Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40882 сообщ. | Показаны 35161 - 35180
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
Когда был молод и красив, в кинотеатре лицезрел "МОРОЗКО". До сих пор думаю, откуда на белом экране черный цвет был? Наверно в проекторе черная лампочка была :)))

и на Солнце есть пятна...
RE[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
меня лично забавляет разделение на пейзажистов и портретистов и вот почему, если в фото нет автора и его вИдения, то всё равно кто он там, зачастую в пейзаже я вижу как он рано встал, что у него есть бабло на Лафотены, как долго шёл, какая у него крутая техника, как он виртуозно давит шумы, повышает резкость и вытягивает тени, а его самого там нет. Открываю "Деревеньку" Левитана и вот он, автор. То же и про портрет, там один exif - год работы  на Севере, фокус по глазу, ДД 14 стопов, а хочется забыть сразу  :)

Подробнее

Ну а почему нет? Одни умеют человека так снять что бы подчеркнуть его плюсы и скрыть минусы и косяки, вторые умеют запечатлеть момент состояния природы  который возможно никогда не повторится. Кстати что за стереотип что все пейзажисты обязательно встают рано и что у них исключительно крутая техника? В пейзаже есть рассветные точки а есть закатные, осенью условно в любое время свет хороший даже в 15 часов дня. Я например ненавижу рано вставать ) Ну разве что меня отвезут на точку и привезут обратно :) Шумы давят только неумехи, пейзажи выше исо 200 снимаются исключительно редко.

Не понял что за деревенька Левитана? :)
RE[_andy_]:
Цитата:

лично я вижу цвет, который не работает, в чб смотрелось бы не хуже, а даже и лучше,
приглушенная эстетика кинокадра не всегда стреляет,

ЗЫ полагаю, что разумному собеседнику не надо добавлять, что это всего лишь моё мнение :))))

Подробнее

Ну точно так же как и все что выше я писал это мое мнение) Я просто пытался понять что здесь по вкусу местным завсегдатаям. Примерно уже понял)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Не понял что за деревенька Левитана? :)

https://aria-art.ru/0/D/Derevnja%20(I.%20Levitan)/1.html

"Деревня. Зима", вторая сверху, я про эту
RE[Karabin]:
Цитата:
Ну точно так же как и все что выше я писал это мое мнение) Я просто пытался понять что здесь по вкусу местным завсегдатаям. Примерно уже понял)

я только о своих вкусах, я тут не местный
RE[mike1987]:
RE[koh1958b]:
Цитата:
от: koh1958b
Когда был молод и красив, в кинотеатре лицезрел "МОРОЗКО". До сих пор думаю, откуда на белом экране черный цвет был? Наверно в проекторе черная лампочка была :)))

Шутейки по пиццот пошли из разряда как полететь на Солнце и не сгореть? Ну конечно же ночью! Мы же не дураки.
RE[VikziR]:
Цитата:

от:VikziR

Подробнее

[font=Inter, sans-serif]Я давеча возился с природным  портретом, проявлял в пяти редакторах, плюс коррекцию и плёночные фильтры пробовал. Получилось около 20 вариантов. Три категории  скинтона - 1)сочно, жирно, красиво 2) просто  обычный тон женской кожи который генетически притягивает мужчину (сложнее всего, до конца не получилось) 3) слегка бледно,  не насыщенно, проработано, загадочно. Все три хороши по своему. Даже свои приоритеты не ясны. [/font]
RE[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
и на Солнце есть пятна...

Хороший ответ, а главное технически грамотен. Яркостная составляющая пятен мала по сравнению с окружающей яркостью.  По этому пятно воспринимается нами как черное (нам не хватает ДД нашего зрения, срабатывает "отсечка черного") По этой же причине мы видим мало освещенные участки экрана (снега) темными (черными) Зачет.
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
Хороший ответ, а главное технически грамотен. Яркостная составляющая пятен мала по сравнению с окружающей яркостью.  По этому пятно воспринимается нами как черное (нам не хватает ДД нашего зрения, срабатывает "отсечка черного") По этой же причине мы видим мало освещенные участки экрана (снега) темными (черными) Зачет.

Подробнее

я школу в СССР закончил,
егэ не было, основ религиозной культуры тоже не было в школьной программе,
а астрономия и физика в программе были.
RE[Цых]:
Под пологом леса ДД выше(по снегу 30 Ev), а ДД камеры ниже человеческого зрения. По этому местами снег может быть серым, а порой черным. Кто много снимает зимой это хорошо знакомо.

гугл картинки добавить

Здесь ДД уже, благодаря отрытому пространству позади снимающего. Снежный наст играет роль светоотражающего экрана.

RE[Karabin]:
Цитата:
Честно говоря хз как он делает это. Но ему совершенно нет разницы, никон, кэнон кадры не отличить.

Т.е. ты не видишь разницы с Никона Д750 и Кенона 5дм2 на его снимках?
Цитата:

от:Karabin

Ладно вот вам не экзотика от того же автора.

https://photocentra.ru/work/529584   намного приятней чем пережелченное лицо

Подробнее

Если фон убрать, то кроме грязной заливки не вижу никакого цвета

Цитата:

от:Karabin

вот тут https://www.flickr.com/photos/georg747/53430609059/   И цвет на первой аккуратный красивый. В погоней за ярким цветом такое ощущение что у некоторых теряется чувство меры. Никого не смутило желтушное лицо девушки не?

Подробнее

Снимал когда-нибудь людей-то на закатном солнце? Это я еще бб поправил и оранж прибрал , в оригинале было еще теплее. На чем вообще смотришь ?
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Нравится сочетание красок и цвет в целом - лайк! )

Спасибо!Это проявка в лайтрум в авто,но с профилем камеры,за что еще раз спасибо Георгу!
RE[Цых]:
 От улыбки станет всем смелее... by По другому проявил.
RE[Цых]:
 8H5D6703 by Georg Georger, on Flickr
RE[koh1958b]:
Цитата:

от:koh1958b
Портал или пародия на ситуацию в ветке? Происхождение цвета по Курбе :)

Подробнее

мда...
RE[Цых]:
Сигма

RE[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Т.е. ты не видишь разницы с Никона Д750 и Кенона 5дм2 на его снимках?

Если фон убрать, то кроме грязной заливки не вижу никакого цвета

Снимал когда-нибудь людей-то на закатном солнце? Это я еще бб поправил и оранж прибрал , в оригинале было еще теплее. На чем вообще смотришь ?

Подробнее

Ну если на вашем фото фон прибрать что будет то?) Тут же уже пояснили что фон важная составляющая восприятия и я согласен.

Разницу вижу. Не вижу разницы именно с последних кадров где цвет\обработка стали другими. Там что 5д3 что никон д750.
Смотрю на IPS Dell. 

Я без наездов и без претензий. Я за здоровые дискуссии.

Да снимал именно на закатном сентябрьском Солнце. Треш еще тот. Дизлайкеры фас! :)
Это жипеги без каких либо коррекций.
Это фактически первые кадры снятые на зеркалку именно портреты. Тогда мне было еще интересно снимать именно людей и я думал что и буду снимать людей. мне были интересны всякие портретные светосильные фиксы, я любил пробовать всякие. Но что то пошло не так)

RE[_andy_]:
Цитата:

меня лично забавляет разделение на пейзажистов и портретистов и вот почему, если в фото нет автора и его вИдения, то всё равно кто он там, зачастую в пейзаже я вижу как он рано встал, что у него есть бабло на Лафотены, как долго шёл, какая у него крутая техника, как он виртуозно давит шумы, повышает резкость и вытягивает тени, а его самого там нет. Открываю "Деревеньку" Левитана и вот он, автор. То же и про портрет, там один exif - год работы  на Севере, фокус по глазу, ДД 14 стопов, а хочется забыть сразу  :)

Подробнее

Что бы снять красивый пейзаж не надо ехать на Лафотены, Кубу и тд. Мое любимое фото обсуждаемого автора снято у нас на не самую топовую технику. До сих пор несмотря на крутость других более свежих кадров. 
А есть кто катается по США по самым злачным местам и снимает унылую скуку при полуденном Солнце.
RE[Цых]:
koh1958bПортал или пародия на ситуацию в ветке? Происхождение цвета по Курбе :)

А место кстати очень крутое я бы там завис и не один раз вернулся бы в разное время.  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.