Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41917 сообщ. | Показаны 31041 - 31060
Re[Цых]:
 CF056117 by Alex S, on Flickr
Re[Цых]:

1/25 iso1000
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
есть какая-то аргументация данному утверждению?

Извиняюсь, что влезаю, в 90-х от фотографов, вхожих в редакцию нашей газеты подобное слышал. Мол, портреты правильно снимать на 1/64, чтобы человека не "морозило" намертво короткой выдержкой, иначе на фото будет как манекен.
Re[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
Извиняюсь, что влезаю, в 90-х от фотографов, вхожих в редакцию нашей газеты подобное слышал. Мол, портреты правильно снимать на 1/64, чтобы человека не "морозило" намертво короткой выдержкой, иначе на фото будет как манекен.

Подробнее

Вообщем тогда достаю TIFFEN 85 ND9
Re[Цых]:
 CF056366 by Alex S, on Flickr
Re[Цых]:
 CF056424 by Alex S, on Flickr
Olympus E-PM1
Re[Цых]:
 CF056445v2 by Alex S, on Flickr
Re[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis

Подробнее

Пока моя практика не подтверждает эту теорию. Решает освещение, нармония цвета в кадре (даже, наверное, не цвета, а спектральных конфигураций, дающих определённый цвет). Просто между выдержками и освещенностью есть некоторая корреляция. Короткая выдержка обычно в яркий солнечный день с ужасным солнцем, а короткие вечером, или когда света мало и он мягкий и тогда фото получаются приятнее. Отсюда и такая байка. Лично у меня и на длинных выдержках куча шлакоцвета, и на коротких замечательного

Леха, хорошая серия по цвету
Re[Цых]:
Ибо Фаза рулит!

CF056081 by Alex S, on Flickr
Re[Цых]:

canon
Re[leniveс]:
Леха, на крайнем кадре ни разу не рулит
Re[Цых]:
Цитата:
есть какая-то аргументация данному утверждению?

Единственное, что могу сказать, это то, что при коротких выдержках, (короче выдержки синхронизации) свет на матрицу поступает по узкой щели между первой и второй шторкой. Чем короче выдержка тем уже щель. Насколько это критично для экспонирования кадра х.з. Увидеть глазом разницу на кадрах между кадром с выдержкой 1/125 например и 1/8000 при одинаковых значениях диафрагмы,исо не получится по понятным причинам. А вот мысль Савельева можно и самому проверить. Насколько микросмазы движения лицевых мышц сделают портрет "живым"
Некоторые, насмотревшись этого блогера, теперь вовсю стараются использовать длинные выдержки, применяя для этого НД фильтры. Считаю , что фильтр больше вреда принесет, чем короткая выдержка, да и качественный НД-шник найти еще та проблема.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

да тебе не угодишь, то тебе всяка дичь нравится типа того кадра с однотонной розовой заливкой вместо скинтона, а тут такая модель... да еще экспонированно правильно, цвет лучше, чем у Кодахрома... видимо лукизм в тебе намертво засел :D
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

А мне зашло. Именно по цвету )

А у нас тут дождь пошел. Выехали на прогулку по этому поводу )))))))))

Re[Цых]:
Да Саша просто завидует, накупил кенонов и каких то Z9
Кинофаза))
 CF056323 by Alex S, on Flickr
Re[Цых]:
Цитата:
А мне зашло. Именно по цвету )

Лизнул Леху. не верю что тебе с твоим вкусом могло такое понравится...
Ты бы лучше поучил его проявке. А то у него слишком агрессивная обработка выходит. Фаза ведь умеет мягко, а тут кошмар какой то...
Re[AM.]:
В смысле лизнул? Мне там понравилась вариативность на скине
Re[Цых]:
Цитата:
В смысле лизнул?

излишне похвалил

Цитата:

Мне там понравилась вариативность на скине

понтяно... тогда другое не понятно, твои снимки полная противоположность :о)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.