от: mavani
Если и есть в мире самый естественный и скучный цвет - то это с Кэнона.
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42184 сообщ.
|
Показаны 9821 - 9840
Re[mavani]:
Сначала я почитаю развернутый комментарий автора этой глупости:
Re[OlAf]:
от: OlAf
Сначала я почитаю развернутый комментарий автора этой глупости:
да, это моё мнение.
он естественный(точный) и скучный.
вы это воспринимаете как глупость?
ваше право.
Re[mavani]:
Да, такое субъективное и бездоказательное мнение именно глупость.
Re[Цых]:
от:Цых
Из летнего )Подробнее
Вот на этих кадрах видно то, о чем я пытался вам сказать.
Первый - грязно-желтый. Скинтон коричневый, а зелень на ЗП с грязно-серным налетом. Откуда это - я не понимаю.
А второй - почти идеальный, никаких признаков серятины, все здорово. Вообще, кадры на солнышке у вас получаются очень хорошо, лучше, чем без него (те слишком холодные и "академичные"). Это я уже говорю про красивый цвет (а не про правильный).
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Вот на этих кадрах видно то, о чем я пытался вам сказать.
Первый - грязно-желтый. Скинтон коричневый, а зелень на ЗП с грязно-серным налетом. Откуда это - я не понимаю.
А второй - почти идеальный, никаких признаков серятины, все здорово. Вообще, кадры на солнышке у вас получаются очень хорошо, лучше, чем без него (те слишком холодные и "академичные"). Это я уже говорю про красивый цвет (а не про правильный).Подробнее
Не соглашусь. У меня еще сохранившийся пузатый но очень неплохой монитор 22" митсубиши. на нем и первый смотрится хорошо. Зеленый без грязной серятины как это бывает например с Кэнона! Тут ведь вот какое дело Нужно еще посмотреть как бы снял рядом стоящий аппарат другого производителя.
Оттенки там реально очень красивые.
Re[AlexMak]:
У меня тоже нет серятины никакой. По крайней мере в первом так же задний план по контрасту как и во втором
Re[AlexMak]:
от:AlexMak
Не соглашусь. У меня еще сохранившийся пузатый но очень неплохой монитор 22" митсубиши. на нем и первый смотрится хорошо. Зеленый без грязной серятины как это бывает например с Кэнона! Тут ведь вот какое дело Нужно еще посмотреть как бы снял рядом стоящий аппарат другого производителя.
Оттенки там реально очень красивые.Подробнее
Монитор здесь непричем. Вы сравните 2 кадра. Это же одни и тот же ЗП, там видно структуру. Разницу в цвете между кадрами на одних и тех же участках заднего плана (зеленого, слева вверху) вы видите или нет?
Так вот я сказал только то, что на втором снимке цвета чистые и красивые. А на первом - нет.
Re[Цых]:
от: Цых
У меня тоже нет серятины никакой. По крайней мере в первом так же задний план по контрасту как и во втором
Во всяком случае серой грязи там и в помине нет. зеленый глубокий и контрастный.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Первый и второй кадр проявлены одинаково по-моему, снято в пределах 50 метров с разницей в 10 минут. Вряд ли они могут так отличаться как вы пишете
Re[Цых]:
Мы говорим о разных вещах. У тебя объема не вижу нигде хоть ты тресни) даже когда кадр выстроен хорошо и свет лег красиво
Верно, в этой теме мы говорим о цвете.
Можно конечно каментить в стиле -гАризонт зОвален и т.д. но наверное не стоит этого делать. Ты согласен? :)
Re[Цых]:
я увидел, а я про 35/1.4 старый ) новый смотрел - тоже как-то так в этом плане..
тебе попался обзор-сравнение 35/2 IS и зуммикрона на парных кадрах?
(мне казалось, это только я до такого додумался :))
на парных кадрах честно говоря зуммикрон сильно сливает технически, а характер рисунка у них и правда очень похож. кенон немного более техничен, но это только кажется, из-за лучшей резкости и контраста.
Re[Olegtal]:
давно в Талашкино-то был?
Re[Olegtal]:
Вот по-моему леечный 35/2 на Д3

А это на Kodak SLR/n

А это на Kodak SLR/n

Re[mavani]:
от: mavani
да, это моё мнение.
он естественный(точный) и скучный.
вы это воспринимаете как глупость?
ваше право.
вообще-то камеры кэнона довольно сильно отличаются по цвету.
вы какой кэнон имеете в виду?
из более-менее современных камер у 1Дс Марк 2, я считаю, великолепный цвет. он уступит только кодаку (имхо), а всяким соням нос утрет как нечего делать...
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
давно в Талашкино-то был?
В эти выхи
Re[Цых]:
Первый и второй кадр проявлены одинаково по-моему, снято в пределах 50 метров с разницей в 10 минут. Вряд ли они могут так отличаться как вы пишете
Моя цель - не критиковать, а давать "обратную связь". Я вам предлагаю сравнивать 2 ВАШИХ снимка и попытаться понять, почему они разные. Только и всего. Если вам это не нужно - и ладушки:)
И речь не идет о том, что у вас руки кривые. Про руки уже все понятно, они на месте. Но кадры РАЗНЫЕ. И это видно. Я бы подумал для начала о том, как работает экспозамер. Потому что первейшая разница между кадрами - наличие светлого неба во втором кадре. Ну или я не знаю что еще с камерой вашей может быть. Но кадры разные и второй намного лучше первого...
Re[Цых]:
от:Цых
Вот по-моему леечный 35/2 на Д3
А это на Kodak SLR/nПодробнее
на первом зеленка ядерная и небо с зеленым оттенком(паразитный цвет, перекрутил), а второй хорошая :)
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
В эти выхи
и что там со стройкой? идет восстановление?
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
и что там со стройкой? идет восстановление?
Нет, крышу пару лет назад сделали и затишье :(