Цитата:от:Цых
Ну теперь ты меня понимаешь, когда сам пощупал? Ну согласись же, что это вообще другое. Да, не был бы он таким неэргономичным кирпичом - цены бы ему не было! Но может и хорошо, что он такой редкий и капризный, это дает тебе возможность немного по-другому самовыразиться, когда ты его наконец заполучишь и обуздаешь )Подробнее
Да, он другой и действительно особенный по части картинки. На практике же накладывает много ограничений (для интересующегося разными фото-жанрами), при том что у меня тюнингованая версия от WorldInLens с разными приятностями.
Цитата:от:Цых
Интересно. Тоже динозавр по сути. Почему именно его выбрал? Ведь матрица мелкая. Цвет? Возможность поставить почти любое стекло? Мне видишь пробэк чем нравился еще, я люблю маленькую DOF, часто. Есть чего-нибудь с него глянуть показательное по цвету?Подробнее
В нем тоже кодаковский сенсор и он не совсем обычный, отличается от других кодаколиков (речь о Е300 и Е500). Дело в том, как он сжимает область светОв — и хотя ДД там не рекордный, уход в пересвет выглядит органично. Плюс мне цвет нравится сразу из ACR с дефолтным профилем Adobe Color, вообще никаких плясок и сюрпризов. Он приятный, как по мне, с легкими нотками ретро. Если сравнивать с никоном D40 (тоже частенько с ним выбегаю), колорит у Е400 более спокойный и сбалансированный — кодак как никак.
Сама тушка маленькая и легкая по меркам зеркалок, плюс отличные кит-обьективы 14-42 и 40-150 (из поздних). И, конечно же, бриллиант системы 50/2. Большего по сути не надо, размеры/вес начинают выпадать за грань комфорта. Мануалить можно, но смысла особого нет из-за мелкого формата и малопиксельности. Вот и получается в совокупности отличная «записная книжка». Для серьезной работы годится мало, а для прогулок налегке самое оно ) Позже накидаю примеров, их у меня за пару лет владения системой скопилось достаточно.
P.S. Объем и малая ГРИП на крупных объектах — за этим точно не к 4/3, тут у полного кадра и всего что больше фора приличная. Речь выше лишь о цвете и массогабаритах.