Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40884 сообщ. | Показаны 33081 - 33100
RE[Цых]:
В локальных правках нет ничего плохого, если они улучшают восприятие фотографии. 

RE[Цых]:
Теребим старый пробэк )

RE[Цых]:
RE[Цых]:
смугляны они и в Африке смугляны, но возможно там красная шапочка рулит, а дедушки в зелени, то — да, сложно сделать хороший цвет и тут он есть.
RE[Цых]:
Интересное наблюдение.........
Алексей всего лишь дал равку своей фотки
А оказалось в ветке столько дальтоников  🫢
Теперь понятно откуда дизлайки  🤣 🤣 🤣
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Администрация, верните смайлик где волосы дыбом! Почему всё зеленое?)

вы о чем? 

RE[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
А оказалось в ветке столько дальтоников  🫢
Теперь понятно откуда дизлайки  🤣 🤣 🤣

Думаю плюсом еще и проблема мониторов
RE[Цых]:
Надо же, всегда находится кто-то, набрасывающий дерьмо на вентилятор...
*
Самое главное здесь в том, что постоянные реально заинтересованные (т.е. те, кто пытается воплотить увиденное/услышанное здесь в своих изображениях) участники небыстро, но продвигаются. Не уверен, что вперед, это отдельный вопрос. Но кадры их делаются интереснее.
*
Т.е. вся вот эта хрень в ветке - это просто способ получения чего-то дополнительного для каждого участника.
*
Кстати, за это Сергей заслуживает отдельной благодарности. Столько лет...
RE[Цых]:
Переделал! С1 5500 RNI Kodachrome
RE[leniveс]:
Алексей, поскольку я крутил РАВ, можем пообсуждать:
1. Я не менял общий ББ. А вы, похоже, да. Зелень у вас другого оттенка.
2. Я отделял фигуру от фона. Пытаясь удержать частью сцены. У вас выделение резче. И фигура (как и в первом варианте) выглядит как силуэт вырезанный на фоне ЗП.
3. Деревья справа на середине у вас сильнее размыты. А ведь на РАВе они норм. Если не секрет, зачем.
4. Эта желто-зеленая поляна на склоне над головой модели - это точный цвет? так и було? Потому что мой цвет (меньше зеленого) мне нравится больше.
5. Странным образом самый дальний склон у вас четче, а небо с менее выраженной структурой, чем в моем варианте.
6. Я использовал пресет Portra (по заветам Ярило). И мой скинтон мне нравится больше. Тут я прошу Сергея высказать свое мнение.
7. Главное. Мне, очевидно, кажется, но на моем варианте все как-то сведено в подобие гармонии. У вас это выражено меньше.
*
Это не в смысле критики, а в смысле вам на подумать. Мне-то все равно, кадр ваш, вам и решать.
RE[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс

Подробнее

Вот теперь огонь) У меня С1 не стоит сейчас, потому только в АКР глянул. Кадр очень хорош кроме ног. Делать особо ничего не надо. ББ интересный на ноле прямо маджента дикая. В никонах наоборот в мадженту водить надо что бы усмирить зелень)
RE[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
2. Я отделял фигуру от фона. Пытаясь удержать частью сцены. У вас выделение резче. И фигура (как и в первом варианте) выглядит как силуэт вырезанный на фоне ЗП.
3. Деревья справа на середине у вас сильнее размыты. А ведь на РАВе они норм. Если не секрет, зачем.
4. Эта желто-зеленая поляна на склоне над головой модели - это точный цвет? так и було? Потому что мой цвет (меньше зеленого) мне нравится больше.
5. Странным образом самый дальний склон у вас четче, а небо с менее выраженной структурой, чем в моем варианте.
6. Я использовал пресет Portra (по заветам Ярило). И мой скинтон мне нравится больше. Тут я прошу Сергея высказать свое мнение.
7. Главное. Мне, очевидно, кажется, но на моем варианте все как-то сведено в подобие гармонии. У вас это выражено меньше.
*
Это не в смысле критики, а в смысле вам на подумать. Мне-то все равно, кадр ваш, вам и решать.

Подробнее

У вас от исходника в цвете ничего не осталось и скинтончик поросячий. И этот тот кто речи про эталоны задвигал.
RE[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
*

Подробнее

посмотрел Ваш вариант, чето не понравилось
RE[Цых]:
С1 7000K Царь вкуривает

RE[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс

Подробнее

Нравилась прошлая, нравится и эта. Очень хороший цвет.
RE[din]:
Цитата:

от:din
вы о чем? 

Подробнее

О фотографии в целом. Она стала вся с зеленым налетом
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
У вас от исходника в цвете ничего не осталось и скинтончик поросячий. И этот тот кто речи про эталоны задвигал.

Михаил Фёдорович Иванов сейчас бы на Вас сильно обиделся.
RE[Цых]:
Цитата:
от: Цых
О фотографии в целом. Она стала вся с зеленым налетом

Мягко говоря )
RE[Цых]:

RE[Цых]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.