Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40880 сообщ. | Показаны 35801 - 35820
RE[Цых]:

RE[0101010101]:
Цитата:
от: 0101010101
Хм....
Тема вроде бы о цветах на фото.
Но народ явно не цвета оценивает.
Наверное, это прогресс.

При чём я заметил, что коротышки длинноногим моделям Георга и Ленивца антилайки штампуют с завидной регулярностью.
RE[Цых]:
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
При чём я заметил, что коротышки длинноногим моделям Георга и Ленивца антилайки штампуют с завидной регулярностью.

А вдруг они мужиков пузатых любят 🫢
 Байкер by Georg Georger, on Flickr
RE[Цых]:
Ледяной Дождь.

_DSC0013_4 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
RE[Цых]:
Надвигается ?
RE[Цых]:

RE[Цых]:
RE[valser61]:
Цитата:

Так может просто мусолят одно и тоже по 25 кругу ? Я дизлайк леплю на откровенный шлак только. То что кодаки хорошо цвет лиц и кожи передают вроде тут все давно поняли.
Вот домик выше я лайкнул, и цветовая гамма приятна и наконец не 100500 фотка модели в позе) И да сюжет душевный.
RE[Цых]:
 _1019710_iWE+f by D0K, on Flickr
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Так может просто мусолят одно и тоже по 25 кругу ? Я дизлайк леплю на откровенный шлак только. То что кодаки хорошо цвет лиц и кожи передают вроде тут все давно поняли.
Вот домик выше я лайкнул, и цветовая гамма приятна и наконец не 100500 фотка модели в позе) И да сюжет душевный.

Подробнее

Подход при выборе камеры по цвету для съемки людей и природы лично я считаю отличается. По мне тот же Никон предпочтительнее в пейзаже, чем Кенон.

Насколько востребован сейчас ф/аппарат для фото природы на любительском уровне при наличии хорошего телефона?
Сейчас и портреты уже смартфон вполне для большинства. Имеется вииду тот контингент, что покупал свой первый ф/аппарат часто при рождении первого ребенка , а если говорить о пленочной эпохе, многие любители снимали всякую всякую шнягу на свои 36 кадров ? Думаю нет. В основном это были фото близких и друзей.
С интересом наблюдаю за творчеством Ленивца, потому как он не просто ходит и фоткает , как ты говоришь моделей в позе, а вкладывается в подготовку.
Серые фотки всякой травы, коряг и прочего вида местности , унылого цвета пейзажей в теме про цвет не всем нравится. Но мы все разные в своих предпочтениях и это хорошо. Нас тут и так мало, тенденции последних лет к сожалению таковы, что больше не становится заходящих на такие сайты.
Будем терпеливы друг к другу.
Сергей же в своем посте имел ввиду, что определенная категория зрителей оценивают не цвет на фото, а всё что угодно, не относящееся к теме, И тут я с ним абсолютно согласен. Для оценки поз, композиции и прочих аспектов фотографии существует на этой площадке достаточно тем, почему именно тут прописались отдельные личности, думаю понятно
RE[Цых]:
RE[Цых]:
 McDonald by Alexey Toropov, on Flickr
RE[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Насколько востребован сейчас ф/аппарат для фото природы на любительском уровне при наличии хорошего телефона?
Сейчас и портреты уже смартфон вполне для большинства.

Имеется вииду тот контингент, что покупал свой первый ф/аппарат часто при рождении первого ребенка , а если говорить о пленочной эпохе, многие любители снимали всякую всякую шнягу на свои 36 кадров ? Думаю нет. В основном это были фото близких и друзей.
С интересом наблюдаю за творчеством Ленивца, потому как он не просто ходит и фоткает , как ты говоришь моделей в позе, а вкладывается в подготовку.
Серые фотки всякой травы, коряг и прочего вида местности , унылого цвета пейзажей в теме про цвет не всем нравится. Но мы все разные в своих предпочтениях и это хорошо. Нас тут и так мало, тенденции последних лет к сожалению таковы, что больше не становится заходящих на такие сайты.
Будем терпеливы друг к другу.
Сергей же в своем посте имел ввиду, что определенная категория зрителей оценивают не цвет на фото, а всё что угодно, не относящееся к теме, И тут я с ним абсолютно согласен. Для оценки поз, композиции и прочих аспектов фотографии существует на этой площадке достаточно тем, почему именно тут прописались отдельные личности, думаю понятно

Подробнее

1. Про телефоны и камеры. Не стоит различать, чем сделано фото. Важна фотография, а не железка. Некоторые мои фото показанные здесь и получившие отклики, сделаны на мыльницу Панасоник. Так что согласен. С той оговоркой, что для фотокамер остаются ниши вроде съемки на хороший телевик. Или с интересным боке. Но для целей этой ветки, повторюсь, неважно, чем снято.
2. Не согласен с тезисом о том, что "просто ходит и фоткает" - это плохо на фоне "вкладывания" в подготовку. Это разные виды фотографии. Брессон ходил и фоткал. А Аведон вкладывался. Лично мне ближе первый, потому что больше ценю способность увидеть кадр на ходу ("ходит").
Тут важнее результат, а не способ съемки (по аналогии с железяками, см. п.1). Некоторые так "вкладываются", что с души воротит...
3. Снимать можно что угодно. Серый цвет тоже может быть красивым, как и зеленая ботва. Это даже в чем-то более сложная задача, чем щелкнуть девушку с чистой коже при низком Солнце.
4. Главное. Снимать-то можно что угодно - но в итоге должна быть фотография. А не фотка. Красивый цвет и палитра цветов - это один из компонентов хорошей фотографии. Если нужен лишь красивый цвет - снимайте мишени, картины хороших художников. Я вот специально показал фото из ГУМа, где профессиональные оформители все сделали за меня.
Мы про это уже говорили. Если коллега вышел из подъезда и щелкнул старушку на лавочке или машину, или мотик, или желто-зеленый листик чиста для этой темы - это не годится. Т.е. формально годится, но сводит уровень этой ветки практически к плинтусу. Если мы хотим сделать уровень выше, нужны фотографии.
Ведь цель не в том, чтобы запечатлеть красивый цвет, эту тему уже давным-давно "затоптали" любители щелкать рассветы-закаты и авто-мототехнику.
RE[valser61]:
Цитата:
Надвигается ?

Трепачей здесь хватает и без вас,выкладывайте фото
RE[Цых]:
RE[Цых]:

RE[Цых]:

RE[Цых]:
Ведьмин Ключ. Зона.

_DSC0199_200_202_fused by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.