Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42036 сообщ. | Показаны 29661 - 29680
Re[Цых]:
У меня был период в жизни, когда я считал, что должен добиваться художественного результата, снимая исключительно в JPEG, экспонируя "на глаз". Вот несколько примеров из того времени:

Nikon D3200
 Untitled by Mashin V., on Flickr

Nikon D7000

Re[Цых]:
А это я заснял несколько дней назад)
S5Pro
 DSCF3261 by Mashin V., on Flickr
Re[Цых]:
Вот эта фотография мне тоже нравится)

DSCF2658 by Mashin V., on Flickr
Re[Машин В.]:
В последней лицо кажется замыленным блюром с прозрачностью или еще какой-то обработкой, а тоналочка ничо так.
Re[Цых]:
Да, с кожей большая беда у современной молодёжи) Порою, приходится прибегать к агрессивным методам)
Re[Цых]:

Мне у Вас вот эта очень нравится!)

2667082 by Mashin V., on Flickr
Чудо просто)
Re[Цых]:

Nikkor-P Auto f/2.5 10.5 cm (9 blades)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
В последней лицо кажется замыленным блюром с прозрачностью или еще какой-то обработкой, а тоналочка ничо так.

ты зайди в ветку r5 или r3, поймешь что такое заблюренные лица тут еще куда не шло

пс. много хорошего цвета в ветке, однако тенденция радует

ааап..

это тебе для калибровки прицела
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13855820
Re[avatorikus]:
avatorikus
Чуток перебрал с обработкой, причем не пойму в чем именно, щеки стали уж сильно красные, а так - вполне симпатично. Напомнило мне мой Д3, то, что у меня с него нравилось.

Шуруп, ага, жаль Виталий не появляется, не радует своим фуджиком, у него тоже хороший цвет был )

Во, и у Nepanov последняя фотография уже поинтереснее по цвету.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

это тебе для калибровки прицела
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13855820

Подробнее

Калибранул ) Я вообще уже очень давно редко трогаю саму фактуру, максимум прыщи ну и может частотным разложением чуть подразгладить совсем явные бугры. Даже после нейросетки, восстанавливающей фокус уже получается какое-то мыльце, вот как на фото с женщиной в красной шубе
Re[Машин В.]:
Цитата:

от:Машин В.
Мне у Вас вот эта очень нравится!)

2667082 by Mashin V., on Flickr
Чудо просто)

Подробнее

Nikkor-P Auto f/2.5 10.5 cm (9 blades)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Калибранул ) Я вообще уже очень давно редко трогаю саму фактуру, максимум прыщи ну и может частотным разложением чуть подразгладить совсем явные бугры. Даже после нейросетки, восстанавливающей фокус уже получается какое-то мыльце, вот как на фото с женщиной в красной шубе

Подробнее

А если посмотреть еще и топ авторов, действительно сильных портретных фотографов, то придет понимание, что не идеальность (без перегибов) кожи это красиво

https://ru.pinterest.com/pin/562598178461521355/
Re[avatorikus]:
да-да, Цых прав, поосторожнее надо бы с красной насыщенностью, хотите рябину посмачнее, выделите её и добавьте. Дело минутное, лицо сохранено.
Re[Цых]:
о калибровке "прицелов", ток чуть других, есть интересно наблюдение для нотбучных нищебродов, я тоже к ним отношусь: можно в общем оценивать картинку и без макбука, но есть нюанс. У меня нотбук для работы, а потому выбирая его и влезая в выделенную сумму, к матрице был один вопрос - чтоб ips. Для работы - за глаза, доволен, удобен в переноске и наколенном положении, производительности для работы хватает, а цвет смотреть и проявка со стационарного. Смотреть тот же фликер с моего бука или форум, еще недавно, совсем печаль, как-то "серовато", как если б у всех картинок профиль Аргб. Но тут у сына припух монитор, пока едет его заказ, папа был выпихнут на нотбук. Нотбук я ни разу не калибровал, не видел смысла и не понимал, как именно калибрануть без настроек-крутилок на мониторе. Сперва калибруем же, потом профилируем. А тут в выходной задумался, погуглил и в общем решение есть. Можно калибрануть и DisplayCaL это прекрасно умеет с такими нотбуками. После профилирования в отчёте результат - казалось бы, печаль, охват около 50% sRGB :( НО! Картинки внезапно ожили, стали цветными, а говноцвет остался говноцветом. Спорить о нюансах, конечно, с нотбука бессмысленно, но оценить картинку на приятность глазу - вполне. На мой вкус, в хорошей цветной картинке необязательно должно быть много оттенков, скорее даже наоборот, их должно быть столько, чтоб убавить уже нельзя, но они должны дружить, а не выглядеть как смесь новогодних салатов, покинувших тело через входное отверстие. Забыл нюанс - нужен аппаратный калибратор.
Re[GEORG]:
ну, слава боху, первая, да и вторая карточки с детками совсем хороши, а то я несколько дней назад уже было подумал - ну зачем Джоржу пробак?? ;)
Re[Fat Bastard]:
ой, плохоо.. это не плёнка часом? У мнея в рф, типа таких же старых фоток на кодак-голд навалом.
Re[Машин В.]:
Цитата:

от:Машин В.
У меня был период в жизни, когда я считал, что должен добиваться художественного результата, снимая исключительно в JPEG, экспонируя "на глаз". Вот несколько примеров из того времени:

Nikon D3200

Nikon D7000

Подробнее

IMO, средняя получилась, хотя, задача почти нереальная на этих никонах, а на пропятке ещё вполне. У меня на ней RAF+JPG и джейпеги на удивление сносны, хоть сразу на печать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.