Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41972 сообщ. | Показаны 30341 - 30360
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Супер!)
Re[Цых]:
[quote=Цых]

А вот это сверхкруто! 8)

Re[Цых]:
хорошо то как, надо тоже кого нибудь пофотать. стимул дали
Всем
Re[Цых]:
Сергей это просто класс
Re[Цых]:
Цитата:

ЦРЬ!

Подробнее

Понравилась вся серия! Это Mamiya 80/1.9?
Re[Цых]:

Re[Цых]:

Re[DmSC]:
Шедевр!) Песня!)

[quote=DmSC]

Re[Цых]:
Это модель ???
Capture One ProStandard
Полагаю информация будет интересной обладателям последних камер ведущих брендов. Скорее всего, для тех, кто плотно сидит на Capture One это не станет новостью, так как изменение произошло еще в конце 2020 года начиная с версии 21. Но так как, недавно обновил версию программы лично, для меня это стало приятным открытием, лучом света в душном царстве профилей камеры для "новодела".

Capture One запилила шикарный профиль ProStandard, который довольно достоверно передает цвета. Не будучи специалистом в цветокоррекции, перепроявив ряд своих снимков с Nikon D850, отмечу следующее, - профиль ProStandard:
- сохраняет постоянство цвета от теней до светов
- отлично позволяет конвертировать снимки, работая как с контрастом и, так и с насыщенностью не улетая в синтетические цвета
- при работе хайлайтами не насыпает в них при осветлении желтого и зеленого, при работе с тенями не добавляет в них красный

Интервью с цветокорректором из Capture One,разработавшим профиль (с примерами фото, в сравнении с профилем Generic):

https://www.youtube.com/watch?v=ipjmnQH_u9o&t=882s

Примеры фото в сравнении, камера Nikon D850:

https://www.youtube.com/watch?v=RLz0u6CDP3M&t=226s

PS Если до этого не работали в Capture One и установите "на покрутить", не забывайте, помимо Профиля ICC, выбрать тип Кривой. Очень обобщенно, так как каждому здесь свое, да и снимки делаются с разным светом и творческими задачами:
- низкоконтрастная пленка - для портретов
- среднеконтрастная пленка - предметка, городская съемка, хотя можно все что угодно, среднее и есть среднее
- высококонтрастная пленка - пейзаж.

Профиль ProStandard по дефолту контрастный и насыщенный, так что контраст и насыщенность можно сразу прибрать, например для портрета - низкоконтрастная пленка, контраст -20, насыщенность -10, но это все зависит от снимка, камеры, и вашей пассионарности, сами понимаете.
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Понравилась вся серия! Это Mamiya 80/1.9?

Эти 2 фото 80/1.9 и 150/3.5 соответственно. Остальные 80/1.9

DmSC
Красота!
Re[avatorikus]:
Нет) Логопед-дефектолог :)
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Не будучи специалистом в цветокоррекции, перепроявив ряд своих снимков с Nikon D850, отмечу следующее, - профиль ProStandard:
- сохраняет постоянство цвета от теней до светов
- отлично позволяет конвертировать снимки, работая как с контрастом и, так и с насыщенностью не улетая в синтетические цвета
- при работе хайлайтами не насыпает в них при осветлении желтого и зеленого, при работе с тенями не добавляет в них красный

Подробнее

а показать? :smile2:

пока д850 ничем не лучше 800ки, (мп и фокус это не про цвет),
в соответствующей ветке или раскраски вижу, а-ля колоризация чб бомбилами прошлого века, или и вовсе цветожуть.
Re[_andy_]:
Зашел в ветку о Д850, полистал несколько страниц. Цвет
Даже у Alex Ross (как у наиболее интересного участника той ветки) далеко не всегда получается показать что-то хорошее по цвету. Может это я уже просто избалован царем? :cannabis:

Хорошо в нашей ветке очень много ребят, показывающих хороший цвет. GE, DmSC, викторианец, Шуруп, GEORG, YariloUA, пропавшие Борис и ALLinONE и другие. В общем, хотелось сказать, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались :chelk:
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC

Подробнее

Это же Сигма? Какая? Прям хороший плотняк вышел цветовой. Если бы у меня не было пробэка - эти кадры убедили бы меня обратить свой пристальный взор на эту камеру )
Re[Цых]:
Цитата:

Даже у Alex Ross (как у наиболее интересного участника той ветки) далеко не всегда получается показать что-то хорошее по цвету. Может это я уже просто избалован царем? :cannabis:

Хорошо в нашей ветке очень много ребят, показывающих хороший цвет. GE, DmSC, викторианец, Шуруп, GEORG, YariloUA, пропавшие Борис и ALLinONE и другие. В общем, хотелось сказать, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались :chelk:

Подробнее

Да, в этом топике есть отличные ребята, всем респект!
С D800E после долгих мытарств нашел вариант, как профилем CCP проявлять в ACR, пример ниже. Не "царский" цвет, но вполне себе симпатичный.
А вот с D850 для портретной съемки пока не не подобрал ничего универсального, каждый раз как в первый класс при проявке новой съемки. Возлагаю определенные надежды на профиль Prostandard в С1, надо с ним освоится.

DSC_3192 by Andrew Zhand, on Flickr
Re[Цых]:
Цитата:

Подробнее

чезаре не при чём, тут другое: молодая красивая девушка часто и "делает" фотографию, но если научился отличать фото красивой девушки от красивой фотографии женщины, то там... раскраски. Не спасают ни "лучшая камера", ни 58 1.4
Re[Машин В.]:
Цитата:

от:Машин В.
Шедевр!) Песня!)

[quote=DmSC]

Подробнее

Спасибо!
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Это же Сигма? Какая? Прям хороший плотняк вышел цветовой. Если бы у меня не было пробэка - эти кадры убедили бы меня обратить свой пристальный взор на эту камеру )

Спасибо,Сергей!Да - это та же Sigma sd quattro
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.