Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41607 сообщ. | Показаны 34041 - 34060
RE[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
вот еще человек с пробэком, попробовал, показал, теперь не знает как ему вернуться к сони или чему-то там

https://varganshik.livejournal.com/2878459.html

ничего такого, что не могут каниконы я тут не вижу, глядя на фото в статье, желания купить пробэк не возникло :),
наоборот, еще больше убедился в том, что имеющиеся погремушки хороши
Цых тащит сюда отборные, жирные, а некоторые показывают as is, так как снимут пробэком 95% снимающих,
"... и корона твоя из клёна..." ©

ищите свет, не проявляйте ночью :)

Подробнее

Ключевое предложение в упомянутой Вами статье: "проявлено на мой вкус в RPP". Оно всё объясняет. Хотел написать какой вкус, таков и результат, но подумал что он наверное ещё и без костылей в виде заказных профилей проявлял. ProBack требует подходящего владельца и просто так  в руки всем подряд не даётся. С эти ведь у Вас и раньше сомнений не возникало. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Тише, сейчас тебе расскажут про хулиард полутонов которые ты не видишь)

Вы думаете, что тотгог не будет самим собой, если не попытается доказать, что  земля плоская? 
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Ключевое предложение в упомянутой Вами статье: "проявлено на мой вкус в RPP". Оно всё объясняет. Хотел написать какой вкус, таков и результат, но подумал что он наверное ещё и без костылей в виде заказных профилей проявлял. ProBack требует подходящего владельца и просто так  в руки всем подряд не даётся. С эти ведь у Вас и раньше сомнений не возникало. 

Подробнее

чаще бывает и обратная ситуация, нет подходящих пробэков. Бывают откровенно плохие образцы 
RE[Шуруп]:
Дефицит. Понятно. Вот вот все кончатся. Жаль.
RE[Цых]:
Дефицита владельцев "светодиодных матриц с потенциалом" никогда не будет :)
RE[Цых]:
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt

Подробнее

а вы видите противоречия в том, что я всё время пытаюсь сказать, что в фото Цыха, куда больше Цыха, чем пробэка? 
я - нет, что не так то? :)

а сомнения у меня возникают, даже если мне говорят, что 2+2=4, я уточняю - в какой системе счисления.

сейчас начнётся сеанс саморазоблачения, подобное было когда я "приводил" никон к кенону, ну нравится мне как кенон людей снимает. Мне тыкали и указывали, что у никона "жидкие фильтры" и прочую ересь, а кенон, там такая суперматрица, что прояви хоть нортон коммандером и всё будет торт. Когда результат я таки показал (из Адоба), те же люди, не моргнув глазом, мне сказаали, что "нееет, так нечеснаааа, кенон надо только у дэпэпэ".

Наблюдаем дальше. :)

ЗЫ ключевое там не "мой вкус в рпп", а неудачный выбор света, но вы этого не видите :)))
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

ништяк.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
чаще бывает и обратная ситуация, нет подходящих пробэков. Бывают откровенно плохие образцы 

то-то они у нас на таобао2 уже меньше штуки стоят. Правда всего 2-3 предложения, редкость, антик )
RE[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
 SDQ_2250--- by DmSC, on Flickr

SDQ_2257--- by DmSC, on Flickr

Из трех два с Сигмы - на днях результаты пришли

Подробнее

я это вроде уже видел, но смачно, тем не менее.
RE[Шуруп]:
Цитата:
забавно наблюдать, как вкус краба по крабовым палочкам оценивают))

ну да, ну да,
а все охи и ахи Цыху и лайки на это же спишем? или "вы не понимаете, это другое" :)))

Цитата:

с жидкими фильтрами от никона
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
то-то они у нас на таобао2 уже меньше штуки стоят. Правда всего 2-3 предложения, редкость, антик )

я уже раз 20 предостерегал. купить именно "цветастый" пробяк это проблема. Перед покупкой нужно внимательно изучать девайс и на предмет ремапа и на предмет его "проявки равов". 

Зеленые пробэки это ужас в плане цвета. Красные тоже плохо. Убитые филтры все с жуткими кш
RE[_andy_]:
Свет нужен для любой съёмочной аппаратуры. Разумеется, удачное освещение -залог успеха. ProBack - элитарная камера из-за обработки. Не каждый способен. Да и исправных аппаратов считанные единицы, как оказывается. Вдвойне элитарная камера среднего формата. Пожалуй, что действительно для фанатов. Можно удивляться, восторгаться, регулярно хвалить автора ветки, но надо бы и рациональные выводы на современном фоне и с современным охватом из обсуждений делать. Ветка  отчетливо нуждается в притоке участников -владельцев более массовых  относительно современных камер. В общем-то я с Вами согласен.
RE[Цых]:
(бурные и продолжительные аплодисменты)
RE[Цых]:
D60

RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
ProBack - элитарная камера из-за обработки. Не каждый способен.

Хм, скорее наоборот. Удачные экземпляры пробэка выдают РАВ, который очень легко обрабатывать.
RE[mike1987]:
Вы пробовали? Я вижу что не у всех получается. Накручу что хочу не в счёт, обычно обещающие такое, неспособны накрутить ничего путного.
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Вы пробовали? Я вижу что не у всех получается. Накручу что хочу не в счёт, обычно обещающие такое, неспособны накрутить ничего путного.

Иначе не стал бы писать. Я очень давно  в этой ветке, Сергей изредка выкладывал. Да и обработку он как-то описывал.
Недавно, кстати он и сам писал, что на кадрах с рассеянным освещением просто чуть добавляет насыщенности.
*
Его роль в связке "Пробэк+Цых" не в том, что он изощренно обрабатывает. Он нормально обрабатывает, но, насколько я вижу, без высокотехничных выкрутасов. Он выбирает сцены, оптимальные для этой камеры.
Т.е. он просто хороший фотограф. Тут, блин, все время речь про железки и технику. А надо про личность фотографа и творчество...
RE[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Иначе не стал бы писать. Я очень давно  в этой ветке, Сергей изредка выкладывал. Да и обработку он как-то описывал.
Недавно, кстати он и сам писал, что на кадрах с рассеянным освещением просто чуть добавляет насыщенности.
*
Его роль в связке "Пробэк+Цых" не в том, что он изощренно обрабатывает. Он нормально обрабатывает, но, насколько я вижу, без высокотехничных выкрутасов. Он выбирает сцены, оптимальные для этой камеры.
Т.е. он просто хороший фотограф. Тут, блин, все время речь про железки и технику. А надо про личность фотографа и творчество...

Подробнее

Собственно есть совсем простая истина, но многие не задумываются или забивают: для того чтобы получить красивый цвет в фото, он должен изначально быть красивым, гармоничным, вариативным в снимаемой сцене )
RE[Цых]:
Полез в архив искать обработку кадра Сергея (просто в глазах стоит картинка) - но не нашел.
*
Нашел забавную реплику

Это моя ветка по обработке, кстати.
*
Опечалился, что очень сильных участников давно не видел: Igor Bon, Carik, Alf-Romeo, Онищенко (отлично снимал на Д3). И, конечно, L4m3r.
*
Кстати новый поиск не находит посты, чтобы залезть в профиль:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.