Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40884 сообщ. | Показаны 33781 - 33800
RE[leniveс]:
Цитата:
он уже 10 лет идет, еще Шуруп запустил его)))

Так ведь и результат давно очевиден. Пробэк
- дает более интересный цвет
- Сергей обрабатывает его оптимально.
RE[leniveс]:
Цитата:
от: leniveс
ну каждому свое, я бы Царька вообще не взял хотя бы из-за неконтролируемого результата и отсутствия поддержки в С1

Царек с прибабахом раз неконтролируемый результат? Интересно какой процент брака?
RE[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987

В древнем АКР версией какого то 10 года что ли.
RE[Цых]:
А все думал - куда это топикстартер ведет эту ветку. Теперь стало понятно. Ввиду старения организма и порчи характера ветка идет к закрытию. Поскольку любая цифрятина ему более неприемлема.
RE[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс

Подробнее

Заметил на всех фото почти какая то типа коричневая тонировка есть. Сами делаете или фаза такой оттенок дает? 
RE[mike1987]:
Цитата:

надо делать парные снимки, а так не поймешь
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Заметил на всех фото почти какая то типа коричневая тонировка есть. Сами делаете или фаза такой оттенок дает? 

ну Вы же тут профи, вот рав, скажите сами https://dropmefiles.com/OtJTO
все снимки сняты через Black Pro Mist, может он дает, вообщем гляньте рав, я не вижу таких тонкостей
RE[Цых]:
Лучшие фото 2023
Особенно №23
RE[leniveс]:
Цитата:
надо делать парные снимки, а так не поймешь

Вам надо, вы и делайте.
*
Мне не надо, я же внятно сказал про связку "пробэк+Сергей". Она лучше, чем связка "фаза+Алексей"
RE[Цых]:
"Эх, темнота, лета не знаешь!" От пробяки только пропеллер остался ))) 
RE[mike1987]:
Цитата:
Вам надо, вы и делайте.
*
Мне не надо, я же внятно сказал про связку "пробэк+Сергей". Она лучше, чем связка "фаза+Алексей"

просто как то необъективно оценивать "связки", а не сами фотики
RE[leniveс]:
Цитата:
 просто как то необъективно оценивать "связки", а не сами фотики

На фиг нужны "фотики"? Это железо, инструмент для воплощения творческих замыслов фотографа.
*
Тут вон толпа юзерей спускают 300-600 тысяч на новую беззеркалку. А потом фотает  кошечек своих. Им для этого Кэнон 350Д не хватает?..
В этом смысле то, что вы оба работаете со старой техникой выгодно отличает от огромной толпы "умножадных". (Правда, работаете ли - это большой вопрос. Выложенный вами кадр от сентября 2010 года. Поэтому совершенно неясно, чем вы работаете сейчас и работаете ли. Это не упрек, хочется свежих данных о текущей ситуации)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
В древнем АКР версией какого то 10 года что ли.

А какая разница 10го или 20го? )
RE[leniveс]:
Цитата:
последние 5 мин заката, а что?

да, не даётся мне закат, вообще не помню, чтобы видел портрет на закате и вау. Норм, как в вашем случае, случается.
RE[Цых]:
зеленый у кэнона вполне норм, несколько поджатый, но это смотря с чем сравнивать. У слрки вообще CFA очень похожи на кэноновские, такие же пологие, низкодобротные фильтры, что гораздо ближе к человеческим, чем у того же никона=сони, не говоря уже о пропятке с острейшими пиками фильтров. Самые нечеловеческие "CFA" у слоёных сигм, однако же пейзажи с них очень и очень.
RE[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
На фиг нужны "фотики"? Это железо, инструмент для воплощения творческих замыслов фотографа.
*
Тут вон толпа юзерей спускают 300-600 тысяч на новую беззеркалку. А потом фотает  кошечек своих. Им для этого Кэнон 350Д не хватает?..
В этом смысле то, что вы оба работаете со старой техникой выгодно отличает от огромной толпы "умножадных". (Правда, работаете ли - это большой вопрос. Выложенный вами кадр от сентября 2010 года. Поэтому совершенно неясно, чем вы работаете сейчас и работаете ли. Это не упрек, хочется свежих данных о текущей ситуации)

Подробнее

Такой продвинутый! Может знаете как и чем был снят в 1903 году Кексгольмский полк?
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Что касается съемок для души - я это предпочту любой техничной камере )

для души - я б все свои погремушки променял на мобилу Пинхасова, но скорей всего так это не работает, а здесь вообще понято не будет, тут скоро плашки колорчекера начнут снимать :)
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
зеленый у кэнона вполне норм, несколько поджатый, но это смотря с чем сравнивать...

и в каком профиле, редкий и пытливый путник далее camera standard хаживал
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А какая разница 10го или 20го? )

А вот прикол в том, что есть разница )
https://www.rawdigger.com/howtouse/overriding-raw-converter-default-adjustments-settings
В процессах acr/lightroom после 10 года в скрытых настройках по умолчанию накручены и сатурейшн и контраст и блэкс и экспозиция.
Для тех кому лень разбираться:
1. Заходим в camera calibration и выбираем процесс pv2 
2. Проходите по всем настройкам экспозиции, контраста и т.д. и все сбрасываете на ноль
3. Переходите снова на новый процесс в camera calibration
Профит. Программа в новом процессе подставит настройки которые соответствуют нулевым настройкам процесса 2010 года.

RE[Цых]:
- И как же нам, О просветленный, отличить "чистый" цвет от богомерзкого "нечистого"?
- А вам это и не надобно! (манипулировать вами легче) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.