Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42135 сообщ. | Показаны 28861 - 28880
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.
Тут не помню кто-то давал ссылку на равы с пробэка Сергея, так вот когда я их крутил, то испытал реальный восторг в плане цвета, как не крути всегда получается красиво. С канона так не прокатит, нужно внимательно смотреть, шаг в лево шаг в право и жесть :D

Подробнее

+1, именно такие мысли и у меня. Добавлю лишь про Никон и Сони, там полшага и жесть. Еще обратил внимание еще, что фото с Кодака на любых устройствах, включая телефон смотрятся всегда хорошо
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
а почему везде нужен успешный успех? я фотохоббист денег не подымаю на этом, и не хочу хобби превращать в кабалу, работа у меня уже есть Очень доволен а картинку вкусную люблю, но хочу снимать (относительно) современной камерой и с хорошим цветом, но почему-то к современной камере непременно говноцвет идёт в комплекте, вот вас это никак не удивляет?

Подробнее

Не нужен конечно, но таковой в своем роде показателен. Иначе получается "красивый цвет", который только и сложить что в стол. Про говноцвет в современных камерах – утверждение слишком неоднозначное, чтобы сходиться в рукопашную. Если не умеешь готовить рыбу фугу, лучше и не браться :) А для любителей "красиво из коробки" есть масса разнодоступных вариантов, не обязательно запрыгивать на профтушку.

Цитата:
от: _andy_
...а цена пробэка меня мало интересует, я его и не собирался покупать, покажите мне за разумную цену ФФ камеру с цветом никон старичков, желательно у никона.

Ну вот недавно у меня появился Z7, так он даже камжипег приличный выдает. Первый Z6 вполне реально найти за вменяемые деньги, он точно не хуже.

Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
+1, именно такие мысли и у меня. Добавлю лишь про Никон и Сони, там полшага и жесть. Еще обратил внимание еще, что фото с Кодака на любых устройствах, включая телефон смотрятся всегда хорошо

Справедливое замечание в отношении никона, есть такой грешок у него.
Re[dofmaster]:
в самом деле, у старых никонов-сони, цвет был очень свеженький, не плёнка уже совсем, но что-то гармоничное тоже. Честно говоря, я под них и проявляю по возможности. Вот пропятка, та уже не совсем из той когорты, там явно плёночников привлекали и мне она кажется как бы выцветшей.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Про говноцвет в современных камерах – утверждение слишком неоднозначное, чтобы сходиться в рукопашную

Более того, я стараюсь вообще в таких случаях проходить мимо, если автор не несёт откровенную пургу.
Что касается "полноты" цвета, "плотности" фильтров и прочей хрени, которую часто можно читать даже у уважаемых (в меру ) авторов, то можно отослать вещающих об этих понятиях к даташитам фильтров, где приведены спектральные характеристики (фильтр+матрица) и вопрос будет решён раз и навсегда. Ну, кто не поймёт и этого, того можно рекомендовать отправить обратно в школу. Боюсь даже озвучивать, в какой класс... С другой стороны, чему там может научить уже ставшее учителями поколение ЕГЭ, вопрос интересный...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

годно,
лезу в exif а сам себе думаю, - ну удиви, Бори с ДФ, неужели... а это соня 900. :D
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Максим, а я ходил на бокс и шахматы, ну и немного в музыкалку. Что делать ? )

Я тоже ходил на бокс и на лыжи, выполнил кмс, на лыжах чуть мс не выполнил, но не судьба и на художественный кружок по рисованию,тоже ходил,но на выставки не сподобился,остался работягой,который работает во благо родины и пишет с ошибками,а мне что с этим делать?! ;)

Знал бы прикуп,забил бы на спорт,посветил юность учёбе,выучился на стоматолога и путешествовал потом по миру. :D
Цитата:
Ну вот недавно у меня появился Z7, так он даже камжипег приличный выдает. Первый Z6 вполне реально найти за вменяемые деньги, он точно не хуже.

Здесь я понял,Вы с чувством юмора, умеете красиво шутить.
Re[GEORG]:
Цитата:
+1, именно такие мысли и у меня. Добавлю лишь про Никон и Сони, там полшага и жесть.

А не надо пользоваться родными конвертерами, тогда все кошки станут серыми...
Цитата:
Еще обратил внимание еще, что фото с Кодака на любых устройствах, включая телефон смотрятся всегда хорошо

Так именно Кодак всерьёз (с научным подходом, а не "сделаем цвет поярче, зритель всё съест"), задолго до остальных, озаботился цветом как только цветные фото стали массовыми. Остальные. -кто в лес, кто по дрова... А когда подошла цифра, у Кодака уже были наработки за десятки лет и он сумел их сохранить.
Re[dofmaster]:
Цитата:

ничего похожего на никоны д40-50-60 или д200, или вон, Борис выше с сони показал, я не видел, не значит, что нет, но я не видел. Я мало брожу по форуму, с полдюжины веток, так что если будете подкидывать сюда годного цвета с новья, то не только я вам спасибо скажу.

Цитата:

от:dofmaster

Не нужен конечно, но таковой в своем роде показателен. Иначе получается "красивый цвет", который только и сложить что в стол. Про говноцвет в современных камерах – утверждение слишком неоднозначное, чтобы сходиться в рукопашную. Если не умеешь готовить рыбу фугу, лучше и не браться Улыбка А для любителей "красиво из коробки" есть масса разнодоступных вариантов, не обязательно запрыгивать на профтушку.

Подробнее

чтобы сойтись врукопашную здесь достаточно просто сказать, что фото дрянь, а если сказать тому же автору, что он плохо играет на саксофоне, он не обидится. Показывайте, при случае, как готовите рыбу фугу. Если это вдруг стало легко, то и я легко поменяю свою точку зрения. А пока вижу, что никон уныл, да и не один я. Хоть дома есть три никона, правда не первой свежести но все три разные :smile2:
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Тында яростно желает отобрать лавры Санкт Петербурга !

это невозможно, "А в Питере - пить" ©
Re[GEORG]:
Цитата:
Еще обратил внимание еще, что фото с Кодака на любых устройствах, включая телефон смотрятся всегда хорошо

прям с любого Кодака? :smile2:
Komura 105/2
Re[_andy_]:
Цитата:

Показывайте, при случае, как готовите рыбу фугу. Если это вдруг стало легко, то и я легко поменяю свою точку зрения. А пока вижу, что никон уныл, да и не один я. Хоть дома есть три никона, правда не первой свежести но все три разные :smile2:

Подробнее

Да я вроде подкидываю иногда, как многие из присутствующих (история сообщений в помощь). Нравится или нет, дело хозяйское, никого не принуждаю. Мне лично по нутру матрицы сони (никон давно на них сидит), для меня оные хорошо лепятся в угоду хотелкам. Не скажу что устраивающий меня результат получается влет, но процесс изучен и попаболей не вызывает. Как уже говорили не раз – время, затраченное на построение dcp-профиля отбивается сторицей. Ну и для ленивых есть кучка других конвертеров, что-то обязательно да приглянётся.

Цитата:

от:IVX
в самом деле, у старых никонов-сони, цвет был очень свеженький, не плёнка уже совсем, но что-то гармоничное тоже. Честно говоря, я под них и проявляю по возможности. Вот пропятка, та уже не совсем из той когорты, там явно плёночников привлекали и мне она кажется как бы выцветшей.

Подробнее

Ага, вчерашние раки по 3 рубля. Было у меня этих раков горсть – Nikon D70/D200/D300, Canon 5D/5DII/5DsR, Fujifilm S3Pro/S5Pro. Со всех камер выход годного материала был примерно одинаковый, в большей степени на это влиял свет. Шлака было дай бог, никакие "чудо-CCD" не спасали. А учитывая возможности нынешних беззеркалок – то возвращаться не хочется и подавно.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov

Подробнее

Красивая, мягкая работа
Re[dofmaster]:
Цитата:
Красивая, мягкая работа

у нас с вами просто разный вкус, мне д40-50 нравятся ;)
Re[dofmaster]:
Цитата:

Не скажу что устраивающий меня результат получается влет, но процесс изучен и попаболей не вызывает. Как уже говорили не раз – время, затраченное на построение dcp-профиля отбивается сторицей.

Подробнее

у меня тоже имеется небольшой опыт, но мне не удалось построить с нуля годный профиль ни разу для д800, точнее такой, чтоб радовал глаз, но удалось перепилить чужой, потому эта камера еще в ходу, так бы расстался уже давно. Если я смог на коленке что-то менее тошнотное, чем "их камера стандарты", то корпорации смогут и подавно, вопрос - "когда?" :D

Цитата:
Было у меня этих раков горсть – Nikon D70/D200/D300, Canon 5D/5DII/5DsR, Fujifilm S3Pro/S5Pro.

у вас были камер с хорошим цветом, кроме д300, у меня была д90, по цвету это тож самое, а купил я её потому, что у друга был д40, тогда я думал, что весь никон такой цветастый. Так что очень странно как-то, что вы не заметили после д40, что д300 - тухляк, хоть и в профкорпусе и с годным фокусом и замером. Я заметил и началось - колорчекеры из b&h, калибраторы, умные советчики, но с тухлым цветом, но одобрительно кивающие. Потом купил д70, так, сверить часы, оказалось, что всё это не надо, что можно и так снимать. Удивительно, что у вас другой опыт, что для вас д40-д200-д300 в одном ряду.

Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
у нас с вами просто разный вкус, мне д40-50 нравятся ;)

Тоже есть фото с этих камер, которые безумно нравятся. Но такое же могу сказать и про другие тушки. Сейчас больше скачу от оптики, регистратор картинки хоть и важен, но все же вторичен.

Цитата:

у меня тоже имеется небольшой опыт, но мне не удалось построить с нуля годный профиль ни разу для д800, точнее такой, чтоб радовал глаз, но удалось перепилить чужой, потому эта камера еще в ходу, так бы расстался уже давно. Если я смог на коленке что-то менее тошнотное, чем "их камера стандарты", то корпорации смогут и подавно, вопрос - "когда?"

Подробнее

С тем, что большинство производителей даже не считают нужным тратить время на создание грамотных профилей – согласен на все 100. Причем даже для флагманских тушек не заморачиваются. Что ж поделать, приходится самому осваивать.

Цитата:

у вас были камер с хорошим цветом, кроме д300, у меня была д90, по цвету это тож самое, а купил я её потому, что у друга был д40, тогда я думал, что весь никон такой цветастый. Так что очень странно как-то, что вы не заметили после д40, что д300 - тухляк, хоть и в профкорпусе и с годным фокусом и замером.

Подробнее

Ну, D200 у меня появился сильно позже увлечения Nikon как системой, уже во время "поисков того самого цвета". Цвет из коробки да, не понравился сразу уже тогда. Надо, кстати, попробовать снова равки с него поковырять уже в современных проявщиках – глядишь, не все так ужасно там :D
Re[dofmaster]:
Цитата:

Ага, вчерашние раки по 3 рубля. Было у меня этих раков горсть – Nikon D70/D200/D300, Canon 5D/5DII/5DsR, Fujifilm S3Pro/S5Pro. Со всех камер выход годного материала был примерно одинаковый, в большей степени на это влиял свет. Шлака было дай бог, никакие "чудо-CCD" не спасали. А учитывая возможности нынешних беззеркалок – то возвращаться не хочется и подавно.

Подробнее

В безеркалках какие возможности?
Кроме фокусировки, все тоже самое.Цитата:
от: _andy_
Удивительно, что у вас другой опыт, что для вас д40-д200-д300 в одном ряду.

Это да, удивило...

Наверное акцент автофокус,может все под один профиль тонировку?

Как можно не заметить, что у камер разный цвет и все в один ряд поставить.

Nikon D200

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
В безеркалках какие возможности?
Кроме фокусировки, все тоже самое.

То, чем активно пользуюсь и оценил: быстрые серии, цепкий следящий АФ (в т.ч. по глазам зверюг и птах), возможность оперативной подсъёмки видео в разных форматах, компактность и малый вес железок, шикарная оптика, быстрый переброс файлов по wi-fi на смарт/комп. Много чего, если подумать. Как я жил без этого раньше? Вполне себе нормально )) Но отбери это сейчас – будет страшно некомфортно без этого наркотика прогресса.

Цитата:
от: avatorikus
Как можно не заметить, что у камер разный цвет и все в один ряд поставить.

Можно-можно, небось не мощи святые рядом с кротовухой поставил )) Уже говорил выше, что D200 появилась позже в качестве эксперимента.
Re[dofmaster]:
Цитата:

С тем, что большинство производителей даже не считают нужным тратить время на создание грамотных профилей – согласен на все 100. Причем даже для флагманских тушек не заморачиваются. Что ж поделать, приходится самому осваивать.

Подробнее

ни разу не хотелось что-то лепить на коленке к кенону,
хотя, вру, хотелось, но потому, что удобный мне Адоб что-то там перемудрил,
а дпп - неудобен.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.