Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41549 сообщ. | Показаны 41521 - 41540
RE[Цых]:
д60 "нормальнее", чем пропятка, которая по цвету более своеобразная. 
RE[Цых]:
Зажёгся идеей найти максимально компактную цветную камеру, чтобы так хотя бы начать снимать имея её постоянно с собой. Чтобы не на телефон же) 
Хотя и с телефона можно нормальную картинку вытащить. Я здесь прикрутил свой профиль к самсунгу, получается так без дополнительной подгонки:
RE[Цых]:
60-ка,jpg:

3000-й, jpg:

RE[Цых]:
CCD никоны конечно же проявлять в родной софтине чтобы получить тот самый цвет?
Олик хорош в ЛР, а это очень удобно!
RE[Miki]:
Цитата:

от:Miki
Конечно можно в принципе из любого ФФ подогнать обработкой файл к CCD но, это могут делать те кто умеет, и кто гуру в обработке ?..
Я лично считаю что есть камера которая в своём JPG без обработки близка к ССD, и это Nikon Df..но это моё мнение, которое может отличаться от мнения других чкрф.. 

Df, jpg:

[url=https://yapx.ru/image/d0i3K]

[/url][url=https://yapx.ru/image/d0i3O]

[/url]

Подробнее

Лютый слайд прям 👍. 
RE[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

Ну тут я Вам так скажу..CCD конечно проявлять можно но зачем? разве что только по уровням,
поправляя некорректную эспу ? а так, там уже JPG создан (тогдашними инженерами )для получения конечного (в плане цвета) результата. 

немножко зимы, в середине лета от CCD Nikon:

[url=https://yapx.ru/image/dUFn1]

[/url][url=https://yapx.ru/image/dUFnI]

[/url]
RE[Цых]:
 DSC_4017_01 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
 DSC_3989_01 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[ALLinONE]:
Цитата:
Очень красочно, чрезмерно даже, и фирменный лютый синий). И всё же приятная картинка.

А старый ФФ никон есть с такой же картинкой, или они считали её слишком мультяшной для серьёзных камер?)

Виталий, компактный ФФ-Никон с красивой картинкой от Кодак я уже тебе показывал в ветке кодаколиков, других вариантов, увы, нет. Есть Kodak SLR/n с красивым цветом, но там камера больших размеров, ОЧЕНЬ медленная (рав пишет секунд 10), единственное исо160 и картинка вся пересыпана шумами вперемешку с муаром, так что часто бывает уже не до цвета.

Сам я из CMOS-Никонов недавно приобрел D2Xs и D700, причем по семплам D2Xs должен был быть с «тем» цветом. По факту нет, не то. Если не с чем сравнивать, то можно не заметить, в качестве репортажной камеры Д700 неплох. Но в сравнении с Д200/Д60 обе камеры проигрывают в тонких нюансах, особенно по скинтону. 

Есть еще сони А900, тоже цвет может и красивее новодела, но ПЗС сенсорам проигрывает. Так что из ФФ есть только М9, да и то свои профили у нее ужасные, нужны сторонние. Или уже зады, там и разрешение и цвет, но массогабариты тебе не понравятся. 
RE[ALLinONE]:
Цитата:

Мне и для пропять и для ПЗС никонов больше всего нравится RPP с профилями из С1. Никоны так вообще очень похожи на результат родного конвертера, только без его болячек в виде плохого сжатия охвата, приводящего к мультяшности цвета при попытке его разгона и прочих. 
RE[Miki]:
Цитата:

от:Miki
[url=https://yapx.ru/image/dUFnI]

[/url]

Подробнее

Кайфово👍
RE[Yarilo]:
Цитата:
от: Yarilo
компактный ФФ-Никон с красивой картинкой 

Поделитесь плиз ) Это про ДФ речь?
RE[Цых]:
Есть 900 ка и 99 ка ( хотя я всегда раньше недолюбливал эту " полузеркальную"  технологию ). С 99 ки цвет кажется чуток получше , имхо. Правда всё на бюджетной оптике пока.. Но когда нужен  ламповый клац зеркала и огромный видоискатель - тут без вариантов ))..  DSC01503 -2 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Бодхи ]:
Цитата:
от: Бодхи

да, ну вряд-ли, дф = обычный новоникон.
PS: как снимать в дождь? У нас сезон дождей, если только на балконе снимать.
RE[Бодхи ]:
Цитата:

Это про U2/N75/F75. Размеры как у Д40, только "матрица" ФФ, с верхним экранчиком и поддержкой отвертки.

Вот он в сравнении с Е-400, одной из самых компактных ЗК с матрицей 4/3.

RE[Цых]:
Ниже кадр с более "старшего" брата, но на результат тут камера, к счастью, не влияет.

Просрочка около 15 лет Fujifilm Fujicolor PRO 800Z @ EI200, Nikon F100, Tamron SP 45mm F1.8 Di VC USD, Nikon SuperCoolscan 4000ED, ручная инверсия, профиль Display P3.
 F100_002802_NS4_G1_MI_KEG_DP3 by Yarilo, on Flickr
RE[Бодхи ]:
Цитата:
Но когда нужен  ламповый клац зеркала и огромный видоискатель - тут без вариантов )).. 

У Mamiya AFD / Phase One DF реально огромный видоискатель и такой клац зеркала, что как будто лезвие гильотины упало (как верно подметил как-то Dof), так что не лишним будет после каждого кадра проверять пальцы на наличие полного комплекта. 2.5кг чистого веса с китовым 2.8/80. Прогулка с ней заменяет поход в качалку. 
RE[Yarilo]:
Понял). Кстати , насколько помню, плёночные Никоны чаще других были в художественный фильмах. " Мосты округа Мэдисон " и тп и тп.. ). Но блин, эти плёнки/проявки/ сканирования- уже для дворян сейчас.. Уж возиться , так с СФ/БФ
RE[Цых]:
Кто знает- какая-то разница в картинке D40, D40x и D60 есть?
D60 самая свежая, по габаритам как D40, 10мп- думаю она предпочтительней, если
только картинка не хуже 40-и.
RE[Бодхи ]:
Цитата:

от:Бодхи
Понял). Кстати , насколько помню, плёночные Никоны чаще других были в художественный фильмах. " Мосты округа Мэдисон " и тп и тп.. ). Но блин, эти плёнки/проявки/ сканирования- уже для дворян сейчас.. Уж возиться , так с СФ/БФ

Подробнее

Никоны были стандартом репортерской камеры от появления первого Nikon F, поэтому их многие профи тогда использовали и соответсвенно часто эти камеры попадали в фильмы. Это только в 90-х Никон уступил проф. сегмент Кенону, не захотев менять баян при переходе на АФ.

У меня все есть: ФФ/СФ/БФ, каждому есть свое применение. Слайды в аналоговой проекции даже в ФФ размере впечатляют. Проявляю и сканирую сам, так что могу на разное снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.