от:mike1987
Ну да, ну да. А фотограф и цвет - полное гуано...
*
Моду взяли - тут без лайков. А там, где никто не видит, выражать свой "одобрямс"Подробнее
У меня тут только претензии к цвету неба, эдакая чернильность немного напрягает
от:mike1987
Ну да, ну да. А фотограф и цвет - полное гуано...
*
Моду взяли - тут без лайков. А там, где никто не видит, выражать свой "одобрямс"Подробнее
от: mike1987
Задрали уже умники. Одному хрома в РАВе не той системы, другой про геронтологию втирать начинает.
Вы кадры с красивым цветом покажите сначала!..
от:alexandrd
Критерии красивости озвучены будут? Не вкусовщина в виде "правильного" скинтона, а глобально и конкретно, что можно увидеть и измерить?
А изменение восприятия цвета с возрастом, в смысле падения цветоощущения, начинается не с выходом на пенсию, а прямо с 20 лет. Это медицинский факт. Вам сколько?
С другой стороны, рассуждения о красивости цвета даже в конечном хорошо отредактированном результате всегда скатываются к вкусовщине, это неизбежно. И это бы ничего, если бы демонстрация вкуса автора и зрителя сопровождались чёткими и понятными аргументами, например, "точный цвет", хоть и вызывает массу вопросов, но уже хоть какой-то критерий. Правда, к красивости его прилепить будет трудно...;)
Кадры с красивым цветом? Я не буду лазить по сети и выискивать образцы разных авторов, просто покажу то, что на сегодня считаю у себя одновременно интересным по цвету и почти соответствующим утверждению "так и булО", чтобы не впадать в нереальные цвета, хоть и могущие быть красивыми. Естественно, никаких скинтонов и моделей.[url=https://fotoload.ru/foto/1424388/]
[/url]Подробнее
от:din
Ну что же, более, чем достаточно, тогда по пунктам
Не было вопроса сравнения фотографий, вопрос был какому фото отдается предпочтение, какое фото понравилось больше
Это был тест объектива Leica 90 mm Summilux f1.5, как его охарактеризовал автор: Это “Король объективов мечты “
камеры Leica M-10R и Hasselblad 907x .
Автору все, что вы думаете и что написали о его фотографиях, можете адресовать ему сами
https://www.stevehuffphoto.com/2020/11/24/a-look-at-the-leica-90mm-summilux-f-1-5-lens-on-the-m10-r-and-907x/
как то грустно со вкусом получилось…Подробнее
от:sergtum
1,2 и 4 фотки соответствует моему(!) пониманию правильного цвета. по крайней мере такой цвет за свои многие годы я "мульон" раз видел. плюс/минус искажение монитора. а третья фотка симпатишная, но мне непонятная (или непонятая). за лесом рассвет(закат), а передний план ни рыба/ни мясо, т.е. ни светло/ни темно. как так получилось?Подробнее
от:сергей1978.23
"Не было вопроса сравнения фотографий, вопрос был какому фото отдается предпочтение, какое фото понравилось больше"
Вы издеваетесь или руссий язык - не родной. Если второе, то простительно. Иначе отдавать предпочтение можно как-то иначе, кроме как через сравнение?Подробнее
Это вы о том, что можете думать только вслух, делайте, как можете, если по другому вы никак, хвастаться то этим зачем?
И даже, как вы утверждаете, фото показаны для сравнения некорректно, но вопрос остается, какому фото отдается предпочтение / а с учетом последнего, вопрос можно скорректировать, фотографии с какой камеры отдается предпочтение? Всегда есть выбор из двух. Если вы считаете, что это написано не на русском языке… ваше утверждение о том, что одно фото специально испорчено, и у автора отсутствуют должные навыки, об этом вы уже писалиПодробнее
от:сергей1978.23
Вы - русский, можете ответить? Просто такое ощущение, что Вы не понимаете, что Вам отвечают. Если не русский, то, повторюсь, это простительно. Но в этом случае, если что-то не понятно, можете задавать уточняющие вопросы.
А если русский, то Ваша манера общаться настолько странная, что отбивает любое желание что-то Вам писать. Как будто тебе отвечает ИИ.Подробнее
зачем вы переводите тему / отвечаете не на тот вопрос, который был задан?
вам было предложено внимательно перечитать заданный вопрос, но вы вместо этого начали обсуждать квалификацию автора. В сети есть определение вашим действиям, поинтересуйтесь, узнаете о себе много нового.
Если вы затрудняетесь с пониманием написанного, увы...Подробнее
от: mike1987
Я поэтому и написал, что макро кадры "неспортивны". Т.к. они получаются сами-собой даже у начинающих фотолюбителей.
от: koh1958b
Империя недопрофи Цыха рухнула.