Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41981 сообщ. | Показаны 30121 - 30140
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Так сейчас в каждом обзоре про "nervous bokeh" напишут, так что масс-маркет стекло с окантовками в боке (как в примере ниже) обречено на провал.

FG50_000176_ACR_FP400H by Yarilo, on Flickr

Даже китайцы вон стремаются окантовки оставлять, митакон 65 1.4 под GFX с таким же похожим на сигму боке, "сливочным", как его называют фаны. Хотя сам объектив явно нишевой и на победы в тестах не заточен.

Подробнее

Никогда не любил эти "сливочные" скучные боке. Размытие которое мне очень нравится дают наши гелиосы, 44-2, 44-7, 40-2. Был бы 40-2 еще резкий не только в самом центре, было бы здорово. Ну и еще цвет у них страдает.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Не похоже на полноценное вытягивание.
Что такое полноценное вытягивание не в курсе, не изучал этот вопрос.
Цитата:
от: Цых

Детали в оригинальном размере страдают

Возможно зависит от зрения и монитора. У меня на моих мониторах с моим зрением претензий особых в качеству на этом фото нет
Re[Цых]:
Дэсорок
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Возможно зависит от зрения и монитора. У меня на моих мониторах с моим зрением претензий особых в качеству на этом фото нет

Ну я имею ввиду, что полученная 21мп картинка не похожа на то, что выдала бы 21-мп камера. Деталек не хватает при просмотре на 100% увеличении.
Re[Цых]:
настоящий гаусс, с точкой=пикселом поступает не так, она просто темнее с увеличением радиуса размытия. А на счёт линз, то да, все новые, с мизером ХА, с огромным разрешением, размывают именно в плоский диск, никакого градиента яркости на нём нет. Против наворотов в бликах старых-классических оптических схем, эти диски выглядят исключительно уныло.

http://www.photobyrichard.com/reviewbyrichard/sigma-50mm-f1-4-dg-hsm-art-review/

а вот олимпас 1980г

DSC_0022 by Ivan E1DA, on Flickr
Re[Цых]:
Re[IVX]:
Хм. Если бы она просто темнела - фон бы не размывался и не было бы боке. Точка при размытии должна превращаться в круг/луковицу. А гауссовое размытие - это как гауссовый блюр, я так понимаю. Вот нарисуй в фотошопе точку и примени гауссовый блюр. Но я таких линз не видел

Может я конечно чего-то недопонимаю. Ведь эти круги получаются когда лучи проходя через зрачок начинают расходиться. А гауссовый тогда не получится так. А как тогда? Может я тебя недопонял про затемнение? Можешь чуть подробнее?
Re[GEORG]:
Цитата:
Для владельцев 8к мониторов 20Мп реально мало

Ну мне такое не грозит. :D
Re[Цых]:
Сегодня холод, дождь моросит, а я удумал под вечер заснять какие-нибудь цветы) По итогу у Вечного огня увидел такую композицию)
S2Pro. Внутрикамерный JPEG. Крутанул в ACR. Не шедевр, но цветовая палитра нравится.

DSCF0007 by Mashin V., on Flickr

Re[Цых]:
S5Pro. На ночь глядя)

(5) by Mashin V., on Flickr
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Дэсорок

Подробнее

Просто кабздец )
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Просто кабздец )

Что такое Сергей,как вас понять... изясняйтесь на литературном русском, здесь не все понимают такой сложный слог.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Что такое Сергей,как вас понять... изясняйтесь на литературном русском, здесь не все понимают такой сложный слог.

Произведение с приподнятым над повседневностью, наполненным пафосом содержанием и формой по образу морской богини Амфитриты.
Re[GEORG]:
Цитата:
Возвращаясь к вопросу о мегапикселях.....
Nikon D40 c 6-ти Mp вытянул до 21,2

Это вы через суперразрешение в ACR вытягивали?
Re[Цых]:
я пробовал: черное поле и один пиксел 255:255:255, примени гаусс блюр и увидишь простое затемнение пиксела, но речь же не об этом. Конечно нет математически точной линзы в природе, в итоге точного гауссовского размытия нам не видать, но сильное упрощение размытия на лицо. Хоть его и зовут сливочным, как по мне оно скорее ватное-искусственно айфонское. Кстати, тоже интересный вопрос, почему нет приятных плагинов для имитации старых боке-линз? Это трудно?
Re[Машин В.]:
чотко, без белой рамки лучше, имхо. Как вы делаете "мастеринг" картинки, т.е. под какой-то образец подстраиваете, или ни на что не глядя, на глаз? Я заметил, что у вас как бы два варианта проявки, вот покраснее-потеплее, как этот, мне ближе.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
я пробовал: черное поле и один пиксел 255:255:255, примени гаусс блюр и увидишь простое затемнение пиксела, но речь же не об этом. Конечно нет математически точной линзы в природе, в итоге точного гауссовского размытия нам не видать, но сильное упрощение размытия на лицо. Хоть его и зовут сливочным, как по мне оно скорее ватное-искусственно айфонское. Кстати, тоже интересный вопрос, почему нет приятных плагинов для имитации старых боке-линз? Это трудно?

Подробнее

Чудят адепты "чистого цвета" :) Размытие по Гауссу простейшая математическая модель низкочастотного фильтра и работает с дискетными данными. В то время как боке это совокупность... дальше можете сами продолжить если...
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX

Подробнее

Не может он просто затемнять пиксел. Тогда применение гауссового блюра просто затемняло бы картинку без размытия. Ты сделай после блюра нормализацию и посмотри на гистограмму. В 16 битах лучше. Она будет собой представлять как раз гауссовое распределение. Gaussian blur = low pass filter. А твой пиксель по сути дельта функция, которая содержит в себе все частоты (вспоминай FFT). Фильтруешь гауссовым блюром высокие частоты (мелкие детали) - остаются крупные. Пиксель должен превращаться в размытый круг
Re[Цых]:
да, покрупнее посмотрел, даже 1 пиксел размазался по соседним.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Кстати, тоже интересный вопрос, почему нет приятных плагинов для имитации старых боке-линз? Это трудно?

Трудно. Для этого нужно из двухмерной картинки сделать карту глубины. Чтобы была информация о расстоянии до каждого пикселя. Только тогда можно корректно размыть изображение. Сейчас карту глубины некоторе нейросетки учатся неплохо делать из картинки. Покажу примеры попозже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.