Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41905 сообщ. | Показаны 41881 - 41900
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Я  почти новичок в обработке, но как то нехватает цветоделения. Хоть и закатная заливка, но .. Может на старости уже большего цветового конрастирования стало хотеться,  из-за выцветшей сетчатки ☺ А кадр отличный 

Подробнее

В смысле насыщенности? Её там хоть отбавляй. Из за мягкого контраста она в глаза не бросается. И обработки никакой- всё как выдала камера.
RE[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
В смысле насыщенности? Её там хоть отбавляй. Из за мягкого контраста она в глаза не бросается. И обработки никакой- всё как выдала камера.

Не насыщенности. Цветоделения же. То, с чего вся эта ветка начиналась, насколько я понял. Ну или может там настолько необоримая закатная заливки всë сравняла 
RE[Бодхи ]:
) Закат же заливает всё тёплым светом... Не выравнивать же балансом белого?
RE[Цых]:
Какая ещё камера даст такой плотный цвет?
RE[Miki]:
Цитата:

от:Miki
а что касается 24/1.4,есть у меня это стекло, то я на него на открытой практически не снимаю, не люблю боке "в хлам", эта линза имеет классный рисунок и она у меня самая любимая наравне с 85/1.4D и на кропах и на ФФ..

Подробнее

Ну вот появился единомышленник.

Сколько не смотрел всякого разного на f1.4,
обычно это у ламеров (детская болезнь левизны в коммунизме фото).
Им кажется, что это прям ВАУ какая красота.
(А там ни объема, ни планов, ничего)

Ну и бог им в помощь,
раз уж так хочется _себя_ порадовать
за _не_зря_ потраченные деньги.
RE[Miki]:
Цитата:

от:Miki
Я имел ввиду что в моём случае они точно работают по фокусу,без фронт и бэков..а что касается 24/1.4,есть у меня это стекло, то я на него на открытой практически не снимаю, не люблю боке "в хлам", эта линза имеет классный рисунок и она у меня самая любимая наравне с 85/1.4D и на кропах и на ФФ..

Подробнее

Я тоже не люблю боке в хлам, но на малых форматах в сочетании с не самой старой оптикой часто нет выбора, чтобы хоть какой-то рисунок был, отличный от гаусблюра. Чем сильнее зажимаешь, тем фон сильнее напоминает гаусблюр. К счастью открытая на 1.4/24 даже на GFX в хлам разве что вблизи размывает, а так фон вполне читается.

FG50_008259_ACR_K2383_DP3 by Yarilo, on Flickr

И для сравнения как видит цвет сам производитель. Кадр другой, т.к. на верхнем применены аппаратные средства борьбы с компромиссами камеры, а тут все в чистом виде. Проявлено в родном проявщике с профилем Прувия (там кто-то вообще остался в фудже, кто результат с прувии видел? )

ВНИМАНИЕ! ПРОСМОТР РАЗМЕЩЕННОГО НИЖЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ МОЖЕТ НАНЕСТИ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!!!

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

FG50_008253_FRC_DP3 by Yarilo, on Flickr

ЗЫ: Оба снимка с профилем Display P3.
RE[ALLinONE]:
Цитата:
Какая ещё камера даст такой плотный цвет?

Пленочная еще лучший даст.  Слайды в аналоговой проекции такой цвет и тоналку дают, что никакой HDR на мониторе и близко не лежал, не говоря уже про SDR. Да и негатив тоже хорош, если от СФ и выше.

А если серьезно, то основная проблема цифры в том, что в традиционном фотософте узок набор инструментов работы с цветом и с 90-х годов прошлого века их перечень особо не изменился. В том же Диване намного проще красивый цвет делать и движуха там заметная, в отличие от застоя в фотософте.
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
Не насыщенности. Цветоделения же. То, с чего вся эта ветка начиналась, насколько я понял. Ну или может там настолько необоримая закатная заливки всë сравняла 

Заметное цветоделение даст какофонию цвета, люди, которые эстетику пленкам делали, прекрасно это понимали. Цветовой охват нужно сжимать, цвета должны "дружить" друг с другом, иначе выйдет картина "лебедь, рак и щука". "Больше грязи - больше связи" и все такое. 

В начале ветки много городских легенд звучало, впоследствии развенчанных. Да и пробка, которую тогда продвигали как эталон, хороша для портретов и передачи скинтона, но никак не для видовых картинок по разным причинам.
RE[Yarilo]:
Цитата:
от: Yarilo
ВНИМАНИЕ! ПРОСМОТР РАЗМЕЩЕННОГО НИЖЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ МОЖЕТ НАНЕСТИ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!!!

Здесь ещё норм, xt4 вообще дичайшую дичь выдавала с любым родным профилем. Уже не секрет что производители современности людей за идиотов держат.
-
А плёнка- это уже другое измерение.)
RE[ALLinONE]:
Цитата:
Здесь ещё норм, xt4 вообще дичайшую дичь выдавала с любым родным профилем. Уже не секрет что производители современности людей за идиотов держат.
-
А плёнка- это уже другое измерение.)

У GFX50 зеленый и синий в целом норм, но красный всегда "горит" (яркость аномально высокая относительно других цветов), плюс пурпурная окраска нейтралей. На этом снимке КМК красный просто жесть. И только на сравнении ГФХ с Оли Е-400 я выяснил, что эти все проблемы из-за недостаточной фильтрации ИК, потому как мне горящий красный и пурпурный налет даже с моими профилями мешали жить спокойно. А как только подобрал ИК-фильтр, то как бабка пошептала: красный стал намного более вменяемым и нейтрали стали более нейтральными. Так что не только в софте, но и в железе компромиссы. В типе ИК-фильтра, кстати, НМВ основное отличие цвета бладов БЗК от GFX при одинаковых сенсорах. В бладах фильтр ближе к тому, что у Е-400 и подобранному мною под GFX Schott BG40. А вот классический B+W 486 не давал нужного уровня фильтрации в сравнении со стоковым.
RE[Yarilo]:
Стало интересно как такой фильтр скажется на картинку пропятки. У неё на солнце тоже часто красный вылетает. Только боюсь что картинку уведёт от родной- профили ведь создавались с учётом ИК света. Случаем нет парных?
RE[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Стало интересно как такой фильтр скажется на картинку пропятки. У неё на солнце тоже часто красный вылетает. Только боюсь что картинку уведёт от родной- профили ведь создавались с учётом ИК света. Случаем нет парных?

Подробнее

У про5 тоже КМК штатный фильтр пропускает ИК-часть спектра, в отличие от про3, у которой фильтр лучше отсекает ИК (видел как-то парные). Как минимум жалобы на пурпурные нейтрали у про5 есть и я сам наблюдал такое на своих снимках. Профиль 100% свой нужен, на штатных цветовых матрицах в Адоби я даже не могу нормально ББ выставить на снимках с фильтром, не хватает диапазона регулировки тинта. Плюс сами форвард матрицы тоже по-хорошему должны быть другие.

Парные какие именно интересуют?
RE[ALLinONE]:
Цитата:

Подробнее

Мне тоже стало интересно,
как ИК-фильтр, ИК света (или какой-нибудь другой)
может довести картинку до совершенства ?

Пропятка не в счет,
у нее с этим уже и так хорошо всегда было
(даже без магических фильтров),
поездок в деревню на природу.

RE[Yarilo]:
Цитата:
Парные какие именно интересуют?

В идеале для про5 или е400 что сейчас на руках (но можно и для GF или любой другой), с фильтром и без и с ярким красным в кадре конечно. Лицо в кадре как ориентир тоже желательно.

Можно конечно профиль настроить чтобы ближе к рубежу красный не вылетал, но насыщенность сохранить конечно не получиться как с фильтром.
RE[Цых]:
Когда у меня была 5-ка, то маджентовый оттенок на облаках появлялся достаточно регулярно.
RE[Yarilo]:
Цитата:
И только на сравнении ГФХ с Оли Е-400 я выяснил, что эти все проблемы из-за недостаточной фильтрации ИК

Меня этот олик всё больше удивляет.) А купил его просто потому что понравились с него картинки и как раз попался за 50Е с китом. Теперь понимаю откуда у него такая интересная и необычная картинка берётся- там тебе и FWC с его rolloff-ом в светах, и толстенный ИК фильтр про которого только сегодня узнал... (то есть парные с него с ИК фильтром уже не нужны.)) 
Думаю может Schott BG38 что потоньше для пропятки попробовать.
Или радикальнее- допилить до идеала для E400 профиль под пропятку и снимать только на него.)
RE[Yarilo]:
Цитата:
Пленочная еще лучший даст.  Слайды в аналоговой проекции такой цвет и тоналку дают, что никакой 

Давеча наткнулся в коробках на свои слайды 6*7 с Макины , реально кайфанул прям. Цвет живой , сочность и всё остальное..  Хоть проектор покупай )
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
Давеча наткнулся в коробках на свои слайды 6*7 с Макины , реально кайфанул прям. Цвет живой , сочность и всё остальное..  Хоть проектор покупай )

Я в 2022 году пару катушек 135 слайда снял на пробу, посмотрел на просвет, сосканил кулсканом 4000 и как-то не проникся. Ниже одно из фото с тех катушек, с Ektachrome E100. Но в конце прошлого года завел себе качественную лупу Horseman x6 под БФ и решил поразглядывать слайды через нее, вот тут-то я долго челюсть по полу искал. Разительный контраст с тем, как я их на свету смотрел напротив неба. Через лупу глаз видит только картинку слайда, не заслепляется внешним светом и краски такие сочные и красивые, что это только вживую нужно видеть, словами красоту не передать. Особенно красный, который тяжело не задушив передать на доступных экранах, на слайде вообще с ним нет проблем. На снимке колорчекера на эктахром особенно долго залип, настолько красиво переданы все плашки.

В общем, впечатлился настолько, что решил в этом году из пленки снимать только на слайд и купил себе проектор для узкой пленки Leica Pradovit RT-S с объективом Leica Super-Colorplan Pro 2.5/90, ДУ и парой каруселей. Еще немного настоящих кодахромов купил на ибей, года 50-60 судя по технике, но дадут прикурить современному Эктахрому. Жаль, конечно, что мы его потеряли навсегда.

Если слайд по итогам года зайдет, думаю разживусь и 6х6 проектором.

Ниже одно из фото на эктахром, но скан всей прелести слайда не передает, насыщенность красок и объемность деталей вживую лично меня безмерно впечатляют, скан (с кулскана как минимум) лишь бледная тень оригинала, хоть я и постарался немного привести ближе к тому, что видно глазами.

C1V_000610_NS4_ACR by Yarilo, on Flickr
RE[ALLinONE]:
Цитата:

Меня этот олик всё больше удивляет.) А купил его просто потому что понравились с него картинки и как раз попался за 50Е с китом. Теперь понимаю откуда у него такая интересная и необычная картинка берётся- там тебе и FWC с его rolloff-ом в светах, и толстенный ИК фильтр про которого только сегодня узнал... (то есть парные с него с ИК фильтром уже не нужны.)) 
Думаю может Schott BG38 что потоньше для пропятки попробовать.
Или радикальнее- допилить до идеала для E400 профиль под пропятку и снимать только на него.)

Подробнее

Я Е-400 купил когда на вавке все с ума сходили по кодаколикам, хотелось попробовать, от чего такой ажиотаж. Плюс заодно протестировать матрицу кодак с сильным ИК-фильтром. Подобный стоит на Лейке М9 и Фазах Р20/Р25. А вот на фазах Р20+/Р25+ уже фильтр ближе к тому, что у ГФХ и с красным такая же история.

Прикольная маленькая машинка для цвета этот Е-400, плюс формат 4:3 мне намного больше нравится как универсальный, чем 2:3, жаль только что родной оптики на ШУ на нее нет кроме зумов. Плюс профзумы еще и конских денег стоят и габариты имеют негуманные. Так что свою роль она сыграла при выборе между фазами Р25 и Р25+, но в итоге отправилась на полку. В качестве компактного цветошедевратора у меня теперь Nikon U2, а за цвет на цифре на данный момент отвечает Р25.
RE[Yarilo]:
Цитата:

от:Yarilo
 но скан всей прелести слайда не передает
 C1V_000610_NS4_ACR by Yarilo, on Flickr

Подробнее

Таскался в столицу  тогда , сканил дорого широкие слайды и негатив. Да вот да, всё не то , что глазами. Большой слайд держишь в руках, как кусочек реального  мира , настолько живые цвета.. Периодически посещает мысль вернуться, хотя бы на узкарь. ** У меня приятель профукал ( проленился) 30 катушек последнего  кодахрома , так и морозятся до сих пор ). Говорит , для чб процесса годятся теперь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.