Цитата:от:avatorikus
Андрей привет.
Серьёзно.
Если ты бы вспомнил старые фотографии нашего дорого дедушки КОХа... то это неимоверный прогресс.
Раньше или манитор был у него грязный или профили для него не завезли в магазине или то и другое.... но вот Эти фото,по сравнению с теми снимками, ПРОРЫВ.
Я аплодирую стоя.Очень рад за него.Подробнее
Макс, привет! Дело даже не в мониторе, а именно в показанных фотографиях.
Вот, что можно сказать про цвет камеры по фото 24 плашек колорчекер пасспорта?
Только то, что с неким профилем, и неким ББ в lab при яркости такой-то, каналы a & b будут иметь такие то значения. И всё. А показанные выше фотографии грязной машины на грязной улице это даже не фотография плашек колорчекера. Я тоже троллить умею :)
Чтобы что-то сказать о цвете камеры можно какое-то время понаблюдать её ветку. Будет средняя температура по больнице. Но опять же, если там дальше Адоб Камера Стандарт или той убогости, что дал никон не пошли, то и эти суждения будут скорее о профиле. Знаю это по укрощению д800. Так вот ветка д750 не для людей и залита химией.
А что касается "цвет из камеры с заводскими настройками", то можно взять любой зеркальный недуалпиксельный пятак и любой другой ФФ, будет стыдно не только за никон д750, но уже и самому кенону.