от:IvAnt
Тоже считаю, что в оценке красивости цвета из некоторых CCD-камер у kkk присутствует субъективизм. Это вполне обычно, но не все громко заявляют, о том, что их вкус - истина. Мне несколько акцентированный синий от Nikon D80 (у D60, видимо, такой же) на синих поверхностях нравится. Может быть, передача именно оттенка и насыщенности синего цвета не совсем точная, но впечатления не портит. kkk на последних страницах ветки (и не только) уже много раз повторил слова о нелюбви к синему из CCD Nikon D80. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет.Подробнее
Так я же в конце прямо написал, что Я так вижу. :) Про истину ничего не писал. :) Про синий в ЛЮБЫХ ветках в этом календарном году я писал ровно ОДИН раз, ну и пару раз, давно, затрагивали этот вопрос в профильной ветке. Но видно память у Вас очень хорошая.
По-поводу красивости - у всех свои стандарты, но IVX правильно написал, что тут это неформат. Тем более тут же лежат "форматные" фото, и каждый, имея глаза, может сравнить ху из ху. Синька на фото, перенасыщенные бедные цвета, странноватый цветовой баланс - оставляют странное впечатление. Это не новоникон, типа Д750, но и далеко не Д40-50-70. Если ССД, то что-то достаточно современное. Причем, учитывая стабильность результата, понятно, что это не авторская обработка, фотик сам так фотает. Бывают удачные кадры, но в целом МНЕ не нравится, ощущение смартфонного фото.