Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42137 сообщ. | Показаны 28821 - 28840
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

А эти старенькие переделал немного

Подробнее

Классно. Поза, конечно, нервная, напряжённая, но для этого кадра, возможно, это и хорошо
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.

Подробнее

Тут прямо всё, как я люблю :D :D :D - кадр выстроен.
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Эта очень понравилась.
Цвет конечно камера выдаёт невероятный, нет этой цифрятины. На мой вкус хотелось бы совсем немного посветлее, (ну это чисто моё восприятие).

Завтра посмотрю свежим взглядом и может чуть скорректируюсь по яркости

Кстати, dofmaster, вот GE. тоже употребляет термин цифрятина, который я тебе пытался объяснить в телеге. ) Есть у этого термина общее понимание все таки.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Тут прямо всё, как я люблю :D :D :D - кадр выстроен.

Старался Борис чтобы тебе понравилось. :D
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster

Подробнее

Вспомнил про ваше высказывание про именно дорогой цвет,да есть такой момент,про цвет Сергей даёт бесплатно информацию и Шуруп,лишь бы ума хватило)))но не у всех получается или хватает)))у меня пока не получается)))
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
Вспомнил про ваше высказывание про именно дорогой цвет,да есть такой момент,про цвет Сергей даёт бесплатно информацию и Шуруп,лишь бы ума хватило)))но не у всех получается или хватает)))у меня пока не получается)))

Подробнее

Камера играет не последнее место, вон Шуруп купил R3 и куда девалась эта магия.
Уже выше писал, давал мне кто-то ссылку на равы Сергея, я испытал после пядвак невероятный восторг.
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
зОчем?

Сам задаю себе подобный вопрос. :cool2:
Re[Цых]:

цифр тина

_DSC0691 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Плагин на основе ИИ стилизация под картины. Но какое чувство цвета у этой железяки!
Re[koh1958a]:
Цитата:

от:koh1958a
цифр тина

_DSC0691 by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Плагин на основе ИИ стилизация под картины. Но какое чувство цвета у этой железяки!

Подробнее

Кислотно,все разобщено...нет гармонии в цвете.
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.
5DM2

Подробнее

канонично :D
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Кислотно,все разобщено...нет гармонии в цвете.

Сейчас спрошу у ИИ что такое кислотность и гармония в цвете :D
Re[koh1958a]:
Цитата:
от: koh1958a
Сейчас спрошу у ИИ что такое кислотность и гармония в цвете :D

а может не надо?
тут ии запросто может посрамить кожаный мешок :D

но это, при условии, что модель тренировали на хороших образцах живописи, а если это так, то, что мешает вам делать это же самое, а не постить сюда всякий цветошлак?
Re[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
а может не надо?
тут ии запросто может посрамить кожаный мешок :D

но это, при условии, что модель тренировали на хороших образцах живописи, а если это так, то, что мешает вам делать это же самое, а не постить сюда всякий цветошлак?

Подробнее

Удивительно Спросил что такое "цветошлак" ИИ дал ссылку на эту ветку Хотя в этом есть наверно свой резон. ИИ не ошибается - это выражение самое расхожее здесь и самое повторяемое.
Re[koh1958a]:
Цитата:
от: koh1958a
Удивительно Спросил что такое "цветошлак" ИИ дал ссылку на эту ветку

и на ваши посты в ней?
ничего удивительного, он хоть и искусственный, но всё же интеллект ;)
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC

Подробнее

Здесь зачастую все пытаются привести свои фото к пробэковской цветопередаче, ориентируясь на представленные автором данной ветки фотографии. Не спорю, это одна из очень жизненных позиций – особенно на фоне "неумения" современных камер выдавать сразу "красивый цвет". Но снимать на цифровые камеры и так яро ненавидеть пресловутую "цифрятину" (она же "химия", она же "серус в тенях", она же "это вам не ССD" и т.п.) – вот это мне сложно понять. Есть кодаковские матрицы/пленка? Отлично, пусть будут для разнообразия. Как и наработки Canon, Nikon, Fuji и прочих рыночных заводил.

Но не будем забывать, что все эти умильно-винтажные CCD бесповоротно почили в бозе – рыночек порешал, как это раньше случилось с пленкой (хотя вот ее все ещё производят). Железки, в которые их ставили, соперничают по возрасту с саблезубыми белками и уже разваливаются в руках. Через мои руки прошло 3 пробэка – 2 из них весело мигали лампочками, отказываясь снимать. Классное вложение, да? Даже для тех лет Kodak ProBack являет удивительно паршивое качество крафтинга и элементной базы (уж лучше взять Phase One P-серии). Поэтому я прекрасно понимаю Шурупа, пробующего свеженькие Z9 и R3. Пусть цвет этих камер не вызывает приступов эйфории – но их возможности несоизмеримо больше. Не всё ж на скинтон наяривать, загоняя себя в рамки чьей-то специфической вкусовщины.

Прошу заранее извинить, если кого покоробил своим сугубо прагматичным подходом. Я за разнообразие, идолопоклонничество до ума не доводит.
Re[koh1958a]:
Цитата:

от:koh1958a
Удивительно Спросил что такое "цветошлак" ИИ дал ссылку на эту ветку Хотя в этом есть наверно свой резон. ИИ не ошибается - это выражение самое расхожее здесь и самое повторяемое.

Подробнее

Я как понял,этот дядька ИИ, без которого вы ничего не делаете...

Раньше в художественной школе учили цвета подбирать, развивать глазомер и наглядность...

Вы правда без этого И.И,не чего сами не можете оценить?

Re[dofmaster]:
Цитата:

Здесь зачастую все пытаются привести свои фото к пробэковской цветопередаче, ориентируясь на представленные автором данной ветки фотографии. Не спорю, это одна из очень жизненных позиций – особенно на фоне "неумения" современных камер выдавать сразу "красивый цвет". Но снимать на цифровые камеры и так яро ненавидеть пресловутую "цифрятину" (она же "химия", она же "серус в тенях", она же "это вам не ССD" и т.п.) – вот это мне сложно понять. Есть кодаковские матрицы/пленка? Отлично, пусть будут для разнообразия. Как и наработки Canon, Nikon, Fuji и прочих рыночных заводил.

Но не будем забывать, что все эти умильно-винтажные CCD бесповоротно почили в бозе – рыночек порешал, как это раньше случилось с пленкой (хотя вот ее все ещё производят). Железки, в которые их ставили, соперничают по возрасту с саблезубыми белками и уже разваливаются в руках. Через мои руки прошло 3 пробэка – 2 из них весело мигали лампочками, отказываясь снимать. Классное вложение, да? Даже для тех лет Kodak ProBack являет удивительно паршивое качество крафтинга и элементной базы (уж лучше взять Phase One P-серии). Поэтому я прекрасно понимаю Шурупа, пробующего свеженькие Z9 и R3. Пусть цвет этих камер не вызывает приступов эйфории – но их возможности несоизмеримо больше. Не всё ж на скинтон наяривать, загоняя себя в рамки чьей-то специфической вкусовщины.

Прошу заранее извинить, если кого покоробил своим сугубо прагматичным подходом. Я за разнообразие, идолопоклонничество до ума не доводит.

Подробнее

Что там про z9...

А для чего берется фотоаппарат, разве не для запечатления момента? И если это не документалистика, то почему отвергаете цвет???

Вы снимали на никон людей? Очень пространно у вас все... может вам купить никон и насладится редакторами? Или цвет вам не интересен, тогда зачем вы в этой теме?

Добавлю и я кислоты.

Re[dofmaster]:
Цитата:

Здесь зачастую все пытаются привести свои фото к пробэковской цветопередаче, ориентируясь на представленные автором данной ветки фотографии. Не спорю, это одна из очень жизненных позиций – особенно на фоне "неумения" современных камер выдавать сразу "красивый цвет".

Подробнее

не обязательно к пробэковской, но разве она плоха и вы бы отказались от такого цвета в современном исполнении?

Цитата:

Но снимать на цифровые камеры и так яро ненавидеть пресловутую "цифрятину" (она же "химия", она же "серус в тенях", она же "это вам не ССD" и т.п.) – вот это мне сложно понять. Есть кодаковские матрицы/пленка? Отлично, пусть будут для разнообразия. Как и наработки Canon, Nikon, Fuji и прочих рыночных заводил.

Подробнее

а что тут сложно понять? что аматор с д40 сделает картинку веселей, чем обвешанный фотошопами, калибраторами, вайдгамутными мониторами и придавленный двухтомным Маргулисом несчастный с новониконом? Но ведь это правда! Но зато последний - форумный "авторитет" будет. :D

про железо, всё верно, потому никто тут особо и не ломится покупать эти древности, условный "фокус по глазу" и зарешал :smile2: Сколько ДСЛР кодаков на руках? А картинки с него как у Цыха они, за редким исключением, только у Цыха и есть. :D

А все эти ритуальные поклоны в сторону пробэка - ну это такой колорит этой ветки: кто-то молится на бесшумность никона, кто-то на скинтон кенона, кто-то на лейку, даже если она SL, ну а тут на мощи пробэка, учитывая их почтенный возраст.
Re[avatorikus]:
Цитата:
А для чего берется фотоаппарат, разве не для запечатления момента? И если это не документалистика, то почему отвергаете цвет???

Кто отвергает? У меня и ЧБ-то практически нет :D. Ещё раз, цвет – это один из способов усилить эффект от фотографии, отнюдь не самоцель.

Цитата:
Вы снимали на никон людей? Очень пространно у вас все... может вам купить никон и насладится редакторами? Или цвет вам не интересен, тогда зачем вы в этой теме?

Я снимал практически все и перепробовал кучу разной техники – включая пленочный БФ/СФ, цифро-СФ и огромное коли-во техники 35-го формата. Не профессионально, в качестве хобби. Никон, у слову, в наличии имеется (Z7) :D А в теме я затем, что она про "красивый цвет" – называлась бы "ода Великому Пробэку" (ее аналог есть в "Фототехнике большого и среднего формата"), был бы простым наблюдателем.

Цитата:
не обязательно к пробэковской, но разве она плоха и вы бы отказались от такого цвета в современном исполнении?

Не отказался бы – но только в качестве отключаемой опции, чтобы не идти на жесткие компромисы вроде низкого рабочего ISO. Впрочем, есть камеры осененные Kodak'ом и притом в более адекватном исполнении: Leica М8/M9/S/S2, PhaseOne P20+/25+/45+).

Цитата:

а что тут сложно понять? что аматор с д40 сделает картинку веселей, чем обвешанный фотошопами, калибраторами, вайдгамутными мониторами и придавленный двухтомным Маргулисом несчастный с новониконом? Но ведь это правда! Но зато последний - форумный "авторитет" будет. :D

Подробнее

А зачем вообще понимать этот однобокий подход? Если все так просто и однозначно, то хочется пожелать аматору с веселой картинкой попытать счастья на ниве коммерческого фото. Монетизировать, такссать, свои прекрасное видение цвета и через финансовый успех продвинуть его в массы. Ну а коли речь идет о хобби, то зачем превозносить до небес старый хлам? И опять же, D40 можно купить за копейки и не горевать. Зато стараниями нескольких "свидетелей Пробэка" цены на него взлетели до невменоза.

Цитата:

А все эти ритуальные поклоны в сторону пробэка - ну это такой колорит этой ветки: кто-то молится на бесшумность никона, кто-то на скинтон кенона, кто-то на лейку, даже если она SL, ну а тут на мощи пробэка, учитывая их почтенный возраст.

Подробнее

Угу, колорит с религиозным душком. "Мощи пробэка" – в точку! Но ветка-то, чай, не только о пробэке. Вроде как красивый цвет обсуждается, а понятие красоты у всех отличается :D
Re[_andy_]:
Цитата:
канонично :D

О да. :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.