Закаты у нас примерно такие)
от:Eugene_O
Последние посты в ветке про "пробитую зелень" и "борщ"
при просмотре примеров навели меня на такую мысль.
Ну вот предположим, дядька поехал на природу.
А к этому времени все уже как-то пожухло (в природе).
И он, обрабатывая эти свои фотки, немного поддал жару.
Ну чисто для себя (в синеву, в закат, или еще куда, хз),
чтобы усилить впечатления в воспоминаниях.
Я собственно о чем.
Стоит ли на форумах _настолько_ биться
из-за цвета на таких фото (да еще в таких подробностях) ?
Ну дядька-то ведь не "Шишкин" ?
Ну а если про выставочные фото,
то _тем_более_, стоит ли ?
(ведь это "высокое искусство", а там можно все)
В этот раз абсолютно серьезно.
Если эта ветка для приятного времяпровождения
с элементами легкого покусывания друг-друга,
это одно.
А если нет ?Подробнее
от: koh1958b
Что делает цвет красивым в произведении (надеюсь фотография тоже художественное произведение). Чудо-профиль, пипетка с гистограммой, куча ничего не определяющих диаграмм, super матрица
САМ кадр диктует и определяет цвет
от: IVX
да, небо у нас
от: Полный Кадр
это инструменты и выбирать их тоже надо уметь
а это общие слова ни о чём
А ты мне про "чистый цвет" расскажи
А ты мне про "чистый цвет" расскажи
от:IVX
с уважением отношусь к кэнону, он никого не кинул заради динамического диапазона, всегда держал в приоритете беспроблемный скинтон, почти в любых условиях. Итого: все свадебщики его. Его же трюки с красным в тенях, можно и нужно использовать, там где нужно прибить зеленые тени. Вот пример, лес, там даже на глаз всё было люто зелено, но беру ББ инструмент в PS, прибавляю в тенях красный и вуаля:IMGP2070-1 by Ivan E1DA, on Flickr
Ясно, что не каждый кадр нуждается в такой махинации и по идее, вполне можно реализовать систему автоматического выбора надо/нет помогать притушить зелень. То же самое и с ДД, кому он нужен, если вы снимаете в близких к идеальным условиях?Подробнее
от:IVX
беру ББ инструмент в PS, прибавляю в тенях красный и вуаля:
Ясно, что не каждый кадр нуждается в такой махинации и по идее, вполне можно реализовать систему автоматического выбора надо/нет помогать притушить зелень. То же самое и с ДД, кому он нужен, если вы снимаете в близких к идеальным условиях?Подробнее
от:Евгений
да любое групповое фото может поставить в тупик, а там где 5-10 человек совсем беда, выбирать кого то с правильным "цветом", а у остальных как получитсяПодробнее
от:Fat Bastard
Такой гистограммы... по определению не может быть на заводских настройках. Картинка.. буквально ВЫВЕРНУТА наизнанку
Вячеслав.. у Вас настолько замылился глаз хдр-ом.. что Вы.. уже и сами его не чувствуете.. а вся эта рыхлая синтетика..просто бросается в монитор
Для темы "я обработаю лучше..." сойдет и даже приятна, для темы про аппаратные преимущества.. никак не катит.
Пошло. Особенно в свете теории того, что здесь в большинстве своем профессионалы... и как-то это.. по детски показывать фокусы от Амаяка МакакянаПодробнее