Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42146 сообщ. | Показаны 28681 - 28700
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Красиво!

Спасибо!
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А вот тут уже пережарочка на мой взгляд )

Может быть, нужно давать глазам отдыхать быстро замыливаюся. :D

Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Дмитрий. Вот вопрос, иногда кожа выходит на сигме, а иногда нет, каков процент удачных кадров или есть рецепт???

С Canon все просто...в 90% случаев,родной редактор+правильный профиль,а вот как у Сигмы?

Подробнее

Про Сигму много уже говорили и я тоже,она скорее для пейзажа,людей снимать начал на нее давно,результат разный,иногда и в режимный свет получается не то,нужен ровный хороший свет,вот вчера было солнце и облака, поехали на природу,снимал в основном на Сигму,в видоискателе смотрел,столько класссных кадров получилось,а дома комп загружал,уже то не то и это не это,а где и в фокус не попал)))
Re[Цых]:
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.

R6 & 85 1.2

Подробнее

В чем проявляете?
Re[Цых]:
Цитата:

В чем проявляете?

Спасибо.

В родной ДПП и потом допиливаю в ACR.

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
замечательный цвет выдаёт Юрий, я бы сказал...

... а Дф, типа, помидоры не тем цветом красит?

Это, абсолютно и однозначно.
Я вот взял Р6, а показать пока в этой теме с нее особо и нечего. Таких как Юрия у меня даже близко с Р6 нет.
Про Дф скажу так, никогда бы не купил эту камеру для портретов, совсем цвет не нравится. Возможно просто не умею с нее получить то, что мне бы понравилось. Такое мнение сложилось после Д4, матрица та же, насколько помню
Re[Цых]:
"Я вам мозги не пудрю - уже не тот завод
В меня стрелял поутру из ружей целый взвод
За что мне эта злая, нелепая стезя?
Не то чтобы не знаю - рассказывать нельзя

Мой командир меня почти что спас
Но кто-то на расстреле настоял
И взвод отлично выполнил приказ
Но был один, который не стрелял"
 1DX-135L by Georg Georger, on Flickr
Re[GE.]:
Цитата:

R6 & 85 1.2

Подробнее

Чувствую,"короля" то в сторонку подвинули....

Юрий,"еще красоты пожалуйста".

Цитата:

от:GEORG
"Я вам мозги не пудрю - уже не тот завод
В меня стрелял поутру из ружей целый взвод
За что мне эта злая, нелепая стезя?
Не то чтобы не знаю - рассказывать нельзя

Мой командир меня почти что спас
Но кто-то на расстреле настоял
И взвод отлично выполнил приказ
Но был один, который не стрелял"
 1DX-135L by Georg Georger, on Flickr

Подробнее

Как всегда великолепно.... еще и объёмно.
Re[Цых]:
Коллеги спасибо.
Мне ещё далеко до фото Сергея говорю честно без лукавства.

Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
для проверки или опровержения этого есть dcraw, но... лень :smile2:

dcraw - конвертер, а смотреть нужно в rawDigger-е и оттуда же брать tiff, вот тогда будет точно без всяких профилей, как есть. Конечно, если профиль уже не применён. Но это касается правки оптики, цветовой профиль как таковой кажется ещё никто не догадался засунуть впереди raw-а.
Я пробовал некоторые raw-ы от некоторых камер (в частности, от Пробэка) прогнать через rawDigger и tiff, чтобы надёжно отсечь все фирменные фокусы и профили. Все камеры, в том числе и Пробэк, требуют доводки цвета до кондиции, то есть, до соответствия натуре, а не стилю и красивому цвету. Красивый цвет - это или профиль, или ручная доводка, ничего волшебного. Как ни странно покажется, соответствие сцене получить сложнее. Правда, это мало кому нужно... ;)
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Чувствую,"короля" то в сторонку подвинули...

Реально - фото с мальчиком - наверное первое фото с новоделов, которое мне понравилось по картинке. Плюс еще кожа мальчугана очень подходящая. Вот ниже девочка - уже не то. У меня средняя дочка с такой же кожей желтоватой ))) На ней цвет не раскроешь ))

Хотя вот все равно чувствуется какой-то легкий налет теплого оттенка. Вот, например, не совсем понятно почему кружочки в боке желтые а не более холодные, ведь это небо? Может от них такое впечатление о налете.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Это, абсолютно и однозначно.
Я вот взял Р6, а показать пока в этой теме с нее особо и нечего. Таких как Юрия у меня даже близко с Р6 нет.

Георг нужно просто немного привыкнуть к ней и всё пойдёт как по маслу. :D

Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
Про Сигму много уже говорили и я тоже,она скорее для пейзажа,людей снимать начал на нее давно,результат разный,иногда и в режимный свет получается не то,нужен ровный хороший свет,вот вчера было солнце и облака, поехали на природу,снимал в основном на Сигму,в видоискателе смотрел,столько класссных кадров получилось,а дома комп загружал,уже то не то и это не это,а где и в фокус не попал)))

Подробнее

Чисто на пальцах, это явление связано с тем, что при режимном свете много жёлто-красного, а у Сигмы перекос в синий, которого как раз мало. Или даже красного и синего в свете много, если небо существенно участвует в сумме. Можно попробовать снять сигмой колорчекер именно под сиюминутное освещение и создать профиль. А так как режимное освещение меняется быстро, то снимать колорчекер надо бы на "первый-второй", то есть, каждый второй кадр - с колорчекером. Как минимум один раз этот фокус проделать полезно, чтобы понять силу влияния изменения света.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Реально - фото с мальчиком - наверное первое фото с новоделов, которое мне понравилось по картинке. Плюс еще кожа мальчугана очень подходящая. Вот ниже девочка - уже не то. У меня средняя дочка с такой же кожей желтоватой ))) На ней цвет не раскроешь ))

Хотя вот все равно чувствуется какой-то легкий налет теплого оттенка. Вот, например, не совсем понятно почему кружочки в боке желтые а не более холодные, ведь это небо? Может от них такое впечатление о налете.

Подробнее

Сергей вам нужно просто накачать равчиков и самому покрутить чтобы сделать выводы. Тем не менее цвет у канона другой, он сильно отличается от пробэка. :D
Re[GE.]:
А равчиком с мальчиком можете поделиться? ) Интересно посмотреть что у меня получится из него вытащить
Re[Цых]:
Цитата:
А равчиком с мальчиком можете поделиться? ) Интересно посмотреть что у меня получится из него вытащить

Re[GE.]:
Цитата:

Коллеги спасибо.

Подробнее

А какие глазки!!!
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
А какие глазки!!!

О да как у взрослой.

Re[Цых]:
Сигма,со вчерашней прогулки

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.