Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42181 сообщ. | Показаны 9581 - 9600
Re[Шуруп]:
Пока думаю, биогон 21 или дистагон 15.
Re[Шуруп]:

и это:)

пс. хотя цвет мне не нравится, какой-то он "никакой" с м9 ито интересней благодаря рпп получается
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пока думаю, биогон 21 или дистагон 15.

я про 35 биогон, если чо

а еще 25 биогон афигенчик, у меня был. Супер, на кубе только им снимал
Re[Шуруп]:
мне мамиевский 80 2.8 нравится
---------------------------
А мне как-то больше 80/1.9 по душе. 80/2.8 более техничный, но не менее объемный
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
я про 35 биогон, если чо

Я про другие, если чо.
Re[OlAf]:
дел
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
мне мамиевский 80 2.8 нравится
---------------------------
А мне как-то больше 80/1.9 по душе. 80/2.8 более техничный, но не менее объемный

это который пестрит? да ну, жуть
Re[Шуруп]:

rpp/k64
первая м8, вторая м9:)
Re[Шуруп]:

rpp/k64
няшечка:)
Re[Шуруп]:

rpp/v50v2
Re[Шуруп]:

rpp
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
По большому счёту без разницы, какие там определения. Я знаю, что на сюжетах где 12-стоповая цифровая камера даёт ахтунг по тональностям, плёночка выдаёт цветную картинку с мягкими приятными тональностями. Хотя у неё широта 5))) ну или сколько там спецы насчитали.

Подробнее
Ахтунг по тональностям даёт не камера, а проявка, старающаяся удержаться поближе к реальности. Когда не знаешь как - начинаешь держаться поближе к физике. А когда знаешь... Просто лепишь то, что тебе нужно. И чем больше тех самых насчитанных стопов - тем легче лепить. Присмотритесь к картинке с барменом - в среднем участке есть приличная область с очень пологой тоновой кривой и заниженным контрастом, зато круто в самых низах и самых верхах, ДД ужат до ~8 стопов. А вы ругаетесь, что вырезав 8 из 14 так не получается - а должно ли?
Re[Цых]:
Цитата:
120/4 макрушник люблю. Титов даже считает что он не хуже фойхта 125, но я так не считаю.
200 еще говорят интересная. Мне еще нравится 35/3.5

Но ведь картинка "объёмная" только с 80/1.9, вот он выдающийся объектив. Макрик этот резкий , но скучный совсем, слишком ровный, как и все макрики.
Хочется что то портретное с обаянием 80/1.9, но остальная оптика по моему мнению у Мамии без изысков, поэтому и спрашиваю.
Приобрёл 110/2.8, но в тестах он наравне с Вегой 28, в реальной съёмке ещё не оценил, а по рисунку думаю ещё посмотреть Биометар 120
Re[МихаилАнтонович]:
Да нет, я бы не сказал что макрик скучный. Далеко не скучный. Часто на него снимаю, здесь все портреты либо с него, либо с 80/1.9. А вот этот вообще 150/3.5, тоже объемная но такая же суховатая и техничная как 80/2.8

Re[Шуруп]:
В смысле "пестрит"?

Мужычки с флягами, дама в метро — оптика рулит! Цвет так се )
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

можно узнать, чем и как подсвечивалось?
Re[учусь]:
Elinchrom Ranger Quadra RX + Maxilite Reflector

Такой как слева на картинке

Неплохо эмулирует солнечный свет.
Так бы возможно с софтом снимал 100см, но ветер был сильный
Re[Цых]:
Цитата:
Elinchrom Ranger Quadra RX + Maxilite Reflector
Такой как слева на картинке
Неплохо эмулирует солнечный свет.
Так бы возможно с софтом снимал 100см, но ветер был сильный

Спасибо! :пЫво:
Понравилось как вышло ))
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Что с лицом у невесты? Какой то желтушный мёртвый цвет.
-----------------------------------------------------
з.ы. Монитор в порядке, не дальтоник.
Re[Waleriy]:
Нормальный цвет. Тональник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.