Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40882 сообщ. | Показаны 35261 - 35280
RE[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс

Подробнее

Ох как спомню платье такое раз повстречал, дмой приехал еле оттрусился пылесосом в гараже, а так да красиво, на солнышке.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ждите Серегу, когда потеплеет) вернется, начнется цвет в ветке

он придёт с первым лучом Солнца, на пятый день, с Востока?
RE[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
он придёт с первым лучом Солнца, на пятый день, с Востока?

И еще когда будет Меркурий ретрогадный.
RE[Цых]:

RE[Цых]:
тоже иногда снимаю кеноном, камера не виновата.
RE[Цых]:
m9, определенно, лучшайшая камера на планете

RE[Шуруп]:
Цитата:

Очень хорошая, я бы сказал. Размытие ЗП много лучше, чем дряблая вата пробэка, но не идеал.
А по цвету да, очень. Идея вроде простая, все тоже противопоставление холодного и теплого - но реализация весьма симпатичная.
*
"Не оставляйте стараний, маэстро..."(с)
RE[Цых]:
Вот вариант гармоничной палитры от итальянцев, это интерьер храма в Болонье
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

плотненькая картинка, годнота, что есть - то есть
RE[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Размытие ЗП много лучше, чем дряблая вата пробэка, но не идеал.

А есть идеал? Какой?

Лейковская оптика конечно крута, спору нет, что M серии для дальномерок, что R cерии для зеркалок. Сам для никона в свое время собрал суммилюксы 35, 50 и 80 мм. Но не сказал бы, что мамиевский секор менее интересен.

Саня, леечка хороша ) Но губы фиолетовые какие-то. Но есть и пластика и цвет )
RE[Цых]:
Размытие вроде от стекла зависит, причем тут камера ?   
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Размытие вроде от стекла зависит, причем тут камера ?   

а этот вопрос будет подробно раскрыт во втором издании книги :)
RE[Цых]:
Цитата:

от:Цых
А есть идеал? Какой?

Лейковская оптика конечно крута, спору нет, что M серии для дальномерок, что R cерии для зеркалок. Сам для никона в свое время собрал суммилюксы 35, 50 и 80 мм. Но не сказал бы, что мамиевский секор менее интересен.

Саня, леечка хороша ) Но губы фиолетовые какие-то. Но есть и пластика и цвет )

Подробнее

а это надо было отельно править, я забыл))) малина с красным у м9 была всегда... ну я так, побаловаться старыми равками

на счет ваты у мамии... мамийная оптика копеечная... ей все простить можно, за свои деньги она лучше моногих вместевзятых

Сейчас на M такие цены, что лишний раз ее и трогать не хочется... непонятно правда с чего.. 
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А есть идеал? Какой?

Сколько я понял, поинтересовавшись размытием, это мануальные стекла где-то на 100-120 мм. Картинки с них мне очень понравились, в сети можно найти. В обзорах на photozone.de приводятся примеры в отдельном подразделе. Это если про "идеал".
*
А по-простому, не должно быть "ваты", "гаек", чечевицы, "дребезжащего" размытия. На кадре Шурупа банки неважные и размытие зелени м.бы быть мягче. В целом ЗП я бы предпочел видеть не таким контрастным
*
Я вспомнил про размытие из-за слов коллеги о том, что это наилучшая камера. Если наилучшая - то тогда по всем параметрам. Понятно, что Мамия на открытой хороша за свои деньги для портрета. Но удаленные зелень и облака ей удаются похуже. Т.е. лучше очень многих, но не идеал.
RE[Шуруп]:
Цитата:
Сейчас на M такие цены, что лишний раз ее и трогать не хочется... непонятно правда с чего.

У меня ощущение, что Лейка всегда (на моей памяти) дорогая

[url=https://ibb.co/60YQtQ1]

Вот кадр с барахол[/url]ки в Милане. Все Лейки, начиная с 1-й. Цена от  2000 евро и это 10 лет назад. А вот этот коллекционный Дукати - за один этот объектив на 90 мм просили 2000.
RE[Цых]:
 DSC00459 by Mr TTT, on Flickr

Sony a7 + Юпитер-9 автомат
RE[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
У меня ощущение, что Лейка всегда (на моей памяти) дорогая

[url=https://ibb.co/60YQtQ1]

Вот кадр с барахол[/url]ки в Милане. Все Лейки, начиная с 1-й. Цена от  2000 евро и это 10 лет назад. А вот этот коллекционный Дукати - за один этот объектив на 90 мм просили 2000.

Подробнее

дорогая, да, но не настолько как сейчас... м9 на выходе я покупал за 125. чтоли, рублей... + люкс 35fle, все новым еше на ленинском в 2009 или 10... не сказать, что напряжно было.. Сейчас только 35мм около полмиллиона? стоит оно того?

А уж крон 35apo сколько стоит (волосы дыбом). Но и кстати, последняя м11 у лейки явно удалась, вот прям айс. Она реально не хуже м9 в цвете, 100%. Мне она очень понравилась. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

дорогая, да, но не настолько как сейчас... м9 на выходе я покупал за 125. чтоли, рублей... + люкс 35fle, все новым еше на ленинском в 2009 или 10... не сказать, что напряжно было.. Сейчас только 35мм около полмиллиона? стоит оно того?

А уж крон 35apo сколько стоит (волосы дыбом). Но и кстати, последняя м11 у лейки явно удалась, вот прям айс. Она реально не хуже м9 в цвете, 100%. Мне она очень понравилась. 

Подробнее

вы же не возмущаетесь ценой феррари, по поводу лейки то чего?
RE[Шуруп]:
Цитата:
а можеш равку дать поглазеть?

https://cloud.mail.ru/public/tpyy/d7bLYCbDh
RE[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

ну не согласен, все таки фаза луче по цвету, кстати, в этой даже я вижу, что бб слишком зеленый, надо больше "мяса"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.