Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40569 сообщ. | Показаны 37881 - 37900
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
 _DSC0061-02 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
 _DSC0060 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Про цвет никона. При мне вскрыли упаковку на фирме при продаже, ничего не настраивал (заводские настройки) 
На улице сделал несколько кадров. Даже небо вышло отлично, а не серая каша.  

Подробнее

вы, вот это вот, сейчас, серьёзно?
это, по вашему, пример цветной фотографии?
и из этого следует что? "цвет никона" хорош? или таки плох?
🤦‍♂️
RE[Цых]:
нет у нас осени, что с этим делать, разве что сместить зеленый в оранжевый ;)
 DSC_6910 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
вы, вот это вот, сейчас, серьёзно?
это, по вашему, пример цветной фотографии?
и из этого следует что? "цвет никона" хорош? или таки плох?
🤦‍♂️

Андрей привет.

Серьёзно.

Если ты бы вспомнил старые фотографии нашего дорого дедушки КОХа... то это неимоверный прогресс.

Раньше или манитор был у него грязный или профили для него не завезли в магазине или то и другое.... но вот Эти фото,по сравнению с теми снимками, ПРОРЫВ.

Я аплодирую стоя.Очень рад за него.
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Андрей привет.

Серьёзно.

Если ты бы вспомнил старые фотографии нашего дорого дедушки КОХа... то это неимоверный прогресс.

Раньше или манитор был у него грязный или профили для него не завезли в магазине или то и другое.... но вот Эти фото,по сравнению с теми снимками, ПРОРЫВ.

Подробнее

Мне очень нравятся фотографии Коха. И цветы.. и лес. Узнаваемый стиль. Гротескный.. но узнаваемый и приятный (на мой взгляд)

Мои высказывания..касаются лишь "нетематичности"... Т.е. отсутствия предмета обсуждения в теме. Только и всего. То что Кох умеет и любит обрабатывать.. это было понятно по первым кадрам. С этим вопросов.. нет никаких

RE[Цых]:
ну надо же, а я его вместе со вторым таким же гением, тем, что не понимает умных слов, наглухо джаваскриптом заигнорил, на прошлой неделе )) Спасибо, люди добрые научили.
RE[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Андрей привет.

Серьёзно.

Подробнее

Макс, привет! Дело даже не в мониторе, а именно в показанных фотографиях.
Вот, что можно сказать про цвет камеры по фото 24 плашек колорчекер пасспорта?
Только то, что с неким профилем, и неким ББ в lab при яркости такой-то, каналы a & b будут иметь такие то значения. И всё. А показанные выше фотографии грязной машины на грязной улице это даже не фотография плашек колорчекера. Я тоже троллить умею :)

Чтобы что-то сказать о цвете камеры можно какое-то время понаблюдать её ветку. Будет средняя температура по больнице. Но опять же, если там дальше Адоб Камера Стандарт или той убогости, что дал никон не пошли, то и эти суждения будут скорее о профиле. Знаю это по укрощению д800. Так вот ветка д750 не для людей и залита химией.

А что касается "цвет из камеры с заводскими настройками", то можно взять любой зеркальный недуалпиксельный пятак и любой другой ФФ, будет стыдно не только за никон д750, но уже и самому кенону.
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
 с уважением отношусь к кэнону, он никого не кинул заради динамического диапазона, всегда держал в приоритете беспроблемный скинтон, почти в любых условиях. Итого: все свадебщики его...

да, очень годный сырец и сразу, можно принять то, что даёт сам кенон, можно искать приятное твоему глазу. С иными камерами это выглядит, как попытка слепить пулю из г-на, с кеном - если не сделал сам грубых ошибок, результат достаточно предсказуем. А профи берёт деньги, ему нужна предсказуемость, определённый процент выхода годных кадров, вот они и выбирают чаще кена.
RE[IVX]:
Цитата:
ну надо же, а я его вместе со вторым таким же гением, тем, что не понимает умных слов, наглухо джаваскриптом заигнорил, на прошлой неделе )) Спасибо, люди добрые научили.

RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
Макс, привет! Дело даже не в мониторе, а именно в показанных фотографиях.
Вот, что можно сказать про цвет камеры по фото 24 плашек колорчекер пасспорта?
Только то, что с неким профилем, и неким ББ в lab при яркости такой-то, каналы a & b будут иметь такие то значения. И всё. А показанные выше фотографии грязной машины на грязной улице это даже не фотография плашек колорчекера. Я тоже троллить умею :)

Чтобы что-то сказать о цвете камеры можно какое-то время понаблюдать её ветку. Будет средняя температура по больнице. Но опять же, если там дальше Адоб Камера Стандарт или той убогости, что дал никон не пошли, то и эти суждения будут скорее о профиле. Знаю это по укрощению д800. Так вот ветка д750 не для людей и залита химией.

А что касается "цвет из камеры с заводскими настройками", то можно взять любой зеркальный недуалпиксельный пятак и любой другой ФФ, будет стыдно не только за никон д750, но уже и самому кенону.

Подробнее

Да с Nikon уже все давно понятно... что цвет с него могут единицы.Доказано временем.

А мне вот Canon r5 mark ll ... да и первый,понравился по цвету.

Это Canon 5D mark lV и первый Canon EOS R...были просто жесть.

Но мы все помним кто их нахваливал,мёдоносов...рассказывающих про руки,Маргулиса,и т д.Хотя они все видели и понимали,это на их совести.

Наверное внутреннее эго,неудержимо требовало себя так позиционировать.
RE[Цых]:
может опять какой супергерой удачно вам примеров нафоткал и все поверили в чудо? ;)
RE[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Мне очень нравятся фотографии Коха. И цветы.. и лес. Узнаваемый стиль.

Oч. хорошие фотографии
по всем параметрам.
В том числе и по цвету.

Может хватит уже ?

RE[IVX]:
Цитата:
может опять какой супергерой удачно вам примеров нафоткал и все поверили в чудо? ;)

Вы про новый Canon r5 mark ll?

Я конечно вижу что цвет изменился и это уже не Canon 5D, 5D mark ll, 5D mark lll....но все же с родным DPP,люди вполне хороши.

Кстати,я тоже к сожалению,увидел выхолощенный скинтон с своего Fujifilm s5pro.В однотонный коричневый все уводил.Как не крути,но у Canon все получше с этим.

А вот зелёный с Canon,надо отдельно разгонять...
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
нет у нас осени, что с этим делать, разве что сместить зеленый в оранжевый ;)
 DSC_6910 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

Это случайно не работа в 3DLutCreator?
RE[Цых]:
Кстати, насчёт зелёного...
RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Oч. хорошие фотографии
по всем параметрам.
В том числе и по цвету.

Может хватит уже ?

Цветы ..изумительные у Коха получаются! 
RE[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Это случайно не работа в 3DLutCreator?

Думаю.. что это работа апл имадж с каналом би в пространстве лаб

RE[Цых]:
и в RT и в ART есть "эквалайзер", там три вида манипуляций, определенный тон можно изменять по яркости L(HSL), по насыщенностиS(HSL), или смещать тон по H(HSL). Задолбало вечное лето и я сдвинул зелень в осень ;)
RE[Цых]:
Все Кох, да Кох.
Вот Кох о вас. Эссе по работам авторов на тему современный цвет в современном натюрморте с современной композицией.
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
Все Кох, да Кох.
Вот Кох о вас. Эссе по работам авторов на тему современный цвет в современном натюрморте с современной композицией.

Ну все уже знают,
что Вы упрямый, вредный и злой.
(хотя мне это нравится).

Но все-таки.
Чуть-чуть притормози.
RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
Ну все уже знают,
что Вы упрямый, вредный и злой.
(хотя мне это нравится).

Но все-таки.
Чуть-чуть притормози.

Воспринимайте ЭТО как дружеский шарж 
Ну если серьёзно и по теме. Товарищ (спец. а не балабол) сделал "тонкую настройку автоматического баланса белого". Есть такая функция в камере. Цвет в "десятку"! 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта