Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40621 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[Цых]:
Re[Цых]:
от:Цых
Снимите точно и профиль сработает точно.
-------------
Да йоптиль, что значит отработает точно когда цвет там зависит от яркости? Накините контраста и цвета начнут плыть, неужели так тяжело понять? )))))Подробнее
Дружище, "желейная модель" - Ваша идея. Твистет-профилями я вобще не пользуюсь ибо нет никакого абсолютного рецепта цветокоррекции (в силу метамеризма например или критерия Л.-А., характеристик осветителя в месте простомтра и еще десятка параметров контролировать которые нет никакой возможности). Перцептивно точную цветопередачу я научился делать на отпечатках с любых камер (пленка-цифра без разницы) лет этак 10-15 назад.
Но еще раз повторюсь - все это очень далеко от эстетики цвета. Конечному зрителю (если не его портрет) совершенно не важно какого цвета был какой-то объект на натуре, зрителю важно получить катарсис от сочетания цветов. Это и есть эстетика цвета, а профили и колорчекеры - техноонанизм.
Re[Дмитрий Осинин]:
от:Дмитрий Осинин
Kodak CCD прямо из конвертера :DПодробнее
Интересно как Кодак выдаёт готовый JPG из камеры..(по цвету),может кто покажет?

Re[WishingWell]:
зрителю важно получить катарсис от сочетания цветов. Это и есть эстетика цвета, а профили и колорчекеры - техноонанизм.
-------------
А я и не спорю с этим )
-------------
А я и не спорю с этим )
Re[Mikl64]:
от: Mikl64
Интересно как Кодак выдаёт готовый JPG из камеры..(по цвету)
В основном очень голимо (SLR), а задник по-моему вообще не выдает жпеги )) Но мне это мало интересно, я никогда не доверю готовить жпеги кому-то за меня
Re[Цых]:
Для тех, кто не в курсе :D

Re[Mikl64]:
Мой Кодак в обертке Лейки jpeg из камеры выдает так себе (настраивать не пытался т.к. снимаю всегда в raw).
А вот диэнжишки прикольные получаются - на кадрах где люди во всех конвертерах сатюрейшен минусовать приходится, а то слишком жирно выходит :D
А вот диэнжишки прикольные получаются - на кадрах где люди во всех конвертерах сатюрейшен минусовать приходится, а то слишком жирно выходит :D
Re[mikio]:
Кенон желтит :)
Re[blacker]:
от: blacker
очень нравится!это чем снято? (аппарат/оптика)
Спасибо !

D7000 + Sigma 17-50 2,8 по моему полярик был Маруми , не помню если честно точно :roll2:
Re[blacker]:
от: blacker
очень нравится!это чем снято? (аппарат/оптика)
Хм, а что тут должно нравиться? Плоская не слишком резкая картинка с непонятно зачем зауженным ДД (причем в sRGB еще выбран Perceptual).
Re[RomSiv]:
Понравилось, симпатично, а с кэнона что-то не сильно проникся, не смотря на то что линза моя любимая на кэноне
Re[Цых]:
от: Цых
Понравилось, симпатично, а с кэнона что-то не сильно проникся, не смотря на то что линза моя любимая на кэноне

Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Хм, а что тут должно нравиться? Плоская не слишком резкая картинка с непонятно зачем зауженным ДД (причем в sRGB еще выбран Perceptual).
А в каких случаях Perceptual ещё выбирать-то?!

Re[Цых]:
Еще никто вроде в этой ветке с сони не приводил примеры :)
Вот Sony a850 + Minolta 28-70/2.8G, как вам цвет?

Вот Sony a850 + Minolta 28-70/2.8G, как вам цвет?

Re[Цых]:
Зеленый, красный, желтый..., а если цвета чуть посложней: пентакс- внутрикамерный джпег

Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
все там нормально. основное тут - настроение, очень неплохая композиция и цвет - все в кассу,что и делает картинку. я сам очень любитель доколупаться по части техничности, но тут все смотрится органично- художественно. может по этому технические моменты не вызывают нареканий, и уходят на второй план.
Re[Дмитрий Осинин]:
от:Дмитрий Осинин
Мой Кодак в обертке Лейки jpeg из камеры выдает так себе (настраивать не пытался т.к. снимаю всегда в raw).
А вот диэнжишки прикольные получаются - на кадрах где люди во всех конвертерах сатюрейшен минусовать приходится, а то слишком жирно выходит :DПодробнее
Если попадаешь в экспозицию (а попадаешь почти всегда),
то получаешь примерно так (камджипег):

60Д