Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42147 сообщ. | Показаны 28601 - 28620
Re[_andy_]:
cеверянин он ))
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
cеверянин он ))

может, но я и до фоторы читал Северянина, раньше слог другой был, более благозвучный. :smile2:
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
никогда не слышал о сравнении линейности CMOS v CCD, но загуглив сходу получаю: CCD sensors also have a non-linearity that is often (though not always) lacking in the more linear CMOS sensors. Дальше нашёл, что симос при необходимости можно сделать хоть логарифмическим. Собсно, в файле скорректировать любую нелинейность, или наоборот добавить её, дело миллисекунд. Сам CCD принцип предполагает худшую линейность, поскольку заряд от одного пиксела, последовательно и с потерями, сдвигается через соседние на вход ADC. CMOS - это независимые фотосенсоры на каждый пиксель, технически сложнее, но и шума и нелинейности меньше.
Нашлась картинка респонза симос сенсора, всё вполне по классике, на линейность в основном повлиял шум чтения, вот и всё ))

PS: нашёл бумагу по анализу и улучшению линейности симос за 2009г, там заявляется, что наилучшие из сисиди сенсоров(наверняка для астрофизики, там надо накапливать экспозицию минутами) имеют десятые доли % нелинейности, а симосы тех лет единицы процентов. Бумага собсно о том, как сделать симос линейнее чем сисиди, чтобы использовать его преимущества в шуме/дд. Прошло 14 лет. ;)

Подробнее

Наверно вы не поняли смысл поста, а я не сделал нужный упор. В первых CCD (а они были первыми в цифровых камерах) в качестве сенсоров матрицы применялись ФОТОДИОДЫ. И именно о них идет разговор - матрицы CCD c ФОТОДИОДАМИ в качестве светочувствительных сенсоров.
О достоинствах матрицы с ФОТОДИОДАМИ уже писал, сейчас о недостатках все таки.
- большой расход ресурса батареи
- большой нагрев матрицы
- повышенный уровень шумов

Я думаю владельцы данного девайса подтвердят мои предположения о недостатках.
Re[koh1958a]:
что-то сегодня вам не везёт, снова я погуглил и: The photodetector at the heart of most CMOS image sensors is a photodiode.
Может стоит и вам погуглить, до того как постить?
Re[IVX]:
Цитата:
что-то сегодня вам не везёт, снова я погуглил и: The photodetector at the heart of most CMOS image sensors is a photodiode.
Может стоит и вам погуглить, до того как постить?

Я свое время пять лет вот здесь "гуглил" :D
 Снимро65д87ок by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Сним6нерп8ок by КОХ ВЯЧЕСЛАВ, on Flickr

Может и вам стоит здесь погуглить? до того как постить?
Re[koh1958a]:
Ваш корЫШневый манускрипт 1968г, никак не противоречит моим постам.
Вот вам ссылка на вики, жмите там Ctl+F вколачивйте "diode" и читайте.
https://en.wikipedia.org/wiki/Image_sensor
Re[koh1958a]:
Цитата:

от:koh1958a
Оставим бодание и вернемся к нашим баранам. :)
Вернее к Kodak DCS Pro Back 645. Это 16м мп урезанный среднеформатный "задник" (с вентилятором ) Чем он так хорош в цвете? Оставим в покое религию цвета, т.к. это понятие субъективное, а вернемся к технической стороне дела.
Основной плюс - CCD матрица. В отличии от CMOS сенсоры матрицы построены на фотодиодах, имеющие прямолинейную характеристику. А не растянутую S-образную прямого преобразования светового потока в фотоЭДС как в CMOS. Отсюда отличный цвет. Про минусы писать не буду.

Подробнее

Ваша теория не совсем верна.

Как же другие ССД, в том числе задники 53×40мм коих много...где все печально...?

Получается, дело не только в ССД.
Re[avatorikus]:
вернее, не в сисиди, а скорее в фотографе "фотошопере" т.е. кто умеет снять и проявить. Смотрите на слрку, кстати симос, пока Цых был с ней, все ахали, как оставил, так и невидно. Вероятно и с сигмой DmSC похожая ситуация, что-то дала сигма, но 90% сам DmSC. ИМХО, как всегда, не сочтите истиной в последней инстанции ))
Re[IVX]:
Цитата:

вернее, не в сисиди, а скорее в фотографе "фотошопере" т.е. кто умеет снять и проявить. Смотрите на слрку, кстати симос, пока Цых был с ней, все ахали, как оставил, так и невидно. Вероятно и с сигмой DmSC похожая ситуация, что-то дала сигма, но 90% сам DmSC. ИМХО, как всегда, не сочтите истиной в последней инстанции ))

Подробнее

Добавлю...

Для простых пользователей, это прежде всего(!),дружественный софт с готовым профилем, как в 2000-х.

Или как у Canon, c его рабочими профилями.

А Маргулиса оставим, на потом.
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
Про сияния -

iso 400

Подробнее

Отличные примеры, Дим
Re[_andy_]:
Цитата:
от: _andy_
да признайтесь, что крымчанин снял хорошо и лучше вас, убудет от вас что-ли, завтра снимете ещё.

зачем 1800 плохих, когда можно оставить 3 хороших?

Re[IVX]:
Цитата:

Подробнее

ИМХО, составляющая камеры и объектива - дай бог, если процентов 5
Остальное - человек
Re[_andy_]:
Цитата:
да признайтесь, что крымчанин снял хорошо и лучше вас, убудет от вас что-ли, завтра снимете ещё.

У нас разные цели, у него сделать качественную картинку, а полярное сияние - как украшающий элемент, а у меня - получить именно полярное сияние, а остальное - сбоку припёка, как индикация того, что это не нарисовано, а снято в натуре.
Цитата:

зачем 1800 плохих, когда можно оставить 3 хороших?

Я уже говорил, цель - собрать кадры в видео. И я снова уже говорил, что в случае

всё происходило настолько быстро, что отдельные кадры конечно можно было сделать с качественным пейзажем и небом как получится, но цель была ровно противоположной.
К сожалению, в случае выше, 8 лет назад, я сделал серединку / наполовинку, то есть, и для видео слишком короткие серии, и для фото слишком короткие выдержки.
А самое интересное происходило в зените, как раз над моей головой был центр, из которого во все стороны расходились волны света (в том числе и на юг), которые производили впечатление падающего неба. Собаки в дереве выли хором и впечатление от всего этого никакими фото не передать, а чтобы заснять всё, да со звуком, нужен светосильный объектив с углом более 180° да видеокамера с хорошим микрофоном впридачу, способная это снять хотя бы с частотой 15к/с. Да, готовился я к съёмке медленного свечения с выдержками по минуте и более, но когда увидел происходящее, заметался и снимал туда-сюда без всякого плана.
Что было в зените
https://youtu.be/e4xbFWjNti8
Да, кроме этого были короткие вспышки тёмно - красного цвета то тут, то там, их вообще ничем не взять. Судя по положению радианта, это было чисто местное уникальное явление, которое в других местах выглядело совсем по-другому.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
ИМХО, составляющая камеры и объектива - дай бог, если процентов 5
Остальное - человек

Ох и жёстко это,особенно для производителей фототехники.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Ох и жёстко это,особенно для производителей фототехники.

Пошли они, эти производители. Сейчас у меня всплыла реклама Кэнон 85/1,2 RF за 190 000. Вопрос - нахера мне этот объектив за такие деньги, если я не миллионер, а какая-нибудь Минолта 85/1,4 даст за 15-20 тысяч результат, неотличимый от этого Кэнона???
Re[Борис Коло]:
а чо такого, вон по калифорнии 7000/мес средняя зарплата. Линзы даже дешевеют, если медленно текущую девальвацию доллара иметь в виду, для развитых стран же рынки хайтека.
Re[IVX]:
Цитата:
а чо такого, вон по калифорнии 7000/мес средняя зарплата. Линзы даже дешевеют, если медленно текущую девальвацию доллара иметь в виду, для развитых стран же рынки хайтека.

Рад за них
Re[IVX]:
Цитата:
Ваш корЫШневый манускрипт 1968г, никак не противоречит моим постам.
Вот вам ссылка на вики, жмите там Ctl+F вколачивйте "diode" и читайте.
https://en.wikipedia.org/wiki/Image_sensor

Откуда столько пессимизма относительно общепринятых доказанных физических законов? И не надо мне слать ссылки на надписи в китайском общественном сортире даже на анл. языке.
Re[IVX]:
Цитата:

Перед ковидом продал за $50-$70 пару камер (Олимпус Е-500, Минолта Д7Д и ещё что-то) в Чили и Эквадор. Вы им расскажите про "среднюю $7000"
Re[koh1958a]:
Цитата:
от: koh1958a
Откуда столько пессимизма относительно общепринятых доказанных физических законов? И не надо мне слать ссылки на надписи в китайском общественном сортире даже на анл. языке.

хоспади, ещё один с урала.. В игнор, пока не поздно )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.