Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40578 сообщ. | Показаны 38921 - 38940
RE[Цых]:
[img] P5100901 by Sirin sirin, on Flickr[/img]
Olympus e420
Юпитер 37А
RE[Цых]:
[img] DSCF0101ffа by Sirin sirin, on Flickr[/img]
Fujifilm s2pro

RE[Цых]:
Fujifilm FinePix S5Pro
[img] DSCF3670 by Sirin sirin, on Flickr[/img]
RE[Цых]:

RE[Цых]:

5д4

RE[Цых]:

5д4

Примечательна разница в цете неба. Конечно разное время года все таки, неужели так сильно влияет?

RE[Karabin]:
Всё влияет. В том числе и выбор камеры. Даже одной фирмы. Разное железо, разная микропрограммная обработка, а также разное время съёмки и разная натура.  Человеку свойственно к чему-то привыкать. И находить свой идеал. Свой.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

5д4

Примечательна разница в цете неба. Конечно разное время года все таки, неужели так сильно влияет?

Подробнее

Время года, время суток, пыль и влага в атмосфере, давление, циклоническая активность, температура и тип облачности.
RE[Цых]:
Там было все одинаковое кроме условий. Наступит лето( если наступит с такой погодой) то сделаю парные кадры. Объектив там был один, программа тоже, профиль камера стандарт.  А так мне 5д4 понравился своей чистой зеленью и небом. Тут кто то упоминал про то что на кэнон зелень часто с желто-красным оттенком и я согласен. Есть такое, после никонов бросается сильно. Возможно это малая жертва была для нормальных лиц) Такое действительно есть и я это вижу часто. Но вот 5д4 он вообще не похож на предыдущие по картинке совсем другая камера. 

RE[Цых]:
А вот тут 5д
Зелень вроде даже ничего так вышла.

RE[Цых]:

RE[Цых]:

RE[Цых]:

RE[Цых]:
D3
RE[Цых]:
 SDQ_1928--- by DmSC, on Flickr
RE[Цых]:
Nikon в макро.
RE[Karabin]:
Цитата:

Там было все одинаковое кроме условий. Наступит лето( если наступит с такой погодой) то сделаю парные кадры. Объектив там был один, программа тоже, профиль камера стандарт.  А так мне 5д4 понравился своей чистой зеленью и небом. Тут кто то упоминал про то что на кэнон зелень часто с желто-красным оттенком и я согласен. Есть такое, после никонов бросается сильно. Возможно это малая жертва была для нормальных лиц) Такое действительно есть и я это вижу часто. Но вот 5д4 он вообще не похож на предыдущие по картинке совсем другая камера. 

Подробнее

в принципе и с оригинального пятака выводится зелень в норму, просто это надо специально делать, иначе всё выгоревшее и буро-желтое. Вокруг меня зелень больше всего похожа на то, что показывает  DmSC.
RE[Karabin]:
Цитата:

5д4

Подробнее

Просто замечательный цвет.
Безо всякого подтекста.

Я все время думал,
почему эта тема настолько неубиваемая временем ?

И вдруг вспомнил мифологическую байку про Стиглица.
"Как-то отец спросил его: Почему ты снимаешь _одно_и_тоже_ здание ? (В Нью-Йорке)
И он ответил: Я жду, когда оно двинется на меня."

Вот и здесь все ждут,
что _когда-нибудь_ цвет двинется прямо на них.
RE[Цых]:
чтоб дважды не вставать, перепроявил файл 10 летней давности, ну что сказать, мне нравится ;)
 DSC_3484-1 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
чтоб дважды не вставать, перепроявил файл 10 летней давности, ну что сказать, мне нравится ;)

с точки зрения "там так было", возможно и хорошо, но смотреть документальный фильм не хочется.
Вот вроде всё само по себе и "не никон", но именно по никоновски, нет общей картинки, а лица, как будто и не уходили с вашего кирпичного балкона и он покрасил. Возможно, если уменьшить насыщенность и слегка тонировать "теплей" станет лучше. Тут в соседней теме ругают за это кенон, мол "в коричневое уводит всё", так может он так и сводит цвета в итоговую картинку, а не лоскутное одеяло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта