Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40571 сообщ. | Показаны 37861 - 37880
RE[Цых]:

Закаты у нас примерно такие)
RE[Eugene_O]:
Цитата:

от:Eugene_O
Последние посты в ветке про "пробитую зелень" и "борщ"
при просмотре примеров навели меня на такую мысль.

Ну вот предположим, дядька поехал на природу.
А к этому времени все уже как-то пожухло (в природе).
И он, обрабатывая эти свои фотки, немного поддал жару.
Ну чисто для себя (в синеву, в закат, или еще куда, хз),
чтобы усилить впечатления в воспоминаниях. 

Я собственно о чем.
Стоит ли на форумах _настолько_ биться
из-за цвета на таких фото (да еще в таких подробностях) ?
Ну дядька-то ведь не "Шишкин" ?

Ну а если про выставочные фото,
то _тем_более_, стоит ли ?
(ведь это "высокое искусство", а там можно все)

В этот раз абсолютно серьезно. 
Если эта ветка для приятного времяпровождения 
с элементами легкого покусывания друг-друга,
это одно.

А если нет ?

Подробнее

Что делает цвет красивым в произведении (надеюсь фотография тоже художественное произведение). Чудо-профиль, пипетка с гистограммой, куча ничего не определяющих диаграмм, super матрица, фото-гуру с загаженными мозгами? НЕТ. САМ кадр диктует и определяет цвет. Иначе это просто  шаблон. Нет концепции "красивый цвет" каждый гнет свои смысловые галлюцинации.  
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
Что делает цвет красивым в произведении (надеюсь фотография тоже художественное произведение). Чудо-профиль, пипетка с гистограммой, куча ничего не определяющих диаграмм, super матрица

это инструменты и выбирать их тоже надо уметь

Цитата:
САМ кадр диктует и определяет цвет

а это общие слова ни о чём
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
да, небо у нас 

Два года у "вас"  -  синего солнца не видел, а вот вспышку с полигона да.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
это инструменты и выбирать их тоже надо уметь

а это общие слова ни о чём

А ты мне про "чистый цвет" расскажи 
RE[koh1958b]:
Цитата:

Как-то меня заинтересовал в солнечный день сиреневый оттенок снега на открытом месте, в то время как на пригорке он был обыкновенным белым, может с желтоватым оттенком. Понятно, что это иллюзия и один и тот же снег не может быть разного цвета, если освещён одним и тем же источником, а вот камера что скажет? На удивление, камера сказала то же самое.
То есть, это не иллюзия, а типа "так и булО"?
Не торопитесь в выводами. Замеры экранным колориметром показывают, что нет там сирени! Совсем!
Недавно заметил опять тот же эффект, но уже при низком солнце. На этот раз всё ещё интересней, по замерам сирень есть, но она везде, хотя пригорок и в натуре, и на снимке явно не сиреневый.

Какое это имеет отношение к "красивости" цвета?
Подозреваю, что имеет, в части тонких оттенков между оппозитными, но бледными цветами, часто создающими цветовые иллюзии.
Без этих тонких иллюзий вся красивость немедленно скатывается в акварель.
RE[koh1958b]:
Цитата:

а зачем?

вот есть у меня д700 и есть д800. д800 лучше почти во всём, кроме цвета, хотя иногда можно и с ним, но пришлось много усилий приложить и времени потратить. Но если точно знаю, что нужен будет цвет, возьму кенон или д700. Никон намудрил там везде, где смог. До того как я увидел цвет из д750 я считал, что хуже нельзя, оказывается можно.

И зачем вам что-то про цвет, если вас устраивает тот анилиновый краситель, что показываете?
RE[Цых]:
 с уважением отношусь к кэнону, он никого не кинул заради динамического диапазона, всегда держал в приоритете беспроблемный скинтон, почти в любых условиях. Итого: все свадебщики его. Его же трюки с красным в тенях, можно и нужно использовать, там где нужно прибить зеленые тени. Вот пример, лес, там даже на глаз всё было люто зелено, но беру ББ инструмент в PS, прибавляю в тенях красный и вуаля:
 IMGP2070-1 by Ivan E1DA, on Flickr
Ясно, что не каждый кадр нуждается в такой махинации и по идее, вполне можно реализовать систему автоматического выбора надо/нет помогать притушить зелень. То же самое и с ДД, кому он нужен, если вы снимаете в близких к идеальным условиях?
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
 с уважением отношусь к кэнону, он никого не кинул заради динамического диапазона, всегда держал в приоритете беспроблемный скинтон, почти в любых условиях. Итого: все свадебщики его. Его же трюки с красным в тенях, можно и нужно использовать, там где нужно прибить зеленые тени. Вот пример, лес, там даже на глаз всё было люто зелено, но беру ББ инструмент в PS, прибавляю в тенях красный и вуаля:
 IMGP2070-1 by Ivan E1DA, on Flickr
Ясно, что не каждый кадр нуждается в такой махинации и по идее, вполне можно реализовать систему автоматического выбора надо/нет помогать притушить зелень. То же самое и с ДД, кому он нужен, если вы снимаете в близких к идеальным условиях?

Подробнее

RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
беру ББ инструмент в PS, прибавляю в тенях красный и вуаля:

Подробнее

Ну вот  в продолжение моей мысли про мужика на природе.

Ну вот теперь предположим, что у мужика
уже трое детей.

Понятное дело,
что один другого краше.
(И на картинках выходит
один красивее другого)

Мало того,
еще и теща на даче.

Как тут не купить ПроБЭК ?
Ну чтобы потом _тут_ не париться,
и не сомневаться ? 

Ну мало-ли чего ?
А вдруг снова накатит ?

И что тогда делать ?
RE[Цых]:
да любое групповое фото может поставить в тупик, а там где 5-10 человек совсем беда, выбирать кого то с правильным "цветом", а у остальных как получится 

RE[Евгений]:
Цитата:

от:Евгений
да любое групповое фото может поставить в тупик, а там где 5-10 человек совсем беда, выбирать кого то с правильным "цветом", а у остальных как получится 

Подробнее

это вы о чём? На моей картинке жена, она хань-китаянка, дети 50:50, скинтон разный по определению. Хотя, у Алекса 1:1 мой скинтон, я в 11 лет такой же был.
RE[Цых]:
Тема сдулась до размера известной части тела человека. "Факт на лицо" - с родословной.
RE[Цых]:
легкость с которой красиво проявляются файлы д600 в ротерапи "ART", поразительна!
https://youtu.be/PfVaddcretQ
RE[Цых]:
единственная вешь о которой скучаешь в ART, так это Luminosity Mode RGB Curves. В RT, это даёт возможность увеличивать контраст в зелени и снизить его в скинтоне, одновременно. В остальном, это просто более удобная версия РТ и всё.
 DSC_6847 by Ivan E1DA, on Flickr
 DSC_6893-1 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
да, практически идеально для д600.
 DSC_3522-1 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[Цых]:
 _DSC0061-02 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
 _DSC0060 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Про цвет никона. При мне вскрыли упаковку на фирме при продаже, ничего не настраивал (заводские настройки) 
На улице сделал несколько кадров. Даже небо вышло отлично, а не серая каша.  
RE[Цых]:
профиль канон 40д. Сатюрация +30, вибранс +15

RE[Цых]:
Такой гистограммы... по определению не может быть на заводских настройках. Картинка.. буквально ВЫВЕРНУТА наизнанку
Вячеслав.. у Вас настолько замылился глаз хдр-ом.. что Вы.. уже и сами его не чувствуете.. а вся эта рыхлая синтетика..просто бросается в монитор
Для темы "я обработаю лучше..." сойдет и даже приятна, для темы про аппаратные преимущества.. никак не катит. 
Пошло. Особенно в свете теории того, что здесь в большинстве своем профессионалы... и как-то это.. по детски показывать фокусы от Амаяка Макакяна

RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Такой гистограммы... по определению не может быть на заводских настройках. Картинка.. буквально ВЫВЕРНУТА наизнанку
Вячеслав.. у Вас настолько замылился глаз хдр-ом.. что Вы.. уже и сами его не чувствуете.. а вся эта рыхлая синтетика..просто бросается в монитор
Для темы "я обработаю лучше..." сойдет и даже приятна, для темы про аппаратные преимущества.. никак не катит. 
Пошло. Особенно в свете теории того, что здесь в большинстве своем профессионалы... и как-то это.. по детски показывать фокусы от Амаяка Макакяна

Подробнее

"проффи" может написать никону с своим комментарием 
Есть полный EXIF читай.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта