Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41462 сообщ. | Показаны 41341 - 41360
RE[Miki]:
Цитата:

от:Miki

Подробнее

С этого аппарата у Вас идет голимая цифрятина, аля новоникон. Цвет вроде более-менее правильный (за исключением яркого синего, как на Никон Д80), но ни разу не красивый. По крайней мере я вижу этот так. 
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Там же это видно без приборов глазами - участки красной плашки. Это там где цвет вышел одинаковым. Плоские участки. Коллега совершенно справедливо отметил

там попытка вывести в sRGB предельно насыщенный красный, это всегда компромисс, жертвуешь либо насыщенностью - получая подобие выцветшего полароида, либо яркостным разрешением - уплощая градиенты. Я предпочитаю Saturation rendering intent, тем более в портрете малыша, где именно лицо в центре внимания и с градиентами там 100% порядок. Недавно в известном ТГ, возникла продолжительная дискуссия с проявлением ярко красного мото ямаха, выводы те же - так или иначе, sRGB для этого не очень, либо неестественая жухлятина, либо потери в плавности красных градиентов.
RE[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
P20+ в пасмурную погоду

Подробнее

вроде ничего такого, а нравится. Не даром один сенсор с пробаком у р20+.
 Ну и за одно покажу что может богомерзкий д600 ;)
 DSC_1893 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX

у нее даже лучше сенсор, iso 50 аппаратное, и ДД как у современных фотиков + магия С1
а потом Phase One ушли на Дальсу и цвет вообще пропал(((
RE[Цых]:
на ваукамере говорят, что фазы р20 и подобные, гораздо живее пробаков, надежнее.
RE[IVX]:
Цитата:
 Ну и за одно покажу что может богомерзкий д600 ;)

Привет! отличная картинка!

А можно про профилирование узнать - по идее для любой камеры можно сделать профилирование - не только для никона? Оно будет работать для всех камер с одним сенсором - или каждый сенсор индивидуально надо настраивать?

RE[Цых]:
Картинка проявлена в дарктейбл со "стандартной матрицей", никаких профайлов в процесс не вовлечено.
RE[kkk]:
Цитата:

от:kkk
С этого аппарата у Вас идет голимая цифрятина, аля новоникон. Цвет вроде более-менее правильный (за исключением яркого синего, как на Никон Д80), но ни разу не красивый. По крайней мере я вижу этот так. 

Подробнее

Ну тут уж как кому нравится ?..меня цвет с CCD камер вполне устраивает, да не всегда как было видно глазами но, тем не менее хорошо (красиво) почти всегда.. и что важно, его (цвет) не надо вымучивать в редакторах.

[url=https://yapx.ru/image/dT9TH]

[/url][url=https://yapx.ru/image/dT9TS]

[/url]

RE[Цых]:

RE[Цых]:
Хорошо бы указывать на какую камеру снято.
RE[IVX]:
Цитата:
Картинка проявлена в дарктейбл со "стандартной матрицей", никаких профайлов в процесс не вовлечено.

Посмотрю дарктейбл, спасиб. Или смысла большого нет и в любом другом проявщике картинка не хуже была бы? Можно если несложно алгоритм проявки еще. Что-то кроме баланса белого и кривых было?

На форумах ходят байки, что с никонов только через волшебные профили можно картинку достать - иначе картофельный налет все портит. Про сони тож что-то страшное рассказывает. Поэтому интересно стало узнать про профили. Я так понимаю, что для начала нужно колорчекер хотя бы зафотать. Но я не могу понять что это даст. Так как съемка будет под одни условия освещенности - и не факт, что тот же профиль отработает на других. А под каждые условия освещенности отдельный профиль не построить. 
RE[Цых]:
 Увы, я даже не фотограф, просто увлекся идеей "красивого цвета", благодаря Цыху, Шурупу, Ленивцу и прочим причастным. "Волшебные" профайлы нужны там, где не встроен инструмент контроля насыщенности, в зависимости от яркости. Я делал такие matlab.icm со встроенным обесцвечиванием светов для с1, они помогали привести в порядок скинтон с CMOS-никонов. На сегодня уже полно проявительного софта с такими возможностями, включая ДТ, из которого у меня выходит цвет лучше, чем с  прочих. А профайл фотокамере не нужен, на мой взгляд достаточно дефолтных, я не снимаю одежду, или там краску какую-то, где требовалась бы колориметрическая точность оттенков. Точный цвет != красивый цвет.
RE[Цых]:
Спасибо огромное за подробный ответ. Стало понятнее
RE[Цых]:
P20+ вечер после заката

by S. A. V., on Flickr
RE[Цых]:
Вроде зелени и цветов нет, а цвет в природе присутствует..

RE[Цых]:
самый цвет на балконе:
 IMGP3284 by Ivan E1DA, on Flickr
 IMGP3283 by Ivan E1DA, on Flickr
 IMGP3286 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Miki]:
Цитата:

от:Miki
Ну тут уж как кому нравится ?..меня цвет с CCD камер вполне устраивает, да не всегда как было видно глазами но, тем не менее хорошо (красиво) почти всегда.. и что важно, его (цвет) не надо вымучивать в редакторах.

[url=https://yapx.ru/image/dT9TH]

[/url][url=https://yapx.ru/image/dT9TS]

[/url]

Подробнее

Тоже считаю, что в оценке красивости цвета из некоторых CCD-камер у kkk присутствует субъективизм. Это вполне обычно, но не все громко заявляют, о том, что их вкус - истина. Мне несколько акцентированный синий от Nikon D80 (у D60, видимо, такой же) на синих поверхностях нравится. Может быть, передача именно оттенка и насыщенности  синего цвета  не совсем точная, но впечатления не портит. kkk на последних страницах ветки (и не только) уже много раз повторил слова о нелюбви к синему из CCD Nikon D80. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет.
RE[Цых]:
не при чём тут ни д80/60, ни ккк, просто эти картинки в тенях синят - это неформат, во-первых, а какое-то особое чувство вкуса, это уже второе. Возьмите из ветки про сисиди никоны, другого мембреа "грязный д50" - у него всё прекрасно, в формате. Я брал у приятеля д60, всё ок, в 5сек можно сделать без синих теней.
PS: вот вам пример, я снимал на д60, изучая его эффект обесцвечивания светов. Никаких признаков синих теней, нейтральная картинка.
 DSC_9689_01 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
P20+ закат, пересветил, потом понизил в С1

by S. A. V., on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
не при чём тут ни д80/60, ни ккк, просто эти картинки в тенях синят - это неформат, во-первых, а какое-то особое чувство вкуса, это уже второе. Возьмите из ветки про сисиди никоны, другого мембреа "грязный д50" - у него всё прекрасно, в формате. Я брал у приятеля д60, всё ок, в 5сек можно сделать без синих теней.

Подробнее

Тени имеют вполне законное основание быть синеватыми. В солнечный день они могут освещаться в том числе и рассеянным синеватым  светом голубого неба. Голубые тени на снегу -классика светописи и никого не раздражает. Фото с искусственно десинёнными тенями, как правило, выглядят ненатурально. Не раз обращал на это внимание. Я в предыдущем сообщении имел ввиду именно акцентированный синий на синих хорошо освещённых поверхностях. У Nikon D80 это есть. Именно этот акцентированный синий раздражает kkk, а никак не тени. Если вообще копать под цвет D80, есть у него склонность  несколько синить изображение. Но при ярком солнечном свете это не бросается в глаза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.