Ползунки вибрэнс и сатурейшн по нулям )
от: Karabinот:_andy_
совершенно в душу правильно,
как и то, что другой волен не согласиться вслух с тем, что показанный цвет хорош
Можно ветку оставить парочке владельцев кодаков ну в общем то все. Пусть выкладывают, друг друга хвалят восторгаются)Подробнее
от: sergtumот: GEORG
Ну что делать, тема постепенно уходит от темы 😟
я задавал вопрос, но никто не ответил. попробую повторить вопрос. любопытно узнать, куда тема уходит?
от:sergtum
собственно название: "Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?"
первый, открывающий тему пост Цых'а: " Сообщения с подборкой фотографий с ПроБэка для погружения в цветовую нирвану
Особенно рекомендуется владельцам Д800 и Марков 2/3/n."
какие рамки и направления обсуждения заданы этими двумя пунктами? по моему мнению, технаря, привыкшего работать в условиях "шаг вправо, шаг влево - низя", в названии темы и в открывающем посте написано (перевожу): иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. din в одном прав, я с ним в этом согласен, пока не будут прописаны, буквально, ЗАКОНЫ правильного цвета, каждый волен показывать любые свои работы с красивым, по его мнению, цветом.Подробнее
от:LexeyDSC03077 by Alexey Toropov, on Flickr
Подробнее
от:mike1987
1. Про старожилов я уже писал. Они утомленные цифрятиной до полной невозможности. Так что или старенькое, или ссылки на авторитеты. Ну, как по присказке: "Кто может работать, тот работает. Кто не может - начинает учить, как надо работать. Кто и учить уже не может - начинает учить как надо учить как надо работать (типа методист:) )"
2. Появилась группа откровенно слабых участников. Слабых и по собственно фотографиям своим, и по обработке (я не зря выкладывал РАВ, результат был наглядным). Т.е. показать реальное фото с хорошим сюжетом, светом и обработкой пока ну никак не получается. Они привнесли много пустого, "белого" шума. Т.е. толку для ветки ноль целых хрен десятых. Сделать ничего нельзя, у нас плюрализьм и гласность. Или фильтровать, или валить отсюда.
3. Главное, реально работают буквально считанные единицы. Прежде всего, Lenivec, George, DmSC. Плохо или хорошо, но они что-то делают и регулярно показывают свои кадры. Остальные только языками треплют. Собственно, из-за них пока и стоит оставаться здесь...
4. Из хороших новостей
https://foto.ru/forums/topics/nikon-200-mm-f20
На мой взгляд, это нормальное альтернативное место.Подробнее
от: valser61
Можно ветку оставить парочке владельцев кодаков ну в общем то все. Пусть выкладывают, друг друга хвалят восторгаются)
от: Цых
Подсолнухи химичненько вышли (
от: Karabin
Можно ветку оставить парочке владельцев кодаков ну в общем то все. Пусть выкладывают, друг друга хвалят восторгаются)
от:_andy_
так она и началась с того, что владельцам всратых марков и 800-к покажут как надо,
показали что:
1) надо выбирать свет, стекло и сюжет
2) надо выбирать, что сюда тащить
3) с пробэка можно уныло снять, а если нет света, то любой никон снимет не хуже
если кто забыл https://varganshik.livejournal.com/2878459.html
4) kodak в exif - всего лишь запись в exif, а не гарантия цвета
4) часто оценивают не фото, а своё отношение к автору
...
такие дела :)Подробнее
от: Karabin
Эх ) Это все ненавистный д5100
от:_andy_
так она и началась с того, что владельцам всратых марков и 800-к покажут как надо,
показали что:
1) надо выбирать свет, стекло и сюжет
2) надо выбирать, что сюда тащить
3) с пробэка можно уныло снять, а если нет света, то любой никон снимет не хуже
если кто забыл https://varganshik.livejournal.com/2878459.html
4) kodak в exif - всего лишь запись в exif, а не гарантия цвета
4) часто оценивают не фото, а своё отношение к автору
...
такие дела :)Подробнее
от: valser61
Повторяешься.