Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41965 сообщ. | Показаны 30621 - 30640
Re[ALLinONE]:
я печатаю картинки и на стену их, в рамках, уже штук 30 так развесил. Все что были холодны, в стиль Цыхового сета(старого), выглядят левовато, пришёл к тому, что самое то будет по-теплее и перепроявил.
Re[IVX]:
Ну так печать много чего начудить может- краска, калибровка принтера, бумага...
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Ну так проявка много чего начудить может- краска, калибровка принтера, бумага...

вообще не понял, о чём вы?
Re[IVX]:
Опечатка- не проявка а печать.
Re[ALLinONE]:
ничего не может чудить, всё откалибровано и всё отлично совпадает с тем, что вижу на мониторах, хотя конечно от условий освещения зависит. Если CRI >90 6500К, то 1:1.
...
Выходит, такое вообще печатать не стоит.)
Цитата:

от:Цых

48KQ8660 by tsykhra, on Flickr

Подробнее

Re[ALLinONE]:
100.0%, но тут ещё вот что важно, какого цвета ваши стены. В моём кабинете "горячий шоколад с молоком" вообще хочется всё тпелее печатать, в холле "оливковый лайт", у сына оттенок бежевого, у ст.дочери почти белый, чуть с голуба, в нашей спальне опять "горячий шоколад с молоком". Так что, только у старшей дочери комната даёт слегка холодноватый тон. Опять же солнце у нас никогда не оранжевое, или желтое, а белое с синя, в тени ещё синее. Если кто-то при свечах смотрит, то ему наверное синюшные отпечатки самое оно, но 99% просто сделали бы теплее и всё ;)
PS: если глянуть на журналы, или рекламные какие-то картинки, что все они более менее тёплые, такого прям холода не будет, если конечно не сорт арта, типа иссине-бирюзовый потому что концептуально.
Re[IVX]:
А мне нравится такая некричащая холодноватая зелень ) Приятно смотрится
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Подумал пробэк.)

+1
Хорошо вышло прям с R6-то )
Re[ALLinONE]:
Цитата:

Кто ещё считает что бб в зелень?
Да и любые замечания приветствуются!

Поддержу предыдущих ораторов - бб слегка сдвинут к холодному зеленому
(NEC PA 271W)
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Подумал пробэк.)

+1 очень не дурно вышло, понять бы за счет чего)

аВтор, дай равку)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

аВтор, дай равку)

Думаю стены здания и одежда девушки дали такой красивый цвет.
Re[ALLinONE]:
На некоторых карточках он довольно заметный. Можно скорректировать через Selective Color , сделать Lut (cube), и его уже прикрепить к вашему Fujifilm X-T4 - S5 Pro, как дополнительный профиль.

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А мне нравится такая некричащая холодноватая зелень ) Приятно смотрится

Мне тоже нравится как обрабатывает Виталий.

Знатоков зелени в портретах, это конечно не устраивает... каждому свое,а мне нравится цвет людей на фото.
Re[Цых]:
Выражения "подтянуть желтый канал", "цветовая тонкривая в RAW", "оппозитный цвет" уже озвучили - плавно переходим к особенностям территориального и национального восприятия "чистого цвета" :D
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

аВтор, дай равку)

Очень удачное сочетание цветов. серый пиджак на фоне темного бардового фона очень выигрышно смотрится - создает хороший контраст
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Можно и так конечно, но не знаю
Gif:

Наверное более тёплый бб и будет правильней, хз.

Подробнее

Когда холоднее - цветовой контраст выше, я такое люблю. Если теплее - тоже хорошо, зелень натуральнее.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX

хм, какая такая оценка, всё же измеряемо. Лица лучше держать по-ярче, L(HSL)70-80 на пиках, Н(HSL) около 18гр, S(HSL) порядка 20+/-5 на пиках яркости и 55+/-10 на теневых участках лиц. Я по-другому и не умею

Подробнее

Понятно... А для какой расы? Белой...судя по всему?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Когда холоднее - цветовой контраст выше, я такое люблю. Если теплее - тоже хорошо, зелень натуральнее.

Мне тоже похолоднее.
К тому же условия такие были, что зелень выпала- люди с большим солнечным светом, а зелень в тени. А деревья те, примерно такую ненасыщенную синеватую листву и имеют. Вот люди и недоумевают.)
Re[Fat Bastard]:
да ,отношения списаны с белой, но работают на азиатах тоже. Штука в том, что H=18гр, это меланиновый тон, другой краски для кожи хомосапиенс не существует, у негроидов её просто в 10х раз больше, для защиты эпителия от УФ. Есть у Сергея Свердлова C3C плагин для фш, с ББ по этому тону, очень редко это срабатывает не лучшим образом, чаще безупречно, даже жаль, что в RT этого нет и я загоняю ББ в 18гр руками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.