Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40882 сообщ. | Показаны 34381 - 34400
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Любительская массовая пленка реально в основном так себе) Как бы себя не убеждали пленкодрочеры. Я еще пойму тех кто снимает чб и сам проявляет им сам процесс интересен. Как раз таки массовая пленка никогда ничего точно не передавала, а наоборот искажала все но в этом и был какой то шарм потому многим и нравится.

Кстати гуляя по Припяти я наткнулся на заброшенном заводе на пачку широкой пленки свема, цветной при том. Почему я не взял хотя бы пару роликов хз. Было бы интересно поснимать ей. Еще было интересней вернутся туда с СФ камерой и поснимать саму Припять ей. Символично было бы, мертвый город призрак снятый на пленку мертвого завода Свема. 

Подробнее

ДС4 -древняя пленка. В начале 80 снял пару таких широких плёнок. Но в цвете не печатал, напечатал Ч/Б. Снимал и печатал с ЦНД и ЦНЛ на Фотоцвете 4- так себе получалось. С ORWOCOLOR получше, тогда даже казалось, что сносно. Сейчас все эти фото уже выцвели. Снимал на слайдовую плёнку советскую, ГДР-вскую, чешскую, опять советскую. Цвет казался хорошим.
Потом наступила длинная эпоха минилабов  с импортными плёнками и несамостоятельной обработкой, в первое время воспринимавшаяся очень даже положительно. Потом стало заметно отсутствие прогресса по независящим от фотографа причинам и закономерное приобретение цифрозеркалки. Чего-то жаль, что-то воспринимается явным прогрессом. Человеку привычно в чём-то идеализировать прошлое. Свой плёночный цвет не идеализирую.
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Все тоже самое и с никон, если не использовать С1 как минимум и Acr c лайтрумами всякими

Соглашусь с Вами полностью, но согласно своего практического опыта по старым никоновским кропам D80 и D90.
Но для Nikon Z9 Вы используете  DaVinci. Находите в нем что -то особенно привлекательное для своей беззеркалки Nikon?

Цитата:

от:astronaut

Подробнее

Цвет мне понравился.
RE[Цых]:
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Соглашусь с Вами полностью, но согласно своего практического опыта по старым никоновским кропам D80 и D90.
Но для Nikon Z9 Вы используете  DaVinci. Находите в нем что -то особенно привлекательное для своей беззеркалки Nikon?

Цвет мне понравился.

Подробнее

В этом фото я борщанул с обработкой сейчас по другому сделал бы.
Я для всех камер использую давинчи, можно было бы чаще остановиться только на конвертации, но мне вечно что-то покрутить охота ))
RE[astronaut]:
Цитата:
В этом фото я борщанул с обработкой сейчас по другому сделал бы.
Я для всех камер использую давинчи, можно было бы чаще остановиться только на конвертации, но мне вечно что-то покрутить охота ))

Это как в кинопроизводстве, таже арри алекса выдает охиренные цвета, но колористы все равно придают нужный вид под задачи режиссера.
RE[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987

Подробнее

Запурпурило как рефлекс от здания слева или сознательная авторская обработка? 
RE[Цых]:
Nikon D80

RE[Цых]:
Nikon D80

RE[Цых]:
Внуки на Юбилей прикололись!

RE[Цых]:
Nikon D90

RE[Цых]:
Nikon D80

RE[Цых]:
 38RN3433 by Georg Georger, on Flickr
RE[Цых]:
Nikon D90

RE[Цых]:
RE[Цых]:

RE[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987

Подробнее

И ЭТИ люди запрещают мне ковыряться в носу!

Боже ж ты мой... какой дебил (прости Господи).

RE[Цых]:

RE[Цых]:

RE[astronaut]:
Цитата:
Это только у криворуких кто проявлять не умеет никон такой )

может и так, у самого три разных никона в ходу,
но пока не касается цвета людей, то самый свежий никон светами прекрасен, тенями тянуч, бровями союзен ...
когда начинаются люди - начинается пляска и каждый сам ищет рецепт,
для меня умение камеры снимать людей в приоритете, всё остальное, значит, она тоже сможет.

RE[Цых]:
Nikon D90

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.