Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41458 сообщ. | Показаны 41361 - 41380
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Тоже считаю, что в оценке красивости цвета из некоторых CCD-камер у kkk присутствует субъективизм. Это вполне обычно, но не все громко заявляют, о том, что их вкус - истина. Мне несколько акцентированный синий от Nikon D80 (у D60, видимо, такой же) на синих поверхностях нравится. Может быть, передача именно оттенка и насыщенности  синего цвета  не совсем точная, но впечатления не портит. kkk на последних страницах ветки (и не только) уже много раз повторил слова о нелюбви к синему из CCD Nikon D80. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет.

Подробнее

Так я же в конце прямо написал, что Я так вижу. :) Про истину ничего не писал. :) Про синий в ЛЮБЫХ ветках в этом календарном году я писал ровно ОДИН раз, ну и пару раз, давно, затрагивали этот вопрос в профильной ветке. Но видно память у Вас очень хорошая. 

По-поводу красивости - у всех свои стандарты, но  IVX правильно написал, что тут это неформат. Тем более тут же лежат "форматные" фото, и каждый, имея глаза, может сравнить ху из ху. Синька на фото, перенасыщенные бедные цвета, странноватый цветовой баланс - оставляют странное впечатление. Это не новоникон, типа Д750, но и далеко не Д40-50-70. Если ССД, то что-то достаточно современное. Причем, учитывая стабильность результата, понятно, что это не авторская обработка, фотик сам так фотает. Бывают удачные кадры, но в целом МНЕ не нравится, ощущение смартфонного фото.
RE[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Так я же в конце прямо написал, что Я так вижу. 

Все мы видим не одинаково и нравится нам всем по разному, ну а формат-не формат, это каждый решает сам.. но.. мне например нравится цвет не только с CCD а ещё и с некоторых других моих камер..А Вам что нравится с Ваших камер ? может покажете ?..

CCD,D60:

[url=https://yapx.ru/image/dUnIP]

[/url]

CMOS, Df:

CMOS,D700:

RE[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Так я же в конце прямо написал, что Я так вижу. :) Про истину ничего не писал. :) Про синий в ЛЮБЫХ ветках в этом календарном году я писал ровно ОДИН раз, ну и пару раз, давно, затрагивали этот вопрос в профильной ветке. Но видно память у Вас очень хорошая. 

По-поводу красивости - у всех свои стандарты, но  IVX правильно написал, что тут это неформат. Тем более тут же лежат "форматные" фото, и каждый, имея глаза, может сравнить ху из ху. Синька на фото, перенасыщенные бедные цвета, странноватый цветовой баланс - оставляют странное впечатление. Это не новоникон, типа Д750, но и далеко не Д40-50-70. Если ССД, то что-то достаточно современное. Причем, учитывая стабильность результата, понятно, что это не авторская обработка, фотик сам так фотает. Бывают удачные кадры, но в целом МНЕ не нравится, ощущение смартфонного фото.

Подробнее

У нас с Вами были разные взгляды на синий в D80. Я это помню. Ничего из сказанного Вами опровергать личным фото не буду. Благодаря провайдерскому очень однообразно регулируемому доступу к фотохостингам, я несколько раз потерял всё из загруженного в интернет и больше не горю желанием что-то туда грузить и искать какие-то новые возможности выкладывать фотографии. У Miki, на мой взляд, весьма немало хороших CCD фото было в форуме. Встречались иногда и несколько перенасыщенные, но только иногда. Последние фото из показанных от Nikon D60. Про достаточно современные ССD я в отличие от Вас ничего не слышал. Если Вы имеете ввиду старичка D3000, то он тоже из прошлого, хотя и имеет некоторые новониконовские особенности программной обработки снимков. Что касается цветового баланса, то лёгкий сдвиг в голубизну или в желтизну ничего страшного из себя не представляет. Легко правится в отличие от фото со неполноценным по спектру светом, которые, как ни странно, некоторым нравятся и определяются ими как красивый цвет. В настоящее время я ко всем субъективным особенностям цветовосприятия отношусь терпимо. По пословице.  Всё равно все останутся при своём мнении.
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Про достаточно современные ССD я в отличие от Вас ничего не слышал. 

Я застрял в прошлом, для меня линейка классических ссд камер Никона закончилась на д80 (скорее даже на д70, учитывая особенность картинки д80). Все что после - современное.  
Данный Д60 мне живо напоминает ДФ - вроде цвет есть, но он жидкий и странный. Жирка нет. Можно привлечь аналогию с кофе - там есть дескрипторы вкуса, они могут быть сдержанными, могут быть яркими. А есть тельность (тот самый "жирок"), которую чувствуешь однозначно, но вот вербализировать я не могу. Так и тут - дескрипторы есть, а вот с тельностью беда.
RE[Miki]:
Цитата:
от: Miki
мне например нравится цвет не только с CCD а ещё и с некоторых других моих камер..А Вам что нравится с Ваших камер ? может покажете ?

цмос - не приговор, на староолимпусах и на нем был очень хороший цвет (но с ццд все-же лучше :) ).

Чего ж не показать, смотрите.  konsbor | Flickr Всякая солянка из того, что когда-то считал хорошим цветом. Что-то уже не сильно нравится.
RE[Цых]:
кстати, я оказывается сохранил не только рофайл д60, но и камерный джейпег, который выглядит практически так же, как и мой вариант с ДТ. Вот так раньше делали джейпеги ;)
RE[kkk]:
Цитата:

цмос - не приговор, на староолимпусах и на нем был очень хороший цвет (но с ццд все-же лучше :) ).

Чего ж не показать, смотрите.  konsbor | Flickr Всякая солянка из того, что когда-то считал хорошим цветом. Что-то уже не сильно нравится.

Подробнее

Посмотрел, всё хорошо и красиво, особенно с 70-ки, 3-й прошки, ну и с олика 300-го который с Кодак CCD сенсором тоже гут..ну разве что с олика РМ1 цвет как бы без "жирка" что ли, а так тоже норм.

RE[kkk]:
Цитата:
от: kkk

Данный Д60 мне живо напоминает ДФ 

Правильно напоминает.... я считаю Df самым близким по цвету к CCD из CMOS Никонов. так как имею у себя и то и то:

Df:
[url=https://yapx.ru/image/dTj4J]

[/url][url=https://yapx.ru/image/dTj4K]

[/url][url=https://yapx.ru/image/dTj4P]

[/url]

RE[Цых]:
как по мне, так у вас с монитором не всё в порядке, он видимо краснит-теплит, в итоге, вы все накручиваете на глаз, как поестественнее, а мы видим это синюшно серым. Это бы всё объясняло. Практически все ваши картинки такие, стало быть, вы не случайно туда уводите и камеры вообще не при чём. В принципе, бох с ним, с монитором,  попробуйте вывести ББ/цвет подстраивая его под картинки ккк, что вчера он показал, или под грязный-д50 тоже можно, короче, под образец.
RE[IvAnt]:
Цитата:

Тени имеют вполне законное основание быть синеватыми. В солнечный день они могут освещаться в том числе и рассеянным синеватым  светом голубого неба. Голубые тени на снегу -классика светописи и никого не раздражает. Фото с искусственно десинёнными тенями, как правило, выглядят ненатурально. Не раз обращал на это внимание. Я в предыдущем сообщении имел ввиду именно акцентированный синий на синих хорошо освещённых поверхностях. У Nikon D80 это есть. Именно этот акцентированный синий раздражает kkk, а никак не тени. Если вообще копать под цвет D80, есть у него склонность  несколько синить изображение. Но при ярком солнечном свете это не бросается в глаза.

Подробнее

Синеватыми ?

А как на счет джинсов у D80.
Кто-нибудь видел что-то лучшее ?
RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Синеватыми ?

А как на счет джинсов у D80.
Кто-нибудь видел что-то лучшее ?

Я не очень понял Вас. Тени при солнечном безоблачном (или около того) небе вполне законно синеватые. А синие джинсы не в тени синие. Хотя мы с Вами не видели эти джинсы, и может быть владельцу они на фото покажутся чуть синеее чем в натуре. Я не вижу в этом ничего плохого. Мне в общем-то нравится цвет моего D80.
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
как по мне, так у вас с монитором не всё в порядке, он видимо краснит-теплит, в итоге, вы все накручиваете на глаз, как поестественнее, а мы видим это синюшно серым. Это бы всё объясняло. Практически все ваши картинки такие, стало быть, вы не случайно туда уводите и камеры вообще не при чём. В принципе, бох с ним, с монитором,  попробуйте вывести ББ/цвет подстраивая его под картинки ккк, что вчера он показал, или под грязный-д50 тоже можно, короче, под образец.

Подробнее

Есть подозрение, что всё несколько проще: автор не накручивает на глаз, а просто пренебрегает дополнительной обработкой. Возможно ещё при съёмке используется небольшая минусовая экспопоправка. Поэтому получается несколько синюшно-серо. Положение поправили бы какие-нибудь автоуровни , автокоррекция цветов (в разных программах называется по-разному) или даже просто небольшая плюсовая поправка экспозиции тоже была бы полезна для исправления по Вашим замечаниям. Но автор видимо просто не очень стремится к оптимизации каждого снимка при обработке. У многих CМOS камер лучший цвет при точной экспозиции, но иногда в угоду широте в светах фотографы немного портят цвет, а исправлением при обработке пренебрегают.
RE[IvAnt]:
Цитата:

Есть подозрение, что всё несколько проще: автор не накручивает на глаз, а просто пренебрегает дополнительной обработкой. Возможно ещё при съёмке используется небольшая минусовая экспопоправка. Поэтому получается несколько синюшно-серо. Положение поправили бы какие-нибудь автоуровни , автокоррекция цветов (в разных программах называется по-разному) или даже просто небольшая плюсовая поправка экспозиции тоже была бы полезна для исправления по Вашим замечаниям. Но автор видимо просто не очень стремится к оптимизации каждого снимка при обработке.

Подробнее

Не похоже, если это сделано тяп-ляп, тогда странно, что он сюда это постит, правильно же? Ну пусть сам объяснит, чего нам с вами гадать. 
PS: про экспозицию с широтой в светах не понял. Нет претензий к светам, не выбиты, тени несколько черноваты, но тут бывали любители и более чОрной тени.
RE[Miki]:
Цитата:

от:Miki
Посмотрел, всё хорошо и красиво, особенно с 70-ки, 3-й прошки, ну и с олика 300-го который с Кодак CCD сенсором тоже гут..ну разве что с олика РМ1 цвет как бы без "жирка" что ли, а так тоже норм.

Подробнее

Приятно иметь дело с понимающим человеком.  Прямо как будто под мою диктовку писали.  Из того, чем снимал и что у меня есть (было) рейтинг такой Фуджи С3 - Фудж С5 - Олик Е-300 на кодаке, далее очень плотная группа Никон Д70, Олики Е-510 и 520 на цмос. Далее Олик ПМ-1 (беззеркалка) и никон Д80, кэнон 300Д (ровесник Д70). 

Именно "жирок" есть у Фуджей и Олике на Кодаке (но он не стабильный по результату - иногда полная фигня, но если попал, то прям сок). Д70 и зеркальные Олики до 520 (дальше цвет хужеет) - крепкий хороший, стабильный цвет, но попроще, без "жирка". Е-ПМ1 - вероятно один из лучших БЗК олика по цвету (наравне с Е-ПЛ1, но этим не снимал), но он однозначно хуже зеркальных Оликов. Его покупал давно, когда "красивым цветом" только начинал интересоваться. 
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Есть подозрение, что всё несколько проще: автор не накручивает на глаз, а просто пренебрегает дополнительной обработкой. 

Скорее всего так и есть, т.к. картинки очень стабильные по палитре. Я если сам кручу бб, то о такой стабильности могу только мечтать.
RE[Цых]:
ккк, и всё же, большинство картинок там я вижу с с3про, чего не с пропятки?
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
 Не похоже, если это сделано тяп-ляп, тогда странно, что он сюда это постит, правильно же? Ну пусть сам объяснит, чего нам с вами гадать. 
PS: про экспозицию с широтой в светах не понял. Нет претензий к светам, не выбиты, тени несколько черноваты, но тут бывали любители и более чОрной тени.

Подробнее

Возможно, я несколько отстал от жизни. Для ССD отмечал несколько меньшую зависимость цвета при небольшой недодержке, чем например у моего D90. У D90 цвет наиболее точный при правильной экспозиции. При недодержке (даже небольшой) наблюдается отмеченная Вами  сероватость. У D90 широта невысока, поэтому приходится при контрастном освещении снимать с небольшой отрицательной поправкой, а потом немного править экспозицию и цвет (по необходимости). Возможно у DF и D700 не так, но сомневаюсь. Про совсем современные аппараты и гадать не буду.
RE[Цых]:
да просто там всё, я мильён раз уже разжевал тут - насыщайте тени, обесцвечивайте света и будет вам сисиди из симоса ;)
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ккк, и всё же, большинство картинок там я вижу с с3про, чего не с пропятки?

Прусь с неё.  Цвет больше нравится. Если крутить равы, то получается практически одинаково, но без кручения протройка больше подходит для общих планов (природа, архитектура). Пропятка хороша для портретов, за счет своей мягкости. 
Плюс очень нравится корпус у протройки - очень удобный. Пропятку беру чаще для ситуаций, где нужно будет снимать много, быстро и быстро перезаряжать аккумы, с питанием и производительностью у протройки проблемы. 
RE[kkk]:
Цитата:

Подробнее

Открыл несколько хороших по цвету- все s3) Думаю дай открою пару с посредственным- d70))

Старые фуджики пока никто не одолел, не считая проБ в руках Цыха))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.