я не про пудру, пудру на д800 я "вылечил" в 2018 просто кросспрофилем и сразу и навсегда.
Я про хороший цвет, гармоничную картинку.
DXO раньше давал smi для метамерии
https://www.dpreview.com/forums/threads/camera-smi-ratings.3892660/
гармоничную картинку можно сложить из небольшого количества цветов, собственно говоря история живописи об этом же, импрессионистов не приняли потому что они "открыли" и показали рефлексы, в то время как академики писали в студии. До своего увлечения цвтеной фотографией я тоже не видел рефлексов так, как вижу сейчас, как к примеру освечивают жёлтые воротники на лицах.
Ошибка метамеризма она ж не абсолютная, для одного спектра меньше или и вовсе нет её, для другого больше. Где-то был древний неплохой pdf на эту тему. Оптимизация камер для выдачи продающихся циферок - уверен, она есть. Это и есть беда. Шумная и красивая камера не нужна. Нужна никакая, с учётом тренда на видеосъёмку и дальнейшего цветокора. Это убивает цвет фотографии.
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42078 сообщ.
|
Показаны 41721 - 41740
RE[Цых]:
RE[ALLinONE]:
от: ALLinONE
И парных необязательно- попросите Miki выложить равку, первый cmos кадр из выложенных выше, я проявлю и покажу разницу. Проблема не в cmos, а в современных профилей by Nikon.
Я если честно, то я уже забыл когда снимал в RAW..ну не специалист я по обработке от слова совсем, особенно скинтонов..снимаю иногда в RAW только природо-пейзажи. На пенсии буду осваивать редакторы, может кто из Вас научит потом ??.. а пока по жипегам..
CMOS жипеги:

RE[Витрувианский Человек]:
от:Витрувианский Человек
походите по ccd веткам, а потом резко в какой нибудь nikon z, если вы не заметили разницу в цвете, ну разве что цэцэдэшки то шумят, то пикселей мало и в фокус иногда не попадают, то... я вам завидую. И дело не в тенях.Подробнее
я говорил про цветные тени, про остальное сами придумали что не вижу разницы )
RE[Цых]:
RE[Цых]:

RE[Fat Bastard]:
Хм, на фото выше насыщенный природный зелёный как-бы отделён от человеческого мира глубокими тенями междумирья. От ежедневной драмы существования: заботливой мамы и беспечного детства дочки. Невзрачный песчаный фон как бы подчёркивает обыденность , незначимость для непросветлённого сознания текущего бытового мига умирающего в вечности. На заднем фоне видны три велосипеда разных цветов. Они символизируют присутствие в кадре третьей ипостаси- законченной жесткой технологичности и определённости. В целом кадр решён в свободном подходе , не скованном узкими рамками композиции, резкости и цвета, которые подчас не раскрывают, но напротив - угнетают , вуалируют, убаюкивают глубокие посылы смыслов ..
RE[Витрувианский Человек]:
от:Витрувианский Человек
походите по ccd веткам, а потом резко в какой нибудь nikon z, если вы не заметили разницу в цвете, ну разве что цэцэдэшки то шумят, то пикселей мало и в фокус иногда не попадают, то... я вам завидую. И дело не в тенях.Подробнее
Разница в цвете есть между NX 11 и NX 20 от Самсунга. При этом обе CMOS.
RE[Бодхи ]:
от:Бодхи
Хм, на фото выше насыщенный природный зелёный как-бы отделён от человеческого мира глубокими тенями междумирья. От ежедневной драмы существования: заботливой мамы и беспечного детства дочки. Невзрачный песчаный фон как бы подчёркивает обыденность , незначимость для непросветлённого сознания текущего бытового мига умирающего в вечности. На заднем фоне видны три велосипеда разных цветов. Они символизируют присутствие в кадре третьей ипостаси- законченной жесткой технологичности и определённости. В целом кадр решён в свободном подходе , не скованном узкими рамками композиции, резкости и цвета, которые подчас не раскрывают, но напротив - угнетают , вуалируют, убаюкивают глубокие посылы смыслов ..Подробнее
Алексей... Болтать всякую ахинею... могут даже дети
Попробуй положи свою картинку рядом с моей... и ради прикола задумайся над ПЛОТНОСТЬЮ материала.
Я уже много раз тыкал олигофренов в разные составляющие изображения. Просил прикрывать один глаз.. и смотреть на объем. Присматриваться к наличию или отсутствия желтого... (который некоторые любят гасить)... а сейчас еще одному мастеру цифромыла и разговорной брани... просто рекомендую положить свое рядом и оценить.
По мне.. это как сравнивать запорожец с майбахом... (извини ..если обидел)
Не очень хочется никого оценивать, но .. ты сам виноват)) Уровень идиотизма... он довольно просто чувствуется имей это в виду.
Вот .. "оцени" и эту картинку

Пережженые тени, выбитые света...
Но плотность-то есть. И заметь.. тема не про ОБРАБОТКУ снимка. Это так снято... В данной теме любят выкладывать фотошоп... вместо модели аппарата и его возможностей подмечать цвет.
Но..каждый раз, когда я выкладывал хмп.. все оказывалось банально. Т.е. дело не в обработке.
Дело в том, что маленьким детям говорят не трогать письку. И послушные дети не трогают ее так же.. как послушные вечные новички стараются поберечь света и тени от ожогов делая серятину и упуская цвет. Дитятко растет.. ему уже 18... пипиську во-всю нужно не только трогать, но еще и совать во-все что движется... но нет... кто-то хочет оставаться в детском саде. Не заплывает за буйки, едет свои 90км
Ну и остается навсегда маленьким...
з.ы. попробуй поиграйся в параметр ПЛОТНОСТИ цвета. Не рыхлости, которую выдает любой хдр тон мапинг.. а плотности. Потом поймешь... почему взрослые спортсмены заплывают за буйки и едут быстрее положенного, и в жизни имеют успех те, кто понимает, что для детей хороша каша, а для взрослых дядей что-нибудь еще
RE[Цых]:
Выложу еще один кадр, который один местный полудурок охаял... Любитель удалять снимки в своих говнотемах.. ничерта не понимающий ни что такое цвет.. ни чем его творчество отличается от творчество снятого на мобилу

И хотя это скорее оффтоп... и не про цвет вовсе
Попробуй прикрой один глазик... и посмотри на листики (помехи), а потом внутрь картинки... и бац.. вуаля.. новое открытие про то, какими могут быть еще и трехмерными фотоснимки
Это... даунам не понять... к сожалению они снимают пейзажи на ф11 и боятся пересветов))) А я нет. Я Д'артаньян!

И хотя это скорее оффтоп... и не про цвет вовсе
Попробуй прикрой один глазик... и посмотри на листики (помехи), а потом внутрь картинки... и бац.. вуаля.. новое открытие про то, какими могут быть еще и трехмерными фотоснимки
Это... даунам не понять... к сожалению они снимают пейзажи на ф11 и боятся пересветов))) А я нет. Я Д'артаньян!
RE[Fat Bastard]:
Похоже, мы с вами смотрим на эти фотографии через разные цветовые пространства.))
RE[ALLinONE]:
Похоже, мы с вами смотрим на эти фотографии через разные цветовые пространства.))
Скорее разными глазами из разных голов ))
RE[Fat Bastard]:
Сегодня мысль както окончательно оформилась: заметил что балдею от красок больших икон и росписи. Даже в полутьме храмов как-то всë равно достаточно контрастно и цветно выглядит. Как если бы следующая ступень слайда. Но такто неудивительно - все самые совершенные технологии раньше - архитектура, роспись , звук - храмовые
RE[Бодхи ]:
от: Бодхи
Сегодня мысль както окончательно оформилась: заметил что балдею от красок больших икон и росписи.
Лучше не "балдеть", а восхищаться ))
RE[ALLinONE]:
Как говорится, "природа отдыхает по своему". Ну токмо для контраста, как не надо, Главное нет фотографий мусора, это уже прорыв.
Виталий, твои бы фотографии увидеть, они всегда как украшение темы.
RE[Цых]:
Ещё есть такая тема, как то, что, индивидуальное цвето-восприятие у всех меняется со временем. При этом один и тот же человек воспринимает цвет, свет, по разному. Находясь, в разных этих состояниях. Состояние здоровья, здесь в первую очередь влияет. А так же состояние усталости.
Попробуйте перетаскать машину кирпичей, или дров, или машину с досками разгрузить. И сразу заметите как вы по разному воспринимали "ДО" и "ПОСЛЕ".
А так же цвето-восприятие зависит банально от дефицита витаминов. Попробуйте пропить курс витамина В6, и D3, и взглянуть на мир другими глазами... После витаминов, мир более насыщен по цветам, чем до... Оттенки появятся, которые раньше не замечали.
Это я к чему всё!
А к тому, что мы все разные. Разные биологические машины, с разными, отличающимися "механизмами" внутри.
Даже один и тот же человек, он разный! У каждого человека со временем появляются так сказать разные версии себя.
Я в прошлом, я в настоящем , и я в будущем - это всё разные версии себя!
По этой причине, многие, могут даже критиковать собственные работы, спустя какое - то время.
Попробуйте перетаскать машину кирпичей, или дров, или машину с досками разгрузить. И сразу заметите как вы по разному воспринимали "ДО" и "ПОСЛЕ".
А так же цвето-восприятие зависит банально от дефицита витаминов. Попробуйте пропить курс витамина В6, и D3, и взглянуть на мир другими глазами... После витаминов, мир более насыщен по цветам, чем до... Оттенки появятся, которые раньше не замечали.
Это я к чему всё!
А к тому, что мы все разные. Разные биологические машины, с разными, отличающимися "механизмами" внутри.
Даже один и тот же человек, он разный! У каждого человека со временем появляются так сказать разные версии себя.
Я в прошлом, я в настоящем , и я в будущем - это всё разные версии себя!
По этой причине, многие, могут даже критиковать собственные работы, спустя какое - то время.
RE[Цых]:
Ну и ещё такой момент!
Всё зависит от воспитания... Вернее от той обстановки, в которой рос человек. То есть окружающий повседневный мир влияет на привычки , и предпочтения.
Потому что человек который вырос в каменных джунглях, городских застройках, то этот человек привык к красноте кирпичной кладки, к серости и голубизне асфальта и бетона.
Человек же, выросший посреди природы, с зелёными сочными деревьями, с их пышной зелёной листвой, посреди пышной, сочной зелёной травы высотой 1,5 метра , привыкает видеть мир в зелёных референсах. Ему кирпич и бетон кажутся безжизненным пространством, не интересным, пугающим...
Обратно же, человек выросший среди бетона и кирпичей, боится зелёнки. Зелёнка его пугает, корёжит, и создаёт чувство беспокойства...
И вот попробуй, совпади здесь во вкусах, чтобы всем угодить!
Не получится!
Поэтому, то что приятно одному, будет пугающим, для другого!
А вот попытка угодить и тем и другим:
canon 5dsr + 24mm 1.4L ii, f=5.6

Хотя, выскажу мнение, что деревенского подобная обстановка скорее всего отпугнёт, чем приманит.. Деревенский посидит здесь 5 минут, чтобы посмотреть, и сбежит отсюда.
Всё зависит от воспитания... Вернее от той обстановки, в которой рос человек. То есть окружающий повседневный мир влияет на привычки , и предпочтения.
Потому что человек который вырос в каменных джунглях, городских застройках, то этот человек привык к красноте кирпичной кладки, к серости и голубизне асфальта и бетона.
Человек же, выросший посреди природы, с зелёными сочными деревьями, с их пышной зелёной листвой, посреди пышной, сочной зелёной травы высотой 1,5 метра , привыкает видеть мир в зелёных референсах. Ему кирпич и бетон кажутся безжизненным пространством, не интересным, пугающим...
Обратно же, человек выросший среди бетона и кирпичей, боится зелёнки. Зелёнка его пугает, корёжит, и создаёт чувство беспокойства...
И вот попробуй, совпади здесь во вкусах, чтобы всем угодить!
Не получится!
Поэтому, то что приятно одному, будет пугающим, для другого!
А вот попытка угодить и тем и другим:
canon 5dsr + 24mm 1.4L ii, f=5.6

Хотя, выскажу мнение, что деревенского подобная обстановка скорее всего отпугнёт, чем приманит.. Деревенский посидит здесь 5 минут, чтобы посмотреть, и сбежит отсюда.
RE[Цых]:
А вот зелёнка с туманом, рано по утру, в 5 утра.
canon 5dsr + 50mm 1.2L, f=5.6

Готовы гулять и бегать среди травы выше одного метра часами? А то и днями... Местами, посреди травы, вас будет скрывать с головой! Местами, ноги будут заплетаются и вязнут в болотной жиже... Там где-то змеи - гадюки... Где-то медведи.
А деревенские норм! За клюквой, брусникой... На охоту, рыбалку! Такие вперёд!!! Уиии!!!! Всё супер! 30-40 км за сутки по такой вот местности. Иногда лес сплошной. (Земля мягкая, в отличие от асфальта. Ноги не устают.) И деревенские здесь себя чувствуют как у себя дома...

Готовы гулять и бегать среди травы выше одного метра часами? А то и днями... Местами, посреди травы, вас будет скрывать с головой! Местами, ноги будут заплетаются и вязнут в болотной жиже... Там где-то змеи - гадюки... Где-то медведи.
А деревенские норм! За клюквой, брусникой... На охоту, рыбалку! Такие вперёд!!! Уиии!!!! Всё супер! 30-40 км за сутки по такой вот местности. Иногда лес сплошной. (Земля мягкая, в отличие от асфальта. Ноги не устают.) И деревенские здесь себя чувствуют как у себя дома...
RE[mordvinovds]:
от:mordvinovds
А вот зелёнка с туманом, рано по утру, в 5 утра.
А деревенские норм! За клюквой, брусникой... На охоту, рыбалку! Такие вперёд!!! Уиии!!!! Всё супер! 30-40 км за сутки по такой вот местности. Иногда лес сплошной. (Земля мягкая, в отличие от асфальта. Ноги не устают.) И деревенские здесь себя чувствуют как у себя дома...Подробнее
Лепо! А то фото которое первое,
если пару растений убрать голый хайтек останется. Меня вот пугает ). Хотя в городе вырос. Природа ведь тоже разная бывает , благостная, сорная, экстримальная , дремучая)..

DSC01240ДПКфс