Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41981 сообщ. | Показаны 30141 - 30160
Re[IVX]:

Re[Цых]:

Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
вот тут не понял, растолкуй, плиз - как на длинном можно "снять как на ширик", это на широком можно снять и откропать и будет длинный фокус, не с тем размытием, но с той геометрией, хотя 95% даже на этом форуме не верят :D , а на длинном и размоет и проч. :roll2:

Подробнее

Имел ввиду стиль съёмки, размещение в кадре окружающего мира. Я после отпуска только с 24кой одел 135, мама дорогая, мозг закипел. Потом остыл. Сейчас сумку подбираю, что бы второй объектив влазил, не более.
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
вот тут не понял, растолкуй, плиз - как на длинном можно "снять как на ширик", это на широком можно снять и откропать и будет длинный фокус, не с тем размытием, но с той геометрией, хотя 95% даже на этом форуме не верят :D , а на длинном и размоет и проч. :roll2:

Подробнее

Ну дык панорамки сшить и будет так же как на ширик один в один. Размытие будет видн, если эту сшитую панораму не уменьшать до размера одного кадра. А если в конце уменьшить, то и диск нерезкости уменьшится по размеру
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Это вы через суперразрешение в ACR вытягивали?

Нет, просто в ACDSee изменил размер и всё
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Охренеть
Re[Цых]:
Цитата:

Ну дык панорамки сшить и будет так же как на ширик один в один. Размытие будет видн, если эту сшитую панораму не уменьшать до размера одного кадра. А если в конце уменьшить, то и диск нерезкости уменьшится по размеру

Подробнее

Ну тау уж и один в один )
Re[IVX]:
Спасибо) Да, всё на глаз) Больше, конечно, люблю RPP, но иногда и родным конвертором довольствуюсь. Смысл - привести картинку к некой гармонии. Но RPP даёт лучшую базу! Подходы разные) Какое-то время я старался приближать фотографии к максимально естественному цвету. Но большую части стилизовал под "мнимую" плёнку) Сейчас же мой взгляд изменился, и теперь я планирую делать фотографии просто красивыми по цвету)

Примеры из старого:

S2Pro. Под естественный цвет.

DSCF0024 by Mashin V., on Flickr

S2Pro. Под плёнку(условную).

DSCF0002 by Mashin V., on Flickr

S5Pro. Близко к естественному(старался Портру имитировать)

DSCF1311 by Mashin V., on Flickr
Re[Цых]:
Цитата:

Подробнее

понял, как на "ширик на кардане" :D

Цитата:
от: valser61
Имел ввиду стиль съёмки, размещение в кадре окружающего мира. Я после отпуска только с 24кой...

ух ты, отличный опыт, ширик думать заставляет, отличное фокусное :roll2:
мне 35 на улице, а тем более дома, порой узко, хочется шире.

Цитата:
от: Цых
Сейчас карту глубины некоторе нейросетки учатся неплохо делать из картинки. Покажу примеры попозже

да, впечатляет,
полагаю, уже можно использовать для имеющихся плагинов размытия, с использованием маски, рассчитанной на базе такой карты,
и появится, как водится, сперва в мобилах :roll2:
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Охренеть

Поздравляю, Вы узнали про анимированные гифки. Судя по всему работа какой то нейросетки, причем первые две ооочень топорные, судя по кол-ву артефактов.
Re[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky
Поздравляю, Вы узнали про анимированные гифки. Судя по всему работа какой то нейросетки, причем первые две ооочень топорные, судя по кол-ву артефактов.

Поздравляю, вы сделали предположение о том, о чем было написано прямым текстом выше ) Они все сейчас топорные еще. потому что чтобы все вообще по уму сделать, нужна не только карта глубины, а чтобы двигать камеру - нужно заполнять пустоты за объектами в соответствии с этой картой. Какой софт это сейчас умеет делать я не знаю.
Re[_andy_]:
[quote=_andy_]

Да вот 15-35 f 2,8 не жалею, что взял на замену 35 f 1.4 , так и тянет в ширину )
Re[Цых]:
Цитата:

Поздравляю, вы сделали предположение о том, о чем было написано прямым текстом выше ) Они все сейчас топорные еще. потому что чтобы все вообще по уму сделать, нужна не только карта глубины, а чтобы двигать камеру - нужно заполнять пустоты за объектами в соответствии с этой картой. Какой софт это сейчас умеет делать я не знаю.

Подробнее

Да в общем то при наличии видеосъемки, а то ведь и в 4К, ИМХО нет необходимости делать какие то попытки оживлять картинку.

Вот когда ИИ научится оживлять ее так, что бы, например, вести с бабками на картинке осмысленный диалог, вот тогда будет ВАУ.
Re[Цых]:
D700 + Takumar 135/2.5

Re[Nepanov]:

Re[Цых]:

Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
[quote=_andy_]

Да вот 15-35 f 2,8 не жалею, что взял на замену 35 f 1.4 , так и тянет в ширину )

Есть портреты с этого зумма?
Re[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky

Вот когда ИИ научится оживлять ее так, что бы, например, вести с бабками на картинке осмысленный диалог, вот тогда будет ВАУ.

Не удивлюсь если научится значительно раньше, чем мы предполагаем
Re[Цых]:
Цитата:

Подробнее

Как Вы обрабатываете интересно, тени читаются при таком контрасте. У меня никак не получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.