Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42180 сообщ. | Показаны 9221 - 9240
Re[OlAf]:
Сразу видно что ты не знаешь кто такой Борг
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Дал равчики мне Руслан, проявил в РПП ) Первую вообще открыл и сохранил )

Подробнее

Мне кажется или у вас действительно попытки уйти чуть в желтое получаются не очень? Помню фото детей под деревом, там было уведено в желтое. Здесь второе фото тоже. Выглядят странно (на фоне остальных ваших работ)...
Ваш стиль у меня как-то стал ассоциироваться с чуть холодноватым точным ББ. Хотя раньше вы вроде показывали нормальные фото (бабушка с внуком, модель в белом дезабилье и пр.). Я не к тому, что ваши снимки стали "ненормальными". Но вы как-то увлеклись демонстрацией возможностей связки "камера+рпп" - и стало забываться, что это лишь "исходник". Очень хороший, точный - но еще не создающий образа...

Можете показать накрученный цвет? Не просто качнуть насыщенности - а в тему, по делу, чтобы красиво (с вашей точки зрения).
Re[Roma1956]:
Пока я вижу, что ты не можешь ответить на простой вопрос. Про Борга слышал от Цыха - они друзья.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Знаете, настораживает, что вы "единым потоком" показываете как очень хорошие по цвету снимки, так и никакие или откровенно кривые. Наводит на мысль, что вы сами разницы не видите (хотя, судя по репликам, вроде бы должны).
Из своего неудачного краткого эксперимента со слайдовой пленкой засело в голове, что ее нужно очень точно экспонировать, иначе цвета сразу "уходят". Вот у вас довольно много - как мне представляется - таких кадров.
Ну а эти 2 - этого просто сюда постить не нужно:(
Re[OlAf]:
Ну если я скажу - что у ШУРУПА ( он же Саша ) с Лейки последние снимки хорошие - это ничего

А если это скажет человек который для Цыха авторитет вот это совсем другое дело

==============================================
Не знаю что здесь не понятного
Re[Roma1956]:
Так сюда вроде не заглядывает - как же он скажет?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так сюда вроде не заглядывает - как же он скажет?

Сюда многие не заглядывают
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Эти заповеди созданы для туристических фотографий, возможно, для пейзажей, может быть макро - не знаю, не пробовал ничего из этого - не интересует.

Меня интересует исключительно жанровая фотография, а в ней нужно создать некоторый эмоциональный настрой, ради которого иногда затемняешь картинку, иногда занижаешь контраст, размещаешь всю тональную информацию всего лишь на двух-третях всей гистограммы - делаешь ее неяркой. То есть совершаешь абсурдные, "неправильные" действа. Но (ИМХО) эти действия приводят к более интересной картинке, к картинке с настроением.

Мой первый вариант, который я назвал "Ночь надвигается!" (The Night Is Drawing On) меня устраивает больше своей драматичностью.

Вот еще пример, одна из моих недавних фотографий:

Не скрою - она мне нравится - она создает определенную атмосферу, настроение.
Один из участников решил ее "подправить", руководствуясь благими намерениями и выложил это:

Вероятно, он как раз и подтягивал главный объект съемки к правому краю гистограммы, жертвуя второстепенными деталями - ну все как по учебнику. Да еще кусок закатного неба срезал.
Я же вариант его карточки считаю окончательно испорченным: все пропало, настроение, грустная атмосфера умирающего дня - все! Теперь уже непонятно, для чего была сделана эта фотография, какой в ней "purport", замысел, содержательная составляющая, о чем она рассказывает, какую цепочку ассоциаций вызывает?
Все исчезло.
И в вашем варианте обработки рава тоже все исчезло: мне не нужны детали в тенях - тени должны быть глухими, чтобы придавать драматизм, мне не нужен светлый забор - он отвлекает...
Картинка "сломалась", и я это вижу. Не знаю видят ли это другие. Если не видят - значит, это мои тараканы в голове... :)

Подробнее

1. Меня интересовал РАВ с S5, а не ваше видение красоты. При этом - заметьте - я не стал высказываться по вашему кадру (хотя он мне активно не нравится). Т.е. ваш кадр - ваше дело:)
2. Более важная вещь. Вы фактически снова возвращаете разговор к аргументам типа "Я так вижу" и "А мне так нравится". Но фотографы - если вы задумаетесь - не все одинаковые. Я говорю не различия в используемой технике и понимании красоты даже. Я говорю о том, что когда большая выборка людей длительное время занимается каким-то ремеслом, то постепенно выкристаллизовываются некие критерии, которое данное сообщество считает правильными. А какие-то нет.
И когда человек со стороны показывает им поделку с нарушенными канонами - они автоматически делают вывод о том, что этот человек в их цех ремесленный не входит. Он просто не в курсе дела. Поэтому он из их внимания немедленно выпадает...
Т.е. нельзя просто "от фонаря" на любую кривую проявку говорить "а я так вижу". Конечно, если вы хотите, чтобы вас воспринимали всерьез...
3. Еще один важный момент. Вы путаете последовательность. Правила можно нарушить, если их знаешь. Если правил не знаешь - то это не нарушение правил. Это называется "пороть отсебятину".
Т.е. сначала нужно правила выучить "от и до", стиль и вкус сформировать. А уже потом позволять себе импровизации...

Просьба не обижаться, я сам все это проходил и прохожу:)
Re[Roma1956]:
Тогда как он скажет, если не заглядывает, а ты хотел услышать?
Re[Елпидифор Пескарев]:

Елпидифор-ты очень много говоришь
Лучше учись снимать

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Тогда как он скажет, если не заглядывает, а ты хотел услышать?

У меня другие кумиры и Гуру
Re[Елпидифор Пескарев]:
По поводу желтого, на второй фотке здесь я так понял свет закатный, который сквозь тучу пробивается. Он и будет желтый, причем я его еще ослабил немного занижением контраста в светах. А в оригинале там желтое, и мне нравится даже когда еще желтее. На первой же все ОК? ОК. Вот. Свет решает )

А во второй все очень здорово выглядит, такое хрен получишь на зеркалочках ширпотребных
Re[Елпидифор Пескарев]:
У нас на форуме человек равчики выложил этих фоток, любой может покрутить в РПП, тем более что я там же свою дефолтную настройку и выложил ) В ACR все будет желтить, если не переключить профиль с версии 4.4 на 2.4 в выпадающем меню
Re[Елпидифор Пескарев]:
сейчас модно неудачные фото относить в категорию "жанр"
или в категорию "мне так нравится и все"
а две последние фото Шурупа вообще похожи на фотки с мобилки
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
сейчас модно неудачные фото относить в категорию "жанр"
или в категорию "мне так нравится и все"
а две последние фото Шурупа вообще похожи на фотки с мобилки

"мне так нравится и все"

Re[Цых]:
Да , не зря сдешний форум -фотоСру называют ...

Чем активней, становиться, какая нибудь профильная тема ,тем больше туда тролльчатины стягивается....ни сказать, не тем более ,показать толком ничего по теме не могут....

ушёл...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
http://farm3.staticflickr.com/2853/9540019910_bae4e5f3b6_o.jpg
однопрох. скан.
вы же про этот кадр?

мыльная, шумная и цвет так себе никакого.
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
Да , не зря сдешний форум -фотоСру называют ...

Чем активней, становиться, какая нибудь профильная тема ,тем больше туда тролльчатины стягивается....ни сказать, не тем более ,показать толком ничего по теме не могут....

ушёл...

Подробнее

Саша

Так здесь все свои
Называй конкретно имена
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
У меня другие кумиры и Гуру

Тем более непонятно, зачем отсылать к Боргу - отсылай к ним :D
Re[OlAf]:
Уже пошла ФИЛОСОФИЯ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.