Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42076 сообщ. | Показаны 41681 - 41700
RE[Цых]:
я инженер и "уделал" не только их 
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
я инженер и "уделал" не только их 

Мои конечно поздравления, главное что вас это радует.
Я же вижу вымученные, неестественные картинки. Хотя я и не инженер, но кое какой опыт 
имею, и насмотренности хватает. 
RE[Цых]:
я видел, что именно вам нравится, мне это неинтересно(проверено на пропятке), люблю работать головой ;)
RE[Цых]:
Эх, внучата, глядит дедушка на ваши фотографии и вздыхает.
А раз дали дедушке интернет в деревне сегодня, второй раз за месяц, то и он решил выложить фотографии своих внучат названных.

Canon 1Dx

Олимпус Е-300 с Юпитером-37, который по моему мнению один из лучших советских телеобъективов (пусть и копия с зарубежного оригинала), дающий одновременно и резкость, и мягкость картинки.

RE[Цых]:
В " козлиную " тему )  DSC00387ДХхасс-2 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
В " козлиную " тему )  DSC00387ДХхасс-2 by Alexey Bodhi, on Flickr

Подробнее

Фотка интересная, но зеленка вырвиглазная и сильно внимание отбирает от всего остального
RE[Цых]:
 Люблю перепроявлять старое, наверное это нетипичное развлечение, но мне нравится 
 DSC_9363_01 by Ivan E1DA, on Flickr
 DSC_5057_02 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
Деревенского тоже подкину с разных CMOS Никонов:

RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Фотка интересная, но зеленка вырвиглазная и сильно внимание отбирает от всего остального

Это да ), неумею с каналами работать , отдельно эту зелень ослабить, без каких либо потерь. Пора пожалуй изучить ) 
RE[Цых]:
Поправил вроде  DSC00387ДХхасс-2ФШ3 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Цых]:
CCD Nikon,80-ка..синий у неё прямо прёт:

RE[Miki]:
Это жпеги? А с избытком синего всё равно как-то  чище смотрится, чем с избытком других)
RE[Цых]:
Никон 3000  DSC_5020ДПкФШ-2 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Цых]:
E400- олик этот реально как плёнка иногда выдаёт
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи
Это жпеги? А с избытком синего всё равно как-то  чище смотрится, чем с избытком других)

Да это жипеги..вот например у 60-ки синий в жипегах умереннее чем у 80-ки..по моему мнению..

Nikon D60:

[url=https://yapx.ru/image/d8dXo]

[/url][url=https://yapx.ru/image/d812w]

[/url]
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
эх, люди всегда путали красивый цвет с условиями освещения, отражатель это ;) У того же Мики с облепихой, хоть и освещение естественное, но камера отработала чище, гармоничнее.

У меня мозг ломается от данного сообщения ))
Я путаю условия съемки и красивый цвет ?
Какая мне разница что там отражатель или нет
Или красивым с камеры цвет можно считать когда он снят вот прям только без доп света ?)
Это вроде самоогранчения и спортивныйй интерес ?
RE[Цых]:
 Сделал почти парный снимок на пропятку с той же сигмой 35 1.4, так же утром, проснулась дочь и гоню её на балкон её. Правда чуть не неделя разницы, оказалось, что лёжа в драйбоксе, сдох зарядник, заказал новый, заряжал сутки. Сразу скажу, что правил ББ в фш, поскольку с ху3 просто невыносимо и неистребимо тени ушли в мадженту, а в ху3 раздельно RGB кривые крутить - это 100.00% бдсм. Скинтон на средних тонах ок, в тени маджента. Но, имхо, это мало помогло, мне не нравится, что белолицая 3х летка, выглядит какой-то тёмно-коричневой. Короче, чепуха.
 DSCF0666_1 by Ivan E1DA, on Flickr

такой же пасмурный день д600

DSC_3648_01 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[IVX]:
Неужели сложно реальные парные сделать?)

А с ХУ никаких сложностей не испытываю, и нет необходимости корёжить цвет ргб кривыми.)

Хочется что-то доказать- нам, себе- сделайте на улице! несколько парных с человеком в кадре- с хорошим светом, с
посредственным, с зелёнкой, с другим цветным фоном, все при ясной погоде чтобы с неизменным светом на парных, поделитесь RAF-ами и своей проявкой никона (чтобы выставлять тот же ББ). Проявлю, и пусть люди выберут где лучше.
А так- это не сравнение ни разу.
RE[Цых]:
Когда свои  камеры тестил на цвет сравнительно , всегда крепил их рядом , и одномоментная съёмка. Ну и понятно- равные фокусные, исо, дыра..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.