от:0101010101Подробнее
прикольно
от:0101010101Подробнее
от:Karabin
Почему не могли повторить, первые их матрицы очень даже шли по верному пути. Но что то пошло не так или свернули не туда.
Пленочка это для души) Правда если морочится по полной то дорогое удовольствие. А кто не желает морочится то для души древние камеры на ССД сенсорах.Подробнее
от:Yarilo
Андрей, у цифры безусловно есть свои ниши, где пленке делать нечего и репортаж - одна из них.
Но тот факт, что ни Фуджи ни Кодак не смогли в цифре повторить свои же пленочные наработки, пока могли себе это позволить, не позволяет мне надеяться на то, что такое станет возможно благодаря каким-то кустарным реверс-инжинирингам сейчас.Подробнее
от: _andy_
есть своя эстетика и в сонях а900/850,
но нет её ни в каком никоне на cmos, совсем нет, всё есть, а про цвет забыли.
от: Шуруп
продолжаем настраивать глаза насмотренностью)
от: 0101010101
Ерунда.
от:_andy_
да весь это реверс-инжиниринг уже тоже надоел, отнимает кучу времени и других ресурсов,
любопытство удовлетворил, на некоторые вопросы себе же и ответил, миф о "жидких фильтрах" развеян,
в каких-то пределах нетошнотная картинка выходит (это всё про д800)
но как подумал, что всё это придётся проделать и для д4, то выбрал конкурента и успокоился,
выше головы не прыгнешь, всё равно сырец кенона более поддающийся и тонировке,
да и сам по себе неплох, если свет был неплох.
ты вот кенон ругаешь, а я нахожу в нём свою эстетику, есть она там,
и если подходить к кадру, как подходят плёночники, то выхлоп весьма недурен с него,
цифра разбаловала, строже выбирать свет мало кто хочет...
есть своя эстетика и в сонях а900/850,
но нет её ни в каком никоне на cmos, совсем нет, всё есть, а про цвет забыли.Подробнее
от: Yarilo
Я Кенон ругаю скорее под свои задачи и исходя из своего опыта...