Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42184 сообщ. | Показаны 9741 - 9760
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Как то всё уныло... :dry:

Ну да, все уныло и правильно. Как с Д700. Этого я и хотел. А вот дальше нужно делать то, что делает с семисотки коллега Mik64. Я вот задавался вопросом, можно ли накрутить со скучной Д700 красивый цвет - а он показал. Мне очень нравится:)

Но вот могу зато показать 2 варианта одной и той же сцены. Объектив тот же, в одном случае 400Д, в другом 5Д.

гистограмма из просмотровой проги

ее гистограмма

Для полноты картины вот исходные РАВы (после использования соответствующих профилей для каждого) как было, с нулевыми правками (400Д и 5Д, соотв):

Второй цвет мне теперь совсем не нравится.
А гистограмма кадра с 5д напоминает набор фильтров из Кодаковской SLR
http://tsykhra.livejournal.com/1769.html
Вот с чего бы это? В смысле, как для хорошего цвета должны перекрываться фильтры перед матрицей?
Я понимаю, что спектр фильтров и гистограмма - суть вещи разные. Формальная схожесть "зацепила"...
Re[argon43]:
Цитата:
от: argon43
Что за колорчекер? можно и мне такой?если он идет пресетом.

http://xritephoto.com/ph_product_overview.aspx?ID=1257
Нет, пресет не может в принципе подходить для всех кадров. Профиль должен быть сделан в тех же условиях, что и снимок. Так что лучше купить:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
http://xritephoto.com/ph_product_overview.aspx?ID=1257
Нет, пресет не может в принципе подходить для всех кадров. Профиль должен быть сделан в тех же условиях, что и снимок. Так что лучше купить:)

золотишко правильное
синар
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
золотишко правильное

Снимал последний раз такой вид лет 5 назад, надо признать за это время цвет стен и цвет воды сильно изменились...

Цвет
Признаюсь очень нравится цвет разных CCD вариантов но иногда когда делаю фото со своего Canon 5DII то цвет тоже нравится.
Canon 5DII + 135L

«Задумалась» на Яндекс.Фотках
Re[AlexMak]:
Старые CCD-шки хороши, а вот MKII что-то не впечатлил

И таки повторюсь

Re[Цых]:
синар
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Старые CCD-шки хороши, а вот MKII что-то не впечатлил

За вашими фотками следил, нравятся. Но я не "фанат" одной системы и возможно не подхожу к оценкам так радикально. Мне и с моего иногда очень нравятся:)
Тут ведь все зависит еще и от общего освещения. На той оно было обычным без красок солнца и все же 135L очень неплохо отработал.
Re[AlexMak]:
Д3, снял, понравилось, пока не снял в том же месте на кодак, что и выложил выше)
Re[Цых]:
Цитата:
Д3, снял, понравилось, пока не снял в том же месте на кодак, что и выложил выше)

Та фотка ребенка красота!
Но сравнения такие я не люблю. Сняты видимо в разное время. Очень много нюансов всплывает когда снимаешь не в одно и то же время.
Да еще и от проявки на некоторых системах зависит. Например S5Pro не нуждается особо в проявках и так сойдет а вот на многих CMOS важна правильная проявка и даже немного подкрутка так как и ББ иногда врет и т.д.
Но сделать все равно можно неплохо.
Еще раз повторюсь, ваши фото с пробака мне очень нравятся.
Re[AlexMak]:

«Жена снимает» на Яндекс.Фотках
Как видел в реале так и получилось. Лично тут меня устраивает все.
(верю, с пробака или еще с какого крутого аппарата на CCD получилось бы прям из камеры круто но нет у меня пока такой волшебной системы :D )
Кстати волосы такие и есть по цвету (а то скажут типа что цвет волос странный) хной подкрашенный.
Re[AlexMak]:
Время в данном случае не важно, ибо у нас пасмурно. Снято с разницей часа в 2-3)
Re[Цых]:
Вот это ваще можно с пленочкой спутать

Re[Цых]:
Тут бывает каждую минуту то солнце за одну по плотности тучку зайдет то за другую, то вовсе выйдет.
Вот еще.

«Отдыхаем на лавочке» на Яндекс.Фотках
Re[Цых]:
Цитата:
Вот это ваще можно с пленочкой спутать

Согласен весьма похоже на пленку. Но с цветовой гаммой я не согласен. Но ведь это личное так как фотка сама по себе несет интересную информацию то ее можно в любой гамме рассматривать, да хоть в черно белой.
Re[Цых]:
Цитата:
Вот это ваще можно с пленочкой спутать...

Вельвия не очень для людей На цифре такое накручивается на раз :D Видно на тебя пасмурная погода давит :?:
Re[Елпидифор Пескарев]:
[quot]А гистограмма кадра с 5д напоминает набор фильтров из Кодаковской SLR [/quot]
Стрелка осциллографа (с) Ей богу, пескарёв, почитали бы вики про гистограмму для начала, неужто не осилите?
Re[OlAf]:
Нука накрути, посмотрим ;) цифра наверняка сразу даст о себе знать, а тут ею и не пахнет )
Re[Цых]:
Цитата:
...цифра наверняка сразу даст о себе знать, а тут ею и не пахнет )

Ога ЦелЫХ 651249 цифровых пикселей я вижу
Re[OlAf]:
Да, как и любая скнированная пленка выложенная в инет ) Эстетика такая же в кадре выше, накрути так же, попробуй )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.