Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40882 сообщ.
|
Показаны 34341 - 34360
RE[Цых]:
от: Цых
Да тут и фаза расплавилась, как я погляжу ) Все в обесцвеченных пятнах. Блики фиолетовые обесцвечивал зачем-то? )
ничего я не обесцвечивал))) и вообще мне пофиг, я их не вижу
RE[Цых]:
Пробэчно и CCD-шненько
Няма-няма )

Няма-няма )

RE[Цых]:
RE[Karabin]:
от: Karabin
Ходят легенды что если снимать на пленку то любой кадр автоматически шЫдэвр. Особенно если это СФ ну а если БФ то тут вообще не обсуждается. Это миф или имеет место быть?)
О да! Магия пленки... Решал я как-то прикоснуться к этой "магии", ну и чтобы сразу вау - в формате 6*9. В теории все просто, ну типа не сложнее, чем гелиосом в режиме М, разумеется с поправкой на грип, выдержку, обязательный штатив и все такое... Надо ли пояснять, что результат эксперимента оказался, мягко говоря, не воодушевляющим и ни разу не похожим на красивые вау-картинки из интернета? Да, конечно, когда у тебя 20-30 лет опыта, сотни похеренных на экспериментах по выпрямлению рук катушек, топовая сф или бф техника, а не какая-то убитая "Москва", друзья в лабе, которые тебе проявят без косяков и отсканируют как положено, тогда, да, возможно, каждый кадр (на самом деле нет) будет шедевром. Но для простых смертных, не готовых со всем этим сношаться, пленка - это скорее миф, чем верная дорога к шЫдевру.
RE[Fulgur]:
от:Fulgur
О да! Магия пленки... Решал я как-то прикоснуться к этой "магии", ну и чтобы сразу вау - в формате 6*9. В теории все просто, ну типа не сложнее, чем гелиосом в режиме М, разумеется с поправкой на грип, выдержку, обязательный штатив и все такое... Надо ли пояснять, что результат эксперимента оказался, мягко говоря, не воодушевляющим и ни разу не похожим на красивые вау-картинки из интернета? Да, конечно, когда у тебя 20-30 лет опыта, сотни похеренных на экспериментах по выпрямлению рук катушек, топовая сф или бф техника, а не какая-то убитая "Москва", друзья в лабе, которые тебе проявят без косяков и отсканируют как положено, тогда, да, возможно, каждый кадр (на самом деле нет) будет шедевром. Но для простых смертных, не готовых со всем этим сношаться, пленка - это скорее миф, чем верная дорога к шЫдевру.Подробнее
есть интересный фильм https://youtu.be/DUL6MBVKVLI National Geographic: The Last Roll of Kodachrome
Стив Маккари ищет локации дабы отснять 36 кадров и прощай К-14.
Там хорошо показано, как получаются шедевры. Если снимать иначе, то и будет иначе. :)
И неважно кодахром это или цифра, важен момент нажатия кнопки, с тем светом и цветом перед камерой будет годно хоть с мобилы. Кодахром там - вишенка на торте, но сам торт - СВЕТ.
RE[_andy_]:
от:_andy_
есть интересный фильм https://youtu.be/DUL6MBVKVLI National Geographic: The Last Roll of Kodachrome
Стив Маккари ищет локации дабы отснять 36 кадров и прощай К-14.
Там хорошо показано, как получаются шедевры. Если снимать иначе, то и будет иначе. :)
И неважно кодахром это или цифра, важен момент нажатия кнопки, с тем светом и цветом перед камерой будет годно хоть с мобилы. Кодахром там - вишенка на торте, но сам торт - СВЕТ.Подробнее
Ага, только его цифровые фото, даже рядом не стоят по цвету с кодахромом )
RE[Цых]:
от:Цых
Для субтраткной насыщенности? Судя по характеру колора последних снимков есть у меня подозрение, что она использовалась ) Ее, кстати, и в фотошопе можно делать ) Но там в 32 бита нужно перейти сначалаПодробнее
Просто мне там всё удобно и привычно. Субтрактивную бывает использую, да.
С ней тоже нюансы работы есть. Вообще правильный контраст это автоматом органическая насыщенность, как на слайд плёнках.
RE[astronaut]:
от: astronaut
Ага, только его цифровые фото, даже рядом не стоят по цвету с кодахромом )
да в общем-то стоят, на мой взгляд, в Магнуме нет случайных людей,
просто не могут все его фото быть шедеврами,
а сравниваем же всегда с лучшими.
RE[Цых]:
редактирую
RE[_andy_]:
от: _andy_
да в общем-то стоят, на мой взгляд, в Магнуме нет случайных людей,
просто не могут все его фото быть шедеврами,
а сравниваем же всегда с лучшими.
Плёнка, плёнка и давай доказывать чужими проф. кадрами преимущество плёнки. А если личными, то с плёнкой всё в основном так себе. А если ещё показывается фото с "модной" сейчас просрочки, то просто убожество. И никто не замечает. О каком плёночно цвете речь? Фирмы, марки, качество экспонирования (и свет и правильность экспонирования) и обработки - всё побоку. Полезной информация в упоминаниях о плёнке практически нет. И нужна ли она здесь?
RE[IvAnt]:
от:IvAnt
Плёнка, плёнка и давай доказывать чужими проф. кадрами преимущество плёнки. А если личными, то с плёнкой всё в основном так себе. А если ещё показывается фото с "модной" сейчас просрочки, то просто убожество. И никто не замечает. О каком плёночно цвете речь? Фирмы, марки, качество экспонирования (и свет и правильность экспонирования) и обработки - всё побоку. Полезной информация в упоминаниях о плёнке практически нет. И нужна ли она здесь?Подробнее
если ко мне вопрошаете, то я не снимаю на плёнку,
ценник, доступность (привет почте России), а главное - мои устоявшиеся привычки снимать,
сводят на нет тот единственный плюс, что там есть для меня, ¯\_(ツ)_/¯
RE[_andy_]:
Снимал на плёнку до 2008 года. Ушёл цифру из-за несамостоятельности обработки. Теперь ещё и цены очень выросли, что заставляет многих снимать на многолетнюю просрочку. Почти все снимают только на цифру. И при этом во всех ветках восторги не наснимавшихся вовремя на "материальную основу" c примерами не из своего опыта. Просто не понимаю.
RE[IvAnt]:
Плёнка, плёнка и давай доказывать чужими проф. кадрами преимущество плёнки. А если личными, то с плёнкой всё в основном так себе. А если ещё показывается фото с "модной" сейчас просрочки, то просто убожество. И никто не замечает. О каком плёночно цвете речь? Фирмы, марки, качество экспонирования (и свет и правильность экспонирования) и обработки - всё побоку. Полезной информация в упоминаниях о плёнке практически нет. И нужна ли она здесь?Подробнее
К чему это все ? Что за негатив )
RE[IvAnt]:
Снимал на плёнку до 2008 года. Ушёл цифру из-за несамостоятельности обработки. Теперь ещё и цены очень выросли, что заставляет многих снимать на многолетнюю просрочку. Почти все снимают только на цифру. И при этом во всех ветках восторги не наснимавшихся вовремя на "материальную основу" c примерами не из своего опыта. Просто не понимаю.Подробнее
не во всех, только там, где за цвет, и, справедливости ради, некоторый восторг,
от "вы нажимаете кнопку, мы делаем всё остальное" имеет на то основания :)
но и понимание, что от плёнки к нам дошло то, что стоило того, чтобы дойти, тоже должно быть.
пробэк, в сторону которого тут принято делать два "КУ", тоже разный, что и было показано :)
RE[astronaut]:
от: astronaut
К чему это все ? Что за негатив )
Пленка хороша в профессиональном использовании:проф. плёнка с качественной профессиональной обработкой. В остальном всё так себе. Если говорить о цвете. В этой ветке, мне кажется, бессмысленно говорить о плёнке если нет желания покрасоваться личной доступностью пленочных проф. возможностей.
RE[IvAnt]:
Пленка хороша в профессиональном использовании:проф. плёнка с качественной профессиональной обработкой. В остальном всё так себе. Если говорить о цвете. В этой ветке, мне кажется, бессмысленно говорить о плёнке если нет желания покрасоваться личной доступностью пленочных проф. возможностей.Подробнее
я рассматриваю плёнку как инструмент и не более, если работа для молотка, то глупо её делать пассатижами.
RE[Цых]:
цифра просто растоптана и унижена именно этим примером 😢
"Платье, отороченное собакой, нанесло заносчивой Вандербильдихе первый меткий удар." ©
"Платье, отороченное собакой, нанесло заносчивой Вандербильдихе первый меткий удар." ©