Re[Цых]:
Вот 3 человека отписалось и всем нравится разное ) Это же замечательно )
Re[Цых]:
М9 хороша, но цвет у нее иногда слишком ядерный, насыщенности явный перебор кое где. В среднем пробек выдает поприятнее картинку. И кодак 14 тоже по-точнее лейки №9.
Re[сухоффф]:
В общем как Илья говорил, так оно и есть ) 14/SLR интереснее чем М9, пробэк интереснее всех вместе взятых )))) Конечно он не так говорил, но мысль примерно такая и была )))))))
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ты нашел свое, я свое, HФО, заядлый пленочник с наверное 30-летним стажем и кучей БФ- и СФ-фототехники аж двумя пробэками затарился и сказал что ему теперь слайд не нужен, так как он нашел что искал. ) Так что видишь, не все дураки с пробэками. А руслан выдает на пробэке тоже кадры нефиговые, от пленки не отличишь некоторые. )

Подробнее

опять ты выдаешь желаемое за действительное, скорее всего он тебе что-то не так сказал, а ты не так понял:)
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Вот 3 человека отписалось и всем нравится разное ) Это же замечательно )

Мне многие ваши картинки нравятся. Как и перфекционизм. На лес с бревнами в блоге долго залипал. Реализм.

Ну, про цвет пара слов. Пробую разные конвертеры для пядвака - ACR, DPP Capture One v.7.3... Пока больше всего все же по результату в категории "цвет" нравится ДПП. Чувствую, все же надо попытаться и познакомиться с РПП. Для понимания, скажем так и, личного опыта.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
М9 хороша, но цвет у нее иногда слишком ядерный, насыщенности явный перебор кое где. В среднем пробек выдает поприятнее картинку. И кодак 14 тоже по-точнее лейки №9.

я готов подтвердить, что цветовая палитра кодака14 действительно сильнее м9
но он дырявей в светах и хуже в тенях (очень сильно хуже).
Re[Шуруп]:

http://farm8.staticflickr.com/7282/9688756847_b7b915504b_k.jpg
а вот еще сдержанная тоналочка

http://farm4.staticflickr.com/3746/9689011781_d0bd9dbb28_k.jpg
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

http://farm8.staticflickr.com/7282/9688756847_b7b915504b_k.jpg
а вот еще сдержанная тоналочка

Подробнее

Сама фотка интересная по эмоциям детей но тональность (скинтона) лично мое мнение не очень. если покрутить чуток то и лица заиграют.
А вот мой стандартный полтос 1.4 в светлой зимней гамме. Много белых оттенков. Считаю отработал замечательно. Это конечно не L но натуральность хорошо передана

«Зимняя прогулка на конюшне» на Яндекс.Фотках
Re[AlexMak]:
И что тут не так со скинами?:)))))
Re[AlexMak]:
Не нужно путать мягкое с теплым. Полстопа экспы карточке Шурупа я бы добавил, но с цветом там все в порядке. Сравнение со снимком в солнечный день на снегу с дырокй f/14 зачем? :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не нужно путать мягкое с теплым. Полстопа экспы карточке Шурупа я бы добавил, но с цветом там все в порядке. Сравнение со снимком в солнечный день на снегу с дырокй f/14 зачем? :D

Я ответил в одном посте и просто показал свою. Где я сравнивал? А дырка f14 чтоб потом особо любящие видеть в фф не влезающий ГРИП меньше говорили :) но это скорее на другом форуме.
Re[Цых]:
А мне вот эта понравилась)

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
И что тут не так со скинами?:)))))

Ну возможно и Олаф прав типа чуть плюсануть и было бы лучше.
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Ну возможно и Олаф прав типа чуть плюсануть и было бы лучше.

дело не в полстопах, а в заниженном конрасте.
Re[Шуруп]:

http://www.hendralauw.com/2012/07/a-simple-village-life-in-rajashtan/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.