Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42164 сообщ. | Показаны 28481 - 28500
Re[Nepanov]:
оо, уже чуть поцветнее, молоток, Непанов, так держать ;)
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
А что не так с мерилом? :D
Когда света хватает то проблем нет

У мерила плохо когда света мало, тут не поспоришь))

Подробнее

У мерила всегда избыток синего вместо избытка зелёного в байере (и зрении), это физика. Отсюда отличное цветоделение в сине-зелёном, которое бросается в глаза своей неествственностью и проблемы с красным в части тонких оттенков, особенно в тенях. Кваттра за счёт подъёма зелёного и красного каналов более выравнена относительно зрения.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Ну вот же. Я же сказал, что вы нормальный фотолюбитель. Хорошие фото с хорошим цветом. Вторая так просто красивая картинка по цвету. И резкость изумительная везде.

С резкостью у фовеонов никогда не было проблем.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ты эту тоже в DPI проявлял? Равчика нет покрутить?

Ага в нем.
Скинул в WhatsApp
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
чотко, но тут наверное не в сигме дело.

Минимализм - там сони.Вот ещё про зеленый две добавлю,Сигма

Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Вы показываете очень важную вещь. Которая доступна всем и реально приближает к хорошему цвету. Я, помню, был этой простой идеей очарован.
Вопрос только, где вы берете фирменные мишени. Мой ColorChecker Passport уже реально старый. Новый же фиг найдешь, а если найдешь, то офигеешь от цены. Жаба душит, сил нет. А покупка "левой" низкокачественной убивает идею на корню:(

Подробнее

Мой тоже старый. Но я его держал в идеальных условиях и профиль этого года визуально не отличается от профиля 15-летней давности. То есть, есть с чем сравнить.
Re[Цых]:
Canon EOS-1DS
 E90V7447 by Georg Georger, on Flickr
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
вот, что я называю разнообразием зелени и где кенон усредняет оттенки = сужает охват.

DSC_9627 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

Здесь бы парные с Canon, тогда можно увидеть,а так...
Re[alexandrd]:
*
Re[avatorikus]:
золотые слова, может куплю как ни будь R6 или 5, надо бы почитать про них. Шурупа поглядеть. И драйбокс конечно второй, куба полтора, на вырост.
Re[DmSC]:
вторая картинка, с газ69, ну просто синематограф, отлично всё с цветом, если не сказать феноменально.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
золотые слова, может куплю как ни будь R6 или 5, надо бы почитать про них. Шурупа поглядеть. И драйбокс конечно второй, куба полтора, на вырост.

Хорошая идея.Но думаю вам будет скучно с Canon.

Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC

Подробнее

Согласен с Иваном, здесь свет очень хорош
Re[Цых]:
SLRn + summicron-r 2/35:

G7JM8265
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987

Если у вас все под рукой, можете сделать из этого кадра еще один - только с DXO PureRaw? Любопытно взглянуть

Скачал DXO PureRaw официальный, запустил, загрузил в него файл DNG и... получил сообщение, что мне нужно обновить... систему! Это что за бред? У меня система новее рекомендованной!
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Классный портрет.

Re[alexandrd]:
(
Re[Цых]:
Re[Цых]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.