от: din
вы же не возмущаетесь ценой феррари, по поводу лейки то чего?
лейкой владел с 2004 года, у меня были практически все модели и оптика, имею право иметь мнение.
феррари у меня никогда не было, вот и не возмущаюсь
от: din
вы же не возмущаетесь ценой феррари, по поводу лейки то чего?
от: _andy_
а этот вопрос будет подробно раскрыт во втором издании книги :)
от: Шуруп
лейкой владел с 2004 года, у меня были практически все модели и оптика, имею право иметь мнение.
феррари у меня никогда не было, вот и не возмущаюсь
от:Шуруп
m9, определенно, лучшайшая камера на планетеПодробнее
от:Цых
А есть идеал? Какой?
Лейковская оптика конечно крута, спору нет, что M серии для дальномерок, что R cерии для зеркалок. Сам для никона в свое время собрал суммилюксы 35, 50 и 80 мм. Но не сказал бы, что мамиевский секор менее интересен.
Саня, леечка хороша ) Но губы фиолетовые какие-то. Но есть и пластика и цвет )Подробнее
от: valser61
Хорошо. Это ещё не с поржавевшей матрицы ?
от: valser61
Ну это уж если придираться, то вторая бабушка рядом, судя по руке, уж часа два как.
от:Шуруп
m9, определенно, лучшайшая камера на планетеПодробнее
от:_andy_
такова колористика леечных художников,
она не стреляет, если рассматривать картинку частями или с неподходящим светом,
но в любом случае, это лучше, чем сонениконовская безвкусица, а-ля "на тебе гибкий рав и нарисуй сам"Подробнее
от:valser61
Не хочется обидеть владеющих ими, но зайдя в их ветку, полистав с десяток страниц, напрашивается вывод, что собрались здесь разочаровавшиеся в жизни безпятиминутные суицидники. Или же им уже открылись чакры видящих мрачное будущее. Ну третий вариант, что я не дорос, вызывает пот на лбу, что меня ждёт второй вариант. Это так, утрированно, для простого понимая сложных процессов пути в искусстве.Подробнее
такова колористика леечных художников,
она не стреляет, если рассматривать картинку частями или с неподходящим светом,
но в любом случае, это лучше, чем сонениконовская безвкусица, а-ля "на тебе гибкий рав и нарисуй сам"Подробнее
от: Karabin
Зато дд 100500 стопов. А цвет можно любой допилить! :) Я могу снять чорны кадр и вытянуть его! Этот лозунг упоротых никонистов я постоянно слышал.
жаль, Сергей, если ты о фото судишь по веткам на фоторе, :)
"узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа" ©
лейке тоже нужен светПодробнее
Это прогресс. Часто вижу, что современное фото - не только вытянуть 10 стопов, но и попасть в глаз фокусом, а всё остальное вхлам, ну стало быть об экспе, свете, заднике, кто и как одет можно и не думать. Главное - что в руках, а не перед объективом.
Вот вчера только решил пересмотреть "последний ролик кодахрома" с Маккари (себя он называет Маккьюри) ну да ладно, его еще найди в 1080 на ютубе, всё то 480 попадалось, но нашёл. Но так как на слух воспринимаю английский, как будто каша у них во рту, придумал включить автотитры и чуть помедленней. И 95% текста понял.
Это еще раз про свет, чтобы был цвет, там не кодахром главный, хоть и уникальное явление эта плёнка. Там главные свет и цвет перед кадром и правильная экспозиция. Всё это, а не только экспу, он оценивал предварительно снимая на d3х. Когда видел, что картинка складывается - щелчок на плёнку. И да, не нужен там аццкий ДД, но в экспу попадать нужно, свет хороший нужен, "vibrant colors" (его выражение) на которые и падает этот правильный цвет - нужны. К этому вкус создателей плёнки и вот видим на фото цвет. Именно этот ролик убеждает снимать в цвете, только если на то есть причины. Наличие камеры, фиксирующей цвет - не причина.Подробнее
от:valser61
Ну это опять же конец палки, второго конца. А посередине ? Выдался выходной-отпуск хвать камеру и давай стрелять глазами куда бы так сказать шедервнуть. Ну сравнивая с рыбалкой тут как нельзя кстати. Главное кайф от процесса объединяет всю "палку".Подробнее
от: _andy_
Это еще раз про свет, чтобы был цвет, там не кодахром главный, хоть и уникальное явление эта плёнка. Там главные свет и цвет перед кадром и правильная экспозиция.
от: Цых
Тем не менее он взял именно кодахром и в начале фильма говорил о том, что ему нравится то, как она цвет передает. Поэтому при прочих равных матрица/пленка тоже решает.