от:Karabin
Любительская массовая пленка реально в основном так себе) Как бы себя не убеждали пленкодрочеры. Я еще пойму тех кто снимает чб и сам проявляет им сам процесс интересен. Как раз таки массовая пленка никогда ничего точно не передавала, а наоборот искажала все но в этом и был какой то шарм потому многим и нравится.
Кстати гуляя по Припяти я наткнулся на заброшенном заводе на пачку широкой пленки свема, цветной при том. Почему я не взял хотя бы пару роликов хз. Было бы интересно поснимать ей. Еще было интересней вернутся туда с СФ камерой и поснимать саму Припять ей. Символично было бы, мертвый город призрак снятый на пленку мертвого завода Свема.Подробнее
ДС4 -древняя пленка. В начале 80 снял пару таких широких плёнок. Но в цвете не печатал, напечатал Ч/Б. Снимал и печатал с ЦНД и ЦНЛ на Фотоцвете 4- так себе получалось. С ORWOCOLOR получше, тогда даже казалось, что сносно. Сейчас все эти фото уже выцвели. Снимал на слайдовую плёнку советскую, ГДР-вскую, чешскую, опять советскую. Цвет казался хорошим.
Потом наступила длинная эпоха минилабов с импортными плёнками и несамостоятельной обработкой, в первое время воспринимавшаяся очень даже положительно. Потом стало заметно отсутствие прогресса по независящим от фотографа причинам и закономерное приобретение цифрозеркалки. Чего-то жаль, что-то воспринимается явным прогрессом. Человеку привычно в чём-то идеализировать прошлое. Свой плёночный цвет не идеализирую.