Цитата:от:dofmaster
Не скажу что устраивающий меня результат получается влет, но процесс изучен и попаболей не вызывает. Как уже говорили не раз – время, затраченное на построение dcp-профиля отбивается сторицей.
Подробнее
у меня тоже имеется небольшой опыт, но мне не удалось построить с нуля годный профиль ни разу для д800, точнее такой, чтоб радовал глаз, но удалось перепилить чужой, потому эта камера еще в ходу, так бы расстался уже давно. Если я смог на коленке что-то менее тошнотное, чем "их камера стандарты", то корпорации смогут и подавно, вопрос - "когда?" :D
Цитата:от: dofmaster
Было у меня этих раков горсть – Nikon D70/D200/D300, Canon 5D/5DII/5DsR, Fujifilm S3Pro/S5Pro.
у вас были камер с хорошим цветом, кроме д300, у меня была д90, по цвету это тож самое, а купил я её потому, что у друга был д40, тогда я думал, что весь никон такой цветастый. Так что очень странно как-то, что вы не заметили после д40, что д300 - тухляк, хоть и в профкорпусе и с годным фокусом и замером. Я заметил и началось - колорчекеры из b&h, калибраторы, умные советчики, но с тухлым цветом, но одобрительно кивающие. Потом купил д70, так, сверить часы, оказалось, что всё это не надо, что можно и так снимать. Удивительно, что у вас другой опыт, что для вас д40-д200-д300 в одном ряду.